2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Антонио МакКи: "К концу 2011 года я стану чемпионом легкого веса!"

Опубликовано 1 января 2011 года.

Антонио МакКи - серьезный претендент на звание самого скучного бойца в истории, именно поэтому обладая отличнейшим рекордом 25-3-2 он добрался до дебюта в UFC лишь когда ему пошел уже пятый десяток. Однако он не теряет оптимизма и готов заткнуть за пояс любого легковеса организации. Если не на деле, то хотя бы на словах

У Антонио МакКи есть план. Простой план - проще не бывает.

"К концу этого года я должен завоевать титул UFC в легком весе. Я должен просто по-быстрому победить Якоба Фолкманна, и когда я это сделаю, то все поймут, что я серьезный парень, и от этого мы сможем двигаться дальше и добиваться дальнейшего прогресса"

Видели? Раз плюнуть просто. 40-летний МакКи выступает в профессиональных ММА уже 11 лет, и в эту субботу он дебютирует в октагоне на турнире UFC 125, так что немудрено, что он уже так здорово распланировал свое будущее.

Но думает ли он, что это действительно так легко - стать чемпионом UFC в легком весе?



"Да конечно, мужик, ты че! У меня есть контракт на четыре боя, так что все путем. Рэнди Кутюр выигрывал чемпионский пояс, когда ему было 44 года, да? К концу этого года мне будет лишь 41 год, и я думаю, что МакКи сделан из куда более классного материала, чем Кутюр, так что через год мне уже нужно получить этот пояс"

Если вы еще не знакомы с любовью МакКи к разговорам и громким обещаниям, то будьте уверены, что это для него - абсолютно нормальная модель поведения. Сначала он говорит о Фолкманне так, словно тот является чуть больше чем просто боксерской грушей и легковесом, который "после этого субботнего вечера будет на пути прочь из UFC". Но как только вы начинаете более или менее соглашаться с этим мнением, МакКи тут же становится главным защитником Фолкманна, рассказывая о его борцовских достижениях и том, как сильно Якоба все недооценивают.

В боях у него такой же стиль, как и в разговорах. Многие годы МакКи с помощью борцовских навыков прокладывал себе дорогу от одной убедительной, но не самой зрелищной победы решением до другой. За последние шесть лет он выиграл таким способом 11 поединков подряд, но не получил ни новых поклонников, ни улучшения финансовой ситуации - все больше из-за того, что он просто был не особо зрелищным бойцом и при этом совершенно не волновался о том, нравится вам это или нет.



Когда ему исполнилось 40 лет, то он решил, что с него довольно. Он торжественно пообещал, что наконец завершит свой бой досрочно и даст фанатам настоящее шоу. Он заставил людей обратить на себя внимание, заявив, что если он снова выиграет решением, то сразу же уйдет из спорта - и в сентябре он вышел и чуть не пробил своим локтем дыру в голове Лучано Азеведо, победив в первом раунде.

Через несколько недель он получил контракт с UFC и шанс показать себя на главной арене мира. И что же будет теперь? Возвращение к безопасной, но скучной тактике, или же громкие слова, наконец подкрепляемые делом, которые и привели его сюда?

"Чувак, я просто выхожу в клетку, чтобы раскроить сопернику череп - вот и все. Мне даже жалко моих соперников, типа. Я надеюсь, что может быть они дадут мне провести болевой или удушающий, потому что я не хочу их калечить. Что они могут сделать, остановить мои попытки перевести бой в партер? Остановить меня, когда я буду бить их сверху? Остановить мои удары локтями? Че, серьезно?"

"Никто не остановит МакКи, когда он делает это. Я буду делать это когда захочу, и я очень надеюсь, что они не слишком сильно получат от меня, прежде чем взмолятся о пощаде типа: "МакКи, давай лучше переходи на рычаг локтя - и покончим с этим". Потому что я же не ищу возможностей заставить вас сдаться - я ищу возможность разбить вам лицо"



Означает ли это, что ему понравилась его новая тактика, которая позволила уничтожить Азеведо уже в первой пятиминутке? Ведь означает, да? Не так быстро. С МакКи ничего так просто не бывает.

"Я сейчас популярен (при этих словах он иронически смеется). Я разбил кому-то башню - и вот я популярен. Для меня это просто безумие. Когда вы кому-то разбиваете голову, заставляете хирургов собирать ее по частям, то вы становитесь иконой. Я не хочу, чтобы меня узнавали именно из-за таких вещей, если быть совсем уж честным. Я хочу, чтобы меня знали, потому что я хороший человек, а не потому что я кому-то там дал в бубен так, что он был весь в крови. Я не хочу, чтобы меня знали, как человека, который забивает своего соперника, пока тот не сдастся. Я не участник конкурса популярности. Я здесь, потому что это моя работа"

Тот факт, что люди замечают бойца лишь тогда, когда он устраивает максимально кровавые разборки со всеми своими соперниками, по словам МакКи, скорее является негативным показателем для болельщика, а не бойца.

"Бои - это то, что я делал всю свою жизнь, и мне платят за это. Это по-своему весело, учитывая то, что я могу этим еще и зарабатывать, но когда я вижу, каков менталитет зрителей, которые это смотрят, я считаю, что они настоящие варвары. Я всегда говорю им: "Чувак, а если бы там посылали в нокаут твоего папу, маму или сына? Ты бы радовался этому шоу?"

"Вот смотри, я здесь, и я вижу страдания этих бойцов с поломанными носами, они сидят на обезболивающих. Они просто истязают себя. Ну, ты знаешь, стероиды и все такое, которые они употребляют просто для того, чтобы наконец-то стать кем-то действительно серьезным. При этом в большинстве своем они умные ребята, они закончили колледж, у них есть высшее образование. И это странно. Вы ходили в школу и получали образование, чтобы потом драться? Я стал заниматься этим дерьмом по случайности. Я вырос у себя на районе и постоянно имел дело с разными преступниками и прочими барыгами. Я не планировал такую карьеру. Это было просто экономическое решение. У моей мамы просто денег не было, типа"



Учитывая то, что МакКи занимается этим уже более десяти лет, он не выглядит как человек, который сильно любит свою работу. Но только стоп - и это тоже не вся история.

"О, это не то, что я не хочу делать. Я просто хочу быть уверенным в том, что мне достаточно платят, чтобы я мог соглашаться на этот риск"

Теперь у него есть контракт с UFC, его дебют назначен на первый день нового года, и, по его словам, он не мог бы быть более счастлив тому, как все складывается.

"Обо мне позаботились, дали мне контракт на четыре боя. Это классно. Я много противоречивых вещей говорил о UFC в прошлом, но теперь я впечатлен тем, как они заботятся о своих работниках"

И это значит... кстати, что это все значит-то? Что наконец-то ему предложили деньги, за которые можно рискнуть? Что он готов разбивать головы соперникам, даже если ему самому это противно? Что мы увидим осторожного и консервативного МакКи, или же более безбашенную версию, которая будет опять настаивать на том, что скорее уйдет из спорта, чем усыпит зрителей очередным трехраундовым выступлением?

Нам лучше всего немного подождать, чтобы получить ответы на все эти вопросы. Быть может МакКи и сам еще не решил, что он будет делать. Глядя на то, как легко он меняет свое мнение о чем угодно в этой жизни, в это достаточно легко поверить.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Антонио МакКи
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация