2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Скотт Кокер: "Самое замечательное - это то, что все хотели участвовать в этом Гран-При"

Опубликовано 9 января 2011 года.

Президент Strikeforce Скотт Кокер ответил на несколько вопросов о том, как его организации, M-1 Global и каналу Showtime удалось организовать Гран-При тяжеловесов, который стал главной темой для обсуждения в последние дни, а также поделился мыслями о том, есть ли у сотрудничающих компаний желание и возможность продавать турниры по системе PPV в ближайшем будущем

 - Вначале поговорим о Гран-При тяжелого веса. Он официально анонсирован, нас ждет несколько великолепных матчей. Можете рассказать о процессе воплощения этой идеи в жизнь?

 - Я могу сказать, что это был достаточно серьезный вызов для всех нас, как можно было бы догадаться. Мы имели дело с восемью бойцами, восемью менеджерами, восемью наборами требований. Но при этом главным элементом для меня было продление контракта с Федором, потому что мы не могли делать турнир с его участием в то время, как у него оставался последний бой по контракту. В случае участия и побед в матчах он должен был пройти весь турнир, и переговоры заняли достаточно длительное время.



Это огорчало представителей М-1, нас и фанатов, потому что во время переговоров Федор не мог выступать. Но мы сумели обо всем договориться, и теперь Федор выступает в этом турнире вместе с Оверимом, Вердумом, Барнеттом и другими отличными бойцами. Это должен быть просто незабываемый турнир, и я рад, что все разрешилось самым лучшим образом. Также мы впервые проводим турнир в непосредственной близости от Нью-Йорка, в Нью-Джерси. Это нужно видеть - вот и все, что я могу вам сказать

 - Вы упомянули, что Оверим будет участвовать в этом турнире. Причем он в каждом из поединков будет защищать свой чемпионский титул, примерно по той же системе, как это было на серии боксерских турниров Super Six World Boxing Classic. По этому поводу было достаточно много дебатов в последние дни - должен он защищать свой титул во время Гран-При или же это должны быть не титульные бои. Для меня лично это не больше чем просто споры, потому что если эти бои не будут титульными, то нам придется ждать очень долго, прежде чем защита наконец состоится. Вы думали так же, когда принимали решение?

 - Да, суть в том, что в Японии всегда есть обычные линейные чемпионы и чемпионы Гран-При, типа как в К-1. Поэтому если бы Алистар не согласился выставлять свой титул на кон в этом Гран-При, то я не был бы как-то невероятно расстроен. Но он хотел этого, и в этом главная прелесть этого Гран-При: абсолютно все наши лучшие бойцы хотели в нем участвовать. Федор очень хотел этого - настолько сильно, что нам не пришлось спрашивать его об этом дважды. Мы сказали, что проводим турнир и хотели бы его видеть среди участников - и он сразу же согласился помериться силами с лучшими бойцами. Эти парни - настоящие профессионалы, ни один из них не отказался.

Все сказали, что хотят участвовать, в том числе и Алистар. Он подошел ко мне, когда я был на новогоднем турнире DREAM неделю назад, и сказал: "Скотт, я хочу участвовать. Но я хочу драться с Фабрисио Вердумом в первом бое. Я хочу отомстить за поражение пятилетней давности и послать его в нокаут". И я сказал ему: "Не вопрос, попробуем это осуществить" - и вот мы делаем это!



 - Значит вот как все было. А как по-вашему, может ли такое громкое событие, как это Гран-При, привести к тому, что уже в 2011 году Strikeforce станет продавать права на просмотр своих турниров по системе PPV?

 - Вы знаете, это хороший вопрос, и вот что я хочу вам сказать: посмотрите, мы на канале Showtime. Они просто отличные медиапартнеры, телевизионные партнеры, они делают очень много для этого спорта и для развития нашего бренда, с их помощью мы можем провести все эти прекрасные поединки, и поэтому первые два раунда Гран-при, то есть все четыре четвертьфинала, обязательно будут транслироваться на канале Showtime, а потом уже мы посмотрим по ситуации

Автор: Перевод Станислав Харламов

fightopinion.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация