2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мелвин Гиллард: "Я не тороплюсь драться за титул"

Опубликовано 5 октября 2011 года.

Топовый легковес Мелвин Гиллард, который к каждому поединку готовится как к бою за титул, не особенно расстроится, если Гилберт Мелендез получит бой с чемпионом UFC вместо него

После турнира, который прошел в субботу, Дэйна Уайт заявил о том, что организация старается как можно скорее подписать чемпиона Strikeforce Гилберта Мелендеза с тем, чтобы дать ему возможность сразу же сразиться за чемпионский пояс. Это может быть не очень приятными новостями для тех претендентов в легком весе, которые могли оказаться следующими в очередь на титульный бой.

"Я не буду слишком разочарован. Я смотрю на это так: два чемпиона двух организаций - конечно, им нужно встретиться друг с другом, чтобы избавиться на время от других претендентов"


Говоря о том, почему Гиллард так спокойно может ждать своего шанса, в то время как другие бойцы, типа Сен-Пьера или Фитча, открыто просили дать им подраться за титул, у Мелвина есть на это несколько причин. Он понимает, что людям хочется знать, какой из двух чемпионов лучше, фанаты ждут этого боя.

К тому же Гиллард совсем не против тем временем побить еще одного претендента на титул. В поединке за звание претендента номер один должны встретиться Клэй Гуида и Бен Хендерсон, и Мелвин был бы совсем не против встретиться с экс-чемпионом WEC.

"Это частично освобождает меня от прессинга. Скоро будет бой Гуиды с Хендерсоном, но я не буду драться с Клэем, так как он мой товарищ по команде. А вот если что-то в их бою пойдет не так, и Бен вдруг победит, то я не против подраться с ним. Скоро это все разрешится само собой, и мы узнаем, кто с кем встречается. Прямо сейчас я думаю о том, чтобы победит Джо Лоузона в эту субботу, а потом уже можно будет двигаться дальше"


С Гуидой Гиллард однозначно драться не хочет - по крайней мере, в ближайшее время. В настоящее время он тренируется в Imperial Athletics во Флориде и команде Грега Джексона в Альбукерке, и там он довольно часто работал именно с Гуидой.

"Я не буду драться с товарищем по команде, если только это не бой за титул. Только в этом случае я, Дональд Серроне и Клэй Гуида можем встретиться на ринге. В настоящий момент каждый из нас создает свое бойцовское наследие"

После того, как Мелвин нокаутировал в первом раунде Шейна Роллера в июле этого года, он должен был встретиться с Джимом Миллером, однако в конце концов Миллер встретился с Хендерсоном, а Гиллард договорился о бое на UFC 136 в Техасе, который он считает своим вторым домом после Нового Орлеана. Просматривая список возможных соперников, он был особенно впечатлен победой Лоузона над Куртом Уорбертоном, и это вполне устроило и матчмейкера Джо Силву, и команду Лоузона.

Гиллард, который в настоящее время входит в десятку лучших бойцов своего веса, не считает, что бой с Лоузоном будет для него шагом назад, даже учитывая то, что рекорд Джо 2-2 в последних четырех матчах. Все объясняется тем, что к каждому матчу он относится как к битве за титул. И к тому моменту, когда на кону наконец будет чемпионский титул, у Мелвина уже не будет ощущения прессинга.

"В легком весе сейчас очень плотная ситуация с топовыми бойцами. Я совершенно не волнуюсь, буду ли я следующим претендентом. Я просто собираюсь выходить и выигрывать, снова и снова. Для меня каждый бой - это бой за титул. Именно так я отношусь к каждому своему выступлению, и потому сейчас я чувствую себя так, словно я провел уже пять защит титула, а это будет шестая"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Rai Hui, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Мелвин Гиллард
Мелвин Гиллард
Мелвин Гиллард
Мелвин Гиллард
Мелвин Гиллард
Мелвин Гиллард
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация