2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Даниэль Кормье: "Я готов к боям с самыми крутыми ребятами"

Опубликовано 7 января 2011 года.

Известия о большом Гран-При тяжелого веса стали настоящей бомбой последних дней. Предлагаем вашему вниманию интервью с борцом мирового класса Даниэлем Кормье, который выступит сегодня на турнире Strikeforce Challengers, а в дальнейшем рассматривается как один из альтернативных бойцов для Гран-При

В пятницу доселе непобежденный Кормье (6-0) встретится с Дэвином Коулом.

В 2010 году Даниэль набрал хороший темп выступлений, выйдя на ринг пять раз. В 2011 году он надеется, что ему удастся перейти на новый уровень, выходя против звезд Strikeforce. Победа над Коулом (18-8-1), самым опытным из его соперников на данный момент, может дать ему такую возможность.

"Я постоянно совершенствуюсь как боец, и я считаю, что уже сейчас нахожусь в той точке своей карьеры, когда уже очень скоро мне начнут давать самых лучших соперников. Поэтому мне нужно постоянно работать над собой в спортзале. Мне нужно ежедневно пахать на всю катушку. Я очень хорошо подготовился к бою с Девином. До того, как я узнал, что он будет моим соперником, я просто совершенствовал свои общие навыки, работал над техникой. Но когда мне дают конкретного соперника, то я могу сосредоточиться именно на подготовке к бою с ним"

Кормье, двукратный участник Олимпийских Игр в составе американской сборной, достаточно органично перешел из вольно борьбы в ММА, где одержал уже шесть побед, причем на каждую из них он тратил не более двух раундов.

Но при этом сам он говорит, что этот переход дался ему не так легко, как это может показаться со стороны. После того, как Кормье дебютировал в сентябре 2009 года, он хотел вернуться в клетку как можно быстрее, но его отговорили тренеры American Kickboxing Academy.

Довольно скоро он понял, что они были совершенно правы.



"В самом начале я хотел выступать постоянно, но при этом я еще не был достаточно хорошо готов. Мой дебютный бой получился просто никудышным. Я еще не был готов, и ребята из АКА удержали меня от немедленного возвращения в клетку. Но сейчас я готов куда лучше, и потому наш тренер Боб Кук куда охотнее позволяет мне выступать достаточно часто. Именно этого я и хочу. Мне это нравится. В вольной борьбе у нас очень часто бывают турниры, и я хочу, чтобы так же было и в ММА. Сейчас я в лучшей форме, и поэтому я способен на большее"

Вся команда АКА помогала Кормье стать профессиональным бойцом, но больше всего помощи ему оказал человек, который не так давно стал чемпионом UFC в тяжелом весе - Кейн Веласкес.

Когда Кормье готовился к тому, чтобы примкнуть к элите тяжелого веса Strikeforce, то у него была замечательная возможность тренироваться с лучшими бойцами UFC, в том числе и с лучшим тяжеловесом этой организации. Конечно, постижение боевых премудростей далось ему совсем не так легко.

"Я становился лучше, спаррингуя в клетке с Кейном. Когда я занимался с ним, то обретал уверенность в себе, чтобы после этого я мог сказать, что теперь я готов драться с кем угодно. Когда я вхожу в клетку и смотрю на соперника, то говорю себя: "Да, это не Кейн". Ежедневно я спарринговал с Кейном Веласкесом. А этот соперник - не Кейн. И, честно говоря, меня это всегда успокаивает. Этот парень - чемпион UFC в тяжелом весе. И я говорю себе: "Я же не с Кейном дерусь - так с чего бы мне сейчас проиграть?" Именно так я всегда говорю себе, когда выхожу драться: мой соперник - не Кейн Веласкес"



Коул, будущий соперник Кормье, тоже немало времени провел на борцовских матах и в свое время выступал за университет Южного Орегона, однако его борцовское резюме и близко нельзя сравнить с тем, которое имеется у Даниэля.

Кормье говорит о том, что при переходе в ММА ему пришлось поменять свою технику переводов в партер и даже в некотором роде примитивизировать ее.

"Можно практически сказать, что здесь эта техника попроще, потому что далеко не все бойцы ММА являются борцами мирового уровня. Здесь основной упор делается на правильно выбранное для перевода время, а не на техническую составляющую"

Но больше всего Даниэля радует обучение ударной технике. По его признанию, ему не было сложно учиться тому, как нужно бить соперника.

"Я рос в Луизиане, и там мне нередко приходилось терпеть избиения. Так что драка в стойке - это для меня совершенно натуральный процесс!"

Все это, как он надеется, было лишь началом его долгой и успешной карьеры бойца. Будучи участником Олимпиад, он верит в то, что бой с Коулом является очередной ступенью на пути к боям против лучших атлетов мира. Президент Strikeforce Скотт Кокер заявил, что Кормье может стать одним из альтернативных бойцов, которые получат шанс при определенном раскладе занять место в основной сетке Гран-При тяжеловесов, но даже если у Даниэля не будет этой возможности, то он чувствует, что ему осталось еще недолго до того момента, когда он окажется в клетке с лучшими тяжами ММА.



"Здесь нет середняков. Особенность этой организации в том, что здесь есть элитные бойцы и те, кто стремится примкнуть к элите. Нет никаких середняков, нет бойцов, которые занимаются исключительно тестированием молодых талантов. И я думаю, что сейчас я подхожу к тому моменту, когда всего один-два боя отделяют меня от того момента, когда я стану одним из элитных бойцов и буду драться с лучшими"

"Мне нужно продолжать пахать в спортзале. Мне нельзя полагаться на то, что весь опыт я получу лишь во время боя. Сейчас я буду драться против Дэвина Коула, а уже через полгода я надеюсь встретиться с Бреттом Роджерсом или Джошем Барнеттом. Нельзя полагаться лишь на обучение в процессе самого боя. Мне нужно становиться лучше за счет спаррингов с Кейном. Мне нужно окончательно обрести уверенность в том, что я могу противостоять кому угодно"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos by Esther Lin

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация