Тайрон Вудли: "Я претендент номер один"

Опубликовано 27 января 2011 года.

Вот что мы знаем о Тайроне Вудли наверняка: ему 28 лет, он дебютировал в ММА два года назад, его профессиональный рекорд 8-0, и он только что подписал со Strikforce новый договор на четыре боя. Вот что Тайрон хочет чтобы мы о нем знали: он собирается драться за титул в полусреднем весе, и чем раньше, тем лучше

"Я думаю, что в настоящее время именно я являюсь претендентом номер один. Судя по тому, что мне говорили в Strikeforce, мой последний бой с Тареком Сафьедином не был просто боем. У него было определенное значение. Это значило, что мы деремся либо за право называться главным претендентом полусреднего веса, либо за право столкнуться лбами с Полом Дэйли, и я был бы просто счастлив встретиться с Дэйли, чтобы подтвердить свой статус претендента номер один"

"Однако, честно говоря, я не думаю, что он хочет драться с борцом. Он хочет драться с Кей-Джеем Нунзом. Он хочет драться с кем-то, кто готов стоять перед ним и идти в размен ударами. Он не хочет встречаться с тем, кто может бить, а также завалить его на спину и доминировать весь матч"

В этом месяце Вудли победил Тарека Сафьедина единогласным решением. Официально этот бой не объявлялся как поединок за право быть главным претендентом на титул, однако и без этих слов было понятно, что победитель сделает очень большой шаг на пути к битве за чемпионский пояс.



Если вы являетесь молодым полусредневесом, который хочет сделать себе имя, то Strikeforce - это вполне подходящая для вас организация. Учтите тот факт, что Евангелиста Сантос, который провел в полусреднем весе лишь последний из своего 31 профессионального боя в карьере, уже в эту субботу будет драться с Ником Диазом за его титул.

Полусредний дивизион Strikeforce является, возможно, самым бедным на таланты, не считая двух женских весовых категорий, и это означает, что такие бойцы как Вудли могут получит заветный шанс уже в этом году.

При этом сам чемпион Диаз пока не особенно настроен на то, чтобы говорить о возможном будущем бое с Дэйли или Вудли. В последнее время он все больше предпочитает говорить о том, что хотел бы встретиться с Джорджем Сен-Пьером или Андерсоном Силвой, что не представляется возможным, если только Диаз не решит по истечении срока контракта податься в UFC.

Но при этом сам Вудли не считает, что Диаз совсем не думает о возможном бое с ним.

"Я знаю, что я уже сумел залезть в голову Диазу. Если он является настоящим бойцом, то он смотрит через плечо за Полом Дэйли и Тайроном Вудли, которые уже близко, так же, как я сам смотрю на Бобби Волкера, Роджера Боулинга и Тарека Сафьедина"



"Просто подумайте, кому он проигрывал? Кому удавалось доминировать в поединке против Диаза? Он проигрывал борцам. Посмотрите на его рекорд. Обычно он проигрывал не тем, кто готовы с ним драться в стойке, а тем, кто знает джиу-джитсу. С Дэйли та же самая история. Знаете, поначалу Дэйли много говорил о возможном бое со мной, а теперь у него спрашивают об этом, а он говорит: "Знаете, бой с Вудли был бы для меня хорошей защитой титула"

"Но я знаю, что эти ребята следят за мной. Я не особенно парюсь из-за этого. Если они думают, что я недостойный оппонент, то если я все же получу свой титульный шанс, то Диаз наверняка скажет: "Эй, я хочу важных боев, а это что вообще за парень против меня?" - и я готов к этим словам. Он будет это все говорить, и я готов к этому, потому что в последних 10 своих боях ему удалось морально сломить своих соперников. Он бил их еще до того, как они выходили в клетку"

"У него отличный набор боевых навыков, выносливость высочайшего класса, он может навязать свой стиль любому сопернику. Поэтому меня не волнует, если он не упоминает мое имя, но когда он пытается вести себя так, словно он не думает о возможном бое со мной, то это он просто пытается одурачить самого себя"

Не так давно Президент Strikeforce Скотт Кокер уже заявил о том, что Пол Дэйли встретится с победителем пары Диаз - Сантос, если Дэйли не проиграет свой бой против Юи Шираи, который состоится на турнирe BAMMA в Великобритании.

Это заявление могло слегка нарушить планы Вудли, но в целом он не особенно волнуется по этому поводу. Он уверен, что рано или поздно его время все равно придет.



"В этом году я должен примерить пояс чемпиона Strikeforce, независимо от того, выйду ли я сразу на Диаза или на победителя пары Диаз - Дэйли. Я не хочу никаких проходных боев. Я не хочу боев, которые не прибавят мне шансов на поединок за титул. Мне нужен кто-нибудь известный, чтобы люди говорили: "Ого, он победил этого парня, это серьезный соперник" - а таких парней не особо много"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Тайрон Вудли
Тайрон Вудли
Тайрон Вудли - Андре Гальвао
Тайрон Вудли - Андре Гальвао
Тайрон Вудли - Андре Гальвао
Тайрон Вудли - Андре Гальвао
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация