2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Артем Дамковский: «Надо чаще биться»

Опубликовано 18 ноября 2011 года.

Уже завтра в Уфе пройдет грандиозное спортивное событие – турнир по смешанным единоборствам «M-1 Challenge XXIX». В субботу на суд публики и судей будут представлены дуэли 24 спортсменов, представляющих Россию, США, Бразилию, Германию, Хорватию, Беларусь и другие страны

Среди участников «M-1 Challenge XXIX» и самый прославленный белорусский «файтер» - Артем Дамковский. Артем в особом представлении не нуждается, но, все же напомним, что послужной список у него богатый.

Дамковский - Экс-чемпион мира по ММА М-1 Challenge, Чемпион Восточной Европы ММА М-1 Challenge, пятикратный чемпион Республики Беларусь по рукопашному бою 2004,2005,2006,2007,2008, чемпион Республики Беларусь по панкратиону 2008,2009, серебряный призер чемпионата Мира по Унибою 2006, чемпион Беларуси по ZST 2006 Победитель международного турнира по миксфайту «Байкальский шторм» Иркутск 2007.

- Артем, есть азарт? Злость, хорошая спортивная злость, есть перед турниром?

- Есть, конечно. Я готов, мне, по крайней мере, так кажется. Вопрос только в том, что этот год у меня не очень насыщенный. Последний раз выходил в ринг в Киеве против Юрия Ивлева в начале лета. Перерыв в почти полгода, согласитесь, это многовато.

- А сколько будет в самый раз?

- Думаю, чтобы восстановиться, отдохнуть и успеть подготовиться к следующему бою вполне хватит 2 месяца.

- То поражение в Киеве о чем заставило задуматься?

- Если скажу о жизни, Вы, ведь мне не поверите? Если честно, я был неплохо готов, но чтобы побеждать нужно значит быть готовым лучше. Вот и думал над этим.

- Не возникло желание поменять команду тренеров, с которой работаешь?



- Даже в голову такое не пришло. Тренеры и спарринг-партнеры сделали все правильно. Я сам ошибся в чем-то и поэтому проиграл.

- Тогда ты был не так безапелляционен в партере. Это и стало слабым звеном в том поединке. Что сейчас?

- Сейчас соперник тоже больше тяготеет в партеру. Но один из его последних боев, показал, что и в стойке он неплох. Я не считаю хорвата Рачича супербойцом, которого нельзя победить. На самом деле победить можно любого. Человек – не машина. Вопрос в правильно выбранной тактике и способности идеи воплотить в действия.

- Обычно Вам приходится «гонять вес». Сейчас то же?

- Да, сейчас то же. К этому надо привыкнуть. Когда бои часто «гонять» даже легче. Я уже подумываю, что пора переходить в более тяжелую категорию. Но пока это все на уровне мыслей.

Не смущает, что Вам экс-чемпиону мира приходится в этом году опять продираться сквозь Selection и Challenge?

- Нет, нисколько. Я был чемпионом, но удержать титул не смог. Если хочу вернуть пояс, надо начинать подниматься в гору если и не с первой ступеньки, то точно со второй.

mixfight.by

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация