2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэн Харди: "Много ребят называют себя бойцами UFC, а на деле они никто"

Опубликовано 9 сентября 2010 года.

Никогда не лезущий в карман за словом британец Дэн Харди обсуждает итоги UFC 118, который сложился для его команды Rough House не лучшим образом, а также критикует тенденцию увеличения числа скучных боев и предлагает свои методы борьбы с данным явлением

Уик-энд в Бостоне получился не особо веселым: оба наших парня, Андре Уиннер и Ник Осипчак, проиграли на UFC 118 по очкам.

Я считаю, что они оба они были сами не свои в этих матчах. Против Грега Сото у Ника выдался очень хороший первый раунд, он вполне мог завершить бой досрочно. Но не смог, а вторая половина боя осталась за Сото.

Ник Лентц вышел не драться с Андре, а как раз наоборот - он пытался всеми силами избежать боя, словно он был номинирован на Нобелевскую премию мира и боялся, что она может сорваться из-за малейшего проявления агрессивности.

Лентц просто хватал Андре за ноги в течение трех совершенно коматозных раундов, и вряд ли такое выступление понравилось людям, которые заплатили свои кровные за то, чтобы на это посмотреть. Этот бой показали на американском телевидении, у обоих бойцов был шанс отлично засветиться, но Лентц просто не хотел драться.

Дэн Харди

Он не мог свалить Дре или сделать что-то с ним в партере. Он даже не собирался бить или искать удобную позицию для болевых или удушающих - Лентц просто мертвой хваткой вцеплялся в Уиннера, как моряк цепляется за мачту в шторм.

Дре не искал оправданий своему поражению, он никогда не оправдывается, но за пару недель до боя ему пришлось пару ночей провести в госпитале. У него накопилась жидкость в ухе, была занесена инфекция, и ему пришлось посидеть на антибиотиках. Физически он выглядел на все 100%, но я все же думаю, что он не смог подготовиться так, как планировал. Даже если он был и в порядке, то для хорошего боя нужно желания обоих бойцов, а его выпустили в клетку вместе с этим Ганди от ММА.

На этой неделе меня спрашивали о том, не указывают ли два поражения наших ребят на UFC 118, плюс мое от Сен-Пьера и Пола Дэйли против Кошчека, на то, что нашей команде Rough House нужны новые тренеры по борьбе, чтобы добиваться успеха в UFC.

Я только что провел три месяца в США, тренируя свои борцовские навыки, и я могу сказать, что мы основательно работаем над всеми аспектами нашей бойцовской техники. Мы постоянно совершенствуемся, и проиграли мы двум лучшим борцам в ММА, Сен-Пьеру и Кошчеку.

Дэн Харди

Ник поначалу выигрывал, но устал, а Андре, возможно, был не в лучшей форме, да еще и вышел против человека, который не хотел драться.

Чем говорить "ой, эти ребята просто не умеют бороться", я склонен думать, что на самом деле сейчас становится все больше, даже слишком много борьбы в UFC, а не слишком мало ее на тренировках. Есть очень много ребят, которые называют себя бойцами UFC, а на деле они никто. В UFC нужно стремиться закончить бой досрочно.

Тебе нужно работать все 15 минут, чтобы послать соперника в нокаут, заставить его сдаться, или хотя бы постоянно улучшать позицию, чтобы получить шанс на досрочное завершение.

Но там есть ребята, которые предпочитают использовать свои борцовские навыки для того, чтобы тупо контролировать позицию по 15 минут, даже не пытаясь побить соперника или провести болевой или удушающий.

Это не "обман в пределах правил" - это как раз против правил. "Нежелание вступать в бой" - это одно из запрещенных действий в правилах американских ММА. А как еще можно назвать ситуацию, когда соперник просто висит на тебе и посматривает на часы, даже не пытаясь нанести тебе какой-то ощутимый ущерб?

Дэн Харди

И это совсем не разговоры о том, что бои в ММА должны стать чем-то типа боев по правилам муай-тай или кикбоксинга, я совсем о другом.

Одним из лучших боев этого года был поединок Джорджа Сотиропулоса, которого я считаю своим другом и которому я в прошлом году посоветовал перейти в легкий вес, когда он побил на UFC 110 Джо Стивенсона.

13 из 15 минут в партере шла настоящая война, соперники пытались выйти на болевой или удушающий, нанести серию ударов, выйти на более выгодную позицию.

Никто из них не держал пассивную оборону своей позиции, останавливая ход боя, как это сейчас все чаще можно наблюдать в боях UFC.

Атлетическим комиссиям нужно пересмотреть правила, чтобы это не успело перерасти в настоящую проблему. Если парень находится в доминирующей позиции, но при этом ничего не делает - в чем проблема, поднимайте его в стойку!

Если он постоянно "вяжет" соперника и избегает боя - предупредите его, а потом начните снимать с него очки за пассивность. Это же должен быть бой, а не непонятно что.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Дэн Харди
Дэн Харди
Дэн Харди
Дэн Харди
Дэн Харди
Дэн Харди
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация