2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бибиано Фернандес: "Мечтаю, чтобы джиу-джитсу включили в олимпиаду"

Опубликовано 8 сентября 2010 года.

Интервью с чемпионом DREAM Бибиано Фернандесем. В этом интервью Фернандес рассказал о том какие проблемы были с DREAM, о своих дальнейших планах. Рассказал почему он отказался от предложенного ему боя 25 сентября.

Здравствуйте, Бибиано, хотелось бы сразу спросить, получили ли вы свои деньги от DREAM?
Прежде всего я бы хотел поблагодарить вас (прим. автора - портал TATAME), за то что разместили новость о том, что мне не заплатили. Через вас люди по всему миру узнали об этом и тут же DREAM начал суетиться. Примерно неделю назад мне позвонили и сказали что деньги переведены на счет моего менеджера. Так что сейчас все в порядке.

Они сделали вам предложение на счет боя, но вы отказались из за того что вам не заплатили. Теперь с вами расплатились, сделали вам новое предложение для боя?
Они позвонили мне и предложили мне бой 25 сентября, но я сказал что они сумасшедшие. Я сказал им: "Раньше вы со мной и говорить не хотели и денег от вас не видно было, а теперь вы хотите, чтобы я вышел на бой? Ну нет, хрен вам, ребята. Я профессионал, я хочу что бы за мою работу мне платили и платили вовремя. Вы обещали заплатить в течение 20 дней, а заплатили только через полгода." Я собираюсь сейчас в Бразилию к своей семье, отдохну, продолжу тренироваться, а потом уже буду думать соглашаться ли мне на какие-то бои в DREAM или нет. Посмотрим как все будет.

Они говорили кто бы мог стать вашим оппонентом на 25 сентября, если бы вы согласились?
Нет, они не чего не говорили. Но я думаю им бы мог стать Хироюки Такая, но на 100% я не уверен. Он говорил, что хотел бы встретиться со мной в бою за чемпионский пояс. Они сообщили мне, что хотят видеть меня в бою 25 сентября, всего за три недели до этого события, за это время невозможно нормально подготовиться. Да и отказ от боя связан не только с деньгами, как вы понимаете. Я бьюсь на ринге за свою страну, свою семью, и делаю свою работу, за работу принято платить. Хотя вопрос с выплатой денег, конечно тоже повлиял на мой отказ.

DREAM испытывал проблемы при выплате некоторым бойцам, что вы думаете обо всех проблемах в организации?
Я буду с вами честен. Мне очень нравится биться в Японии, я никогда не променяю DREAM на другие организации, если так случится, что я закончу карьеру в ММА, я сосредоточусь на джиу-джитсу. Все кто бился в Японии, знают что это фантастика. Я не знаю, что за проблемы у DREAM, но надеюсь, они быстро их все преодолеют и продолжат устраивать красочные шоу.

У вас нет желания попробовать свои силы в США?
Мне нравится в Японии и, как я уже говорил, надеюсь, больше проблем у меня там не будет. Все, что я сказал им по телефону, было сказано на эмоциях, я был зол на них. Но сейчас остыл немного. Что касается боев в США, сказать ничего не могу, смотря сколько мне заплатят, я знаю, что ребятам моего веся там платят немного. Я нормально зарабатываю на семинарах и тренировках по джиу-джитсу, но при этом я не собираюсь уходить из DREAM.

Готовы ли вы поучаствовать в чемпионате мира по джиу-джитсу или в ADCC?
Конечно, а еще хочу, чтобы джиу-джитсу вошло в программу олимпийских игр и поучаствовать конечно там, ведь золото олимпиады это ни с чем несравнимо.

Как думаете, что нужно джиу-джитсу, чтобы стать олимпийским видом спорта?
Уже очень многое сделано, я вижу что все больше и больше людей приходит на семинары, записывается на тренировки. Разве это не показатель? Джиу-джитсу очень красивый вид единоборств, и все больше людей начинает им заниматься, а это главное. Чем больше людей будет им заниматься, тем быстрее нас примут в олимпийскую семью.

Вы мечтаете, чтобы джиу-джитсу стал олимпийский видом спорта и выиграть на них золото?
Конечно, я хочу этого. Каждый спортсмен горд, что выступает за свою страну, а на олимпиаде это вдвойне почетнее. А золото, выигранное на олимпийских играх, делает человека легендой на века. Я бы хотел выступить за свою страну и обязательно выиграть. Я занимаюсь джиу-джитсу с детства и все что имею, все это благодаря ему. Олимпийским золотом я бы вернул долг стране, что не зря в меня столько вкладывали. Но увы, пока мы не можем участвовать в олимпиаде, надеюсь что скоро сможем.

Если не вы, то наверняка ваши дети смогут поучаствовать в Олимпиаде, хотите ли вы этого?
Конечно хочу, если у меня будет мальчик, обязательно научу его всему что знаю Надеюсь, к тому времени джиу-джитсу включат в программу олимпиады. И я смогу насладиться как мой сын выигрывает золото для своей страны.

Смотреть бои Бибиано Фернандеса на форуме

Автор: Lotto

forum.mixfight.ru

Комментарии
Фото
Чемпион DREAM в полулегком весе Бибиано Фернандес
Чемпион DREAM в полулегком весе Бибиано Фернандес
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация