2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Совет от Вандерлея Силвы: "Имей уважение - и не потеряешь зубы"

Опубликовано 23 сентября 2010 года.

Андерсон Силва когда-то был напарником Вандерлея Силвы по команде, и потому Вандерлей очень внимательно наблюдал и за боем своего соотечественника с Челом Сонненом, и за войной слов, которую развязал Соннен перед поединком

Слова Соннена совершенно не впечатлили Вандерлея, особенно когда тот распространялся о братьях Ногейра и Бразилии. Своими соображениями по этому поводу Силва поделился с Сонненом, когда они ехали в одной машине на рекламную акцию UFC.

"Ты продаешь бои, ты делаешь хорошую рекламу. Это хорошо, но тебе нужно быть осторожным, когда ты говоришь о некоторых вещах - таких, как Бразилия. Ты говоришь плохие вещи о Бразилии, но ты ничего о ней не знаешь. А если ты говоришь о том, чего не знаешь, то тебе лучше относиться к этому с уважением"



Когда Соннен попытался сказать, что "он на самом деле бывал в Бразилии", то Вандерлей перешел в повторную атаку.

"Ты был в Бразилии, но я - бразилец. И то, что ты говоришь о братьях Ногейра... Эти братья - часть истории ММА. Мы должны их уважать. Ты вызываешь на бой Андерсона - ОК, все в порядке. Один на один, ты знаешь, можно наезжать на соперника, но некоторые вещи при этом нужно уважать. Эти ребята и эта страна заслуживают уважения и хороших слов о себе"

"Лучше не говори больше такого никогда, понимаешь? Это может быть опасно. В Бразилии мы обычно говорим: "Имей уважение - и не потеряешь зубы". Это мы так в Бразилии говорим. Имей уважение. Потому что никто же не знает, что может случиться в будущем, верно?"



"Верно... Спасибо," - сказал Соннен после паузы.

Вряд ли разногласия по данному вопросу приведут к поединку между этими двумя бойцами в ближайшем будущем: насколько мы знаем, Соннен дисквалифицирован до сентября 2011 года за употребление стероидов

Автор: перевод Станислав Харламов

fightersonlymagazine.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация