2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джордж Сен-Пьер: "Я знаю сейчас Джоша Косчека лучше, чем когда-либо"

Опубликовано 15 сентября 2010 года.

Джордж Сен-Пьер не хочет врать: он не слишком был рад времени, которое он провел на съемках 12-го сезона The Ultimate Fighter

Не поймите его неправильно - он рад, что прошел через это. Но он и рад, что теперь это уже позади. В то время, как многие бойцы не в восторге от должности тренера на очередном сезоне реалити-шоу из-за того, что это на долгое время отрывает их от семьи и обычного ритма жизни, для Сен-Пьера главной проблемой была не атмосфера оторванности от цивилизации, а компания, в которой он оказался.

"Я был там с Джошем Косчеком, так что это было нелегко. Он слишком заносчивый человек, мне не нравится находиться рядом с такими людьми. Но у меня не было выбора. Эти несколько недель я должен был провести с ним"

Однако, несмотря на то, что работа бок-о-бок с претендентом на его титул делала его работу более раздражающей, были и некоторые позитивные моменты в том, что Сен-Пьер мог изо дня в день наблюдать ухмыляющуюся физиономию Косчека.



"Для того, чтобы того тренироваться и добиваться успехов, ты должен хорошо изучить как себя самого, так и своего соперника. Моя должность тренера позволила мне изучить Косчека лучше, чем я это делал раньше, и теперь я могу применить на практике то, что я о нем узнал. Я изучил его характерные черты. Я узнал, что могу куда более успешно им манипулировать в том, что касается плана на бой. Я много узнал о его личности. Я очень хорошо анализирую людей, и теперь у меня куда больше информации о следующем сопернике"

Сен-Пьер признается, что обычно он предпочитает не общаться с соперниками до боя. Главная опасность заключается в том, что больше он говорит с людьми, тем более дружелюбным может быть его обхождение по мере того, как он их узнает лучше.

"Это сложно. Потому что потом если у тебя в бою есть отличная позиция, из которой ты можешь как следует его поколотить и одержать победу, то тебе будет сложнее. Именно поэтому я стараюсь избегать контактов с будущими оппонентами"

А как насчет Косчека? Скажем так: риск того, что они с Сен-Пьером вдруг станут друзьями по ходу съемок был минимально возможным.



И это не случайность, если верить словам Косчека. Когда в одном из интервью ему сказали, что Сен-Пьер называет время, проведенное с ним на съемках, одной из самых сложных и неприятных частей шоу, то реакцию Косчека на эти слова было очень легко предсказать.

"Это прекрасно... День задался!"

Как говорит сам Косчек, Джордж может быть чемпионом, но он скучен. Он скучен как личность и как боец. Он утягивает людей в партер. Лежит на них. Старается набрать больше очков.

Критику подобного рода Сен-Пьер слышит в свой адрес все чаще, и, в отличие от Косчека, он совсем не собирается заявлять, что ему абсолютно без разницы, что о нем думают фанаты.

"Конечно, я беру это во внимание, потому что это мои фанаты, и я хочу, чтобы они были счастливы. В качестве чемпиона я не сумел справиться досрочно лишь с Алвешем, Харди и Фитчем. Серра, Пенн, Хьюз - бои с ними я заканчивал досрочно. Пенн тоже входит в их число, потому что он не вышел после очередного раунда, так что можно сказать, что этот бой я завершил досрочно. Суть в том, что ты не всегда можешь выйти и досрочно побить соперника"



При этом он сам добавляет, что дело не в том, что его соперники стали лучше. Дело в том, что он является фаворитом с большим преимуществом в каждом поединке, именно поэтому в каждом матче от него ждут разгрома очередного соперника. Но люди не всегда могут понять, что соперники очень хороши.

"Например, Дэн Харди - он намного лучше, чем людям кажется. Намного лучше, чем многие о нем думают. Я думаю, что он еще удивит людей, когда вернется и докажет всем, что он - топовый боец, и заставит всех себя уважать"

Независимо от того, что вы думаете об уровне соперников Сен-Пьера за последнее время, есть неоспоримый факт: он встречается с бойцом, которого он уже бил. Плюс Джон Фитч маячит на горизонте, что косвенно свидетельствует о недостаточной глубине дивизиона. Сен-Пьер столь убедительно доминирует в своем весе, что ему уже приходится проводить серию повторных поединков. Может быть, именно поэтому фанаты и требуют, чтобы он перешел в средний вес, где у него, по крайней мере, будут небитые соперники.

По его словам, однажды это вполне может случиться. В настоящий момент, как кажется Джорджу, у него еще есть работа в полусреднем весе, но и возможность подняться в весе он тоже не отметает полностью. Вопрос лишь в том, сможет ли он после этого вернуться назад?



"Очень легко набрать вес, с этим вообще никакой проблемы нет. Проблема в том, чтобы вернуться в прежнюю категорию. Если я поднимусь в средний вес, то, возможно, уже не вернусь в полусредний. В этом все дело. Я не знаю, как это сказать, но я всегда делаю все по-честному. Я никогда не принимал стероиды, и никогда не буду. А перемещаться вверх и вниз по категориям без химии достаточно сложно, чисто физически. Я это могу сделать, но если я наберу вес, то могу потом уже его не сбросить, и останусь в среднем до конца карьеры"

Это может стать самыми плохими новостями для всех полусредневесов UFC. Но здесь и сейчас у них есть Сен-Пьер, который находится на самой верхушке этой пищевой цепи, и у него есть ближайший соперник - Косчек.

Из всех проблем, которые он может испытать, когда войдет с ним в клетку, нежелание побить человека, с которым они так долго были тренерами на съемках шоу будет наименьшей из возможных.

Автор: перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация