Мусаил Алаудинов: Магомед набирает боевую форму

Опубликовано 31 января 2011 года.

О том, как идет подготовка Магомеда Султанахмедова к поединку с Плинио Крузом (Plinio Cruz), рассказал старший тренер клуба «Горец» Мусаил Алаудинов

– Мусаил, поражение вашего подопечного в поединке с Рафалом Моксом оказалось для многих поклонников смешанных единоборств неприятным сюрпризом. Шансы Магомеда, имевшего значительно больший опыт в mix fight, чем его соперник, были намного выше. Как вы сами оценили то, что произошло? 

– Ничего трагического не произошло. Действительно, мы не думали, что поляк может доставить неприятности нашему бойцу, но Магомед допустил типичную ошибку, когда, пропустив соперника к ноге, вместо того, чтобы «накрыть» того, попытался выдернуть ногу из захвата. Если бы левая нога у Магомеда не была раньше травмирована, это, скорее всего, не получилось бы, а так случилось то, что случилось. Лишнее подтверждение получило то, что к любому сопернику надо относиться со всей ответственностью. Но, случается, проигрывают и самые великие бойцы. Магомед, конечно, переживал это обидное поражение, но на самом деле ничего страшного в этом нет. Теперь в M-1 Challenge XXIII Рафал Мокс будет встречаться с другим нашим бойцом, Рашидом Магомедовым, и, я надеюсь, все станет на свои места. Кстати, по тому составу участников M-1 Challenge XXIII, который известен на сегодняшний день, турнир обещает быть очень интересным.


– Как вы оцениваете нынешнее состояние Магомеда и ход подготовки к бою с Крузом?

– Две с половиной недели после боя он отдыхал, залечивал ногу и восстанавливался. Сейчас приступил к ежедневным двухразовым тренировкам, набирает боевую форму.

– Насколько хорошо вы знакомы с манерой ведения боя Круза и как это будет учитываться в подготовке?

– Американские бойцы всегда сложные соперники, тактически грамотно ведут поединки. Пока мы детально с Крузом еще не знакомились, идет работа, главным образом, над функциональной подготовкой, но время еще есть. Есть видеозаписи некоторых его поединков, которые мы внимательно посмотрим и, соответственно. внесем необходимые коррективы в тренировочный процесс. Еще больше месяца до боя, и говорить о каком-то конкретном плане пока, конечно, рановато. Мы знаем, что Круз, как и Султанахмедов, левша, но его ударная техника не очень впечатляет, в партере он выглядит несколько сильнее, но чего-то сверхъестественного я пока не увидел. По первому впечатлению, не думаю, что Плинио Круз создаст серьезные проблемы для Магомеда, но, как показывает опыт, не стоит загадывать. Мокса мы ведь тоже не расценивали, как очень уж сильного противника…

– Кто еще, кроме вас, занимается подготовкой бойцов клуба?

– Со мной работают очень сильные специалисты: тренер высшей категории по вольной борьбе Рамазан Магомедов, призер чемпионата мира и чемпионата Европы, мастер спорта международного класса по боевому самбо Шамиль Алибатыров и специалист по таиландскому боксу Сухраб Магомедов.

– На Кавказе и, в частности, в Дагестане, единоборства пользуются огромной популярностью. Это, конечно, очень важно, но не всегда достаточно для развития смешанных единоборств. Клуб «Горец» является бесспорным лидером смешанных единоборств в Дагестане. Кто поддерживает вас в вашей работе?

– У нас много единомышленников, и клуб «Горец» далеко не единственный в Махачкале и в Дагестане. Есть много талантливых молодых бойцов, которые составляют все более серьезную конкуренцию нашим лидерам. Что касается помощи и поддержки, то ее нам оказывают многие, хотя, конечно, всегда хочется большего. Неоценимую помощь и поддержку оказывает смешанным единоборствам глава администрации Махачкалы Саид Джапарович Амиров, являющийся президентом нашего клуба. Могу с уверенностью утверждать, что своими успехами «Горец» обязан, в значительной степени, именно этому человеку, к которому мы испытываем искреннюю признательность.


Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация