2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзивное интервью с Яной Куницкой: "Поддержка болельщиков очень важна"

Опубликовано 22 января 2011 года.

Победив топовую Синди Дандуа в рамках турнира M-1 Challenge 22, боец из Петербурга Яна Куницкая (4-1) значительно поднялась в рейтингах и ее будущее обещает большие перспективы при должном отношении. С эксклюзивном интервью mixfight.ru Яна делится впечатлениями о прошедшем бое, реагирует на критику со стороны поверженной соперницы Синди Дандуа, а также раскрывает планы на будущее

mixfight.ru: Расскажи про подготовку к бою. С кем тренировалась. Какой график, какой был план на бой.

Яна Куницкая: За 20 дней до турнира я билась в Вильнюсе с польской спортсменкой. Так что подготовка началась рано, сразу по приезду я продолжила готовиться в усиленном режиме. Сборы сильно отличались от подготовки к другим боям,так как два раза в день мы обязательно уделяли большое количество времени защите от тейкдаунов. В основном работали по схеме боксер-борец. Помогали все ребята, которые тренируются вместе со мной. Хочу сказать им большое спасибо.


mixfight.ru: Ты наверняка смотрела все бои Синди Дандуа. Что ты смогла вынести из них полезного?

Яна Куницкая: Я не только смотрела ее бои, но и стояла с ней в парах на тренировке, когда она приезжала в Питер на семинар с Гегардом. У нее хорошая борьба, но в стойке она очень слабая, наверно из всех девушек, которые бьются, у нее это получается хуже всего. Также я считаю, что она слабее физически. Ее главный козырь - это броски, но нельзя быть таким однобоким спортсменом в ММА, это рано или поздно должно было сказаться на результате. Меня очень удивляет как она умудрилась выиграть у Марлус Кунен в дебютном бою.


mixfight.ru: Некоторое время назад Синди устроила целую кампанию в интернете, направленную на...сложно сказать чего хочет добиться бельгийка, но все же давай пройдемся по нескольким вопросам с тобой если ты непротив? Синди утверждала, что ты не сделал в вес, поэтому срочно изменили категорию со 145 фунтов на 66 кг.

Яна Куницкая: Насколько я поняла, претензия Синди была не в том, что я не сделала вес, а в том что мне сказали весовую - 66 кг, а ей 145 фунтов (65.8 кг) . Официальная весовая была 66 кг и на взвешивании я была ровна 66 кг, ничего под меня не изменяли. К тому же если Синди так сильно смущали эти 200 грамм,то она могла высказаться на взвешивании, а не после боя. Мне достаточно было снять бижутерию и нижнее белье, и я бы сделала 145 фунтов, проблем никаких не было.

mixfight.ru: Далее, она проявила недовольство, потому что планировавшийся изначально титульный бой стал не титульным.

Яна Куницкая: Я думаю по этому пункту недовольства у меня должно быть больше чем у нее. На официальном сайте была статья о том что бой будет титульным, потом нам никто ничего не говорил.

mixfight.ru: Синди утверждает, что ей сказали о начале боя за 3 минуты до выхода на ринг...

Яна Куницкая: Порядок боев был известен заранее, на взвешивании на 2 языках объявляли, что взвешиваемся в порядке проведения боев, в раздевалках были специальные люди, которые предупреждали когда надо выходить. Первые бои прошли очень быстро, но этого стоило ожидать, она ведь далеко не первый раз выходит на ринг. К тому же ее тренер и менеджер Аппи - один из организаторов, он ее готовил, почему они проявили такой непрофессионализм и начали тепировать руки после того как объявили ее выход - я не знаю. Я была готова биться еще за час до начала боев.

mixfight.ru: Готова ли ты дать ей рематч? Разговаривала ли ты с ней об этом? Были ли переговоры менеджеров на этот счет?

Яна Куницкая: Через 10 минут после боя я зашла к Синди в раздевалку, она без остановки орала, постоянно писала сообщения на всякие форумы. Позже спортсмены из этого угла жаловались, что это сильно отвлекало и посмеивались над ней. Я предложила реванш, на что она ничего не ответила. После того как Синди начала писать везде в интернете, что выиграла бы бой, если бы его не остановили, я еще раз предложила ей реванш незамедлительно. Но она сказала, что не будет больше никогда биться в России, с Русскими и в М-1. Следующий бой Синди проведет в марте у себя дома со спортсменкой из Голландии с рекордом 0-1-0. Желаю ей удачи и надеюсь, что в скором времени мы все-таки встретимся.

mixfight.ru: Вообще как тебе сама организация турнира? Что понравилось, а над чем стоит поработать?

Яна Куницкая: Поработать нужно над сознанием людей, которые, ничего не делая, критикуют остальных. Есть целые сайты, где политикой является оскорблять все подряд и, в первую очередь, М-1. Из всех турниров, на которых я билась или присутствовала, шоу М-1 самые качественные. Причем практически по всем вопросам. Российским спортсменам не привозят иностранцев на убой, поэтому бои получаются яркими и зрелищными. Идет большая освещенность в средствах массовой информации, бои показывают в прямом эфире на центральном канале. Сама организация турнира впечатляет и отношение к спортсменам хорошее. К тому же самое главное, что М-1 не стоит на месте и из года в год турниры становятся лучше. Есть, конечно, недочеты в судействе, но это спорт, здесь всегда будет присутствовать человеческий фактор. И если ты бьешься со спортсменом на его родине, то надо выигрывать досрочно, чтобы потом не было проблем. Субъективное судейство присутствует в большинстве видов спорта, над этим, конечно, стоит работать.


mixfight.ru: Планируешь ли ты еще выступать в М-1?

Яна Куницкая: Да,планирую.

mixfight.ru: Какие у тебя цели на 2011 год?

Яна Куницкая: Хотелось бы провести максимально большое количество боев, чтобы набраться опыта, которого мне очень не хватает. К сожалению, сейчас не позволяет выйти на ринг травма, но надеюсь, через месяц я буду готова.

mixfight.ru: Что скажешь болельщикам?

Яна Куницкая: Большое спасибо всем, кто болеет, переживает. Особенно тем, кто делает это непосредственно в зале, ведь поддержка болельщиков очень важна для каждого спортсмена и когда бьёшься у себя на родине это особенно ощущается. Спасибо Вам!

Пообщаться с Яной Куницкой лично и задать ей любые вопросы вы можете только у нас на форуме в специальной именной теме Яны здесь 

Биографию и все бои Яны Куницкой вы можете найти у нас на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация