2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Казуюки Мията: возрождение (вторая часть)

Опубликовано 10 сентября 2010 года.

Снижающаяся популярность, истекший выгодный трехлетний контракт и патологическая боязнь ударов оставили для Мияты с его рекордом 5-7 достаточно немного шансов закрепиться в верхней части рейтингов легкого веса. Открытие в Dream дивизиона до 63 кг дало ему второй шанс на то, чтобы подняться на серьезную высоту

После этого в жизни Мияты начался совершенно новый этап, он победил уже в четырех поединках подряд. Кроме того, один из бывших боссов К-1 Акира Маеда стал его наставником и секундантом, помогая Мияте стать лучше и обрести уверенность в себе.

Сейчас Мията уверен в том, что он может добиться в Dream многого, однако его взор, как и у многих других представителей легких весовых категорий, все чаще обращается за океан.



"Идеальная для меня категория - это полулегкий вес, до 63 кг. Dream сейчас собирается поделить полулегкий вес на два дивизиона, до 60 и до 65 кг. Я не смогу сбросить до 60 кг, но в 65 я наверняка буду отлично себя чувствовать"

25 сентября на турнире Dream 16 Мията встречается с Такеши Инуе.

"Легчайший вес в WEC тоже выглядит довольно привлекательно. Когда-нибудь я хотел бы попробовать свои силы там. Я считаю, что в настоящий момент WEC является главной организацией в мире для бойцов легких весовых категорий. Вообще я в целом хотел бы снова подраться в Штатах в один прекрасный день. У них очень активные фанаты и сильная культура понимания борьбы. Эти люди наверняка по достоинству оценили бы немецкий суплекс в моем исполнении"

Чтобы быть готовым к этому дню, Мията выстраивает свои тренировки по самым высоким мировым стандартам.



"Я планирую открыть огромный зал рядом с Токио. Возможно, это будет самый большой зал в этой области. там будет ринг, клетка, маты - все, что нужно бойцу, чтобы драться в любой точке мира. Это будет в Мисато, недалеко от Токио. Около 350 квадратных метров, два этажа. Также там будет небольшое общежитие для приезжих бойцов"

Если учесть то, большинство залов ММА находится недалеко от Токио, зал, который открывает Мията, должен стать очень серьезным сооружением, которое станет лишь вторым в регине Канто залом после Cloud Dojo, которым управляет Йошихиро Акияма, в котором будет и ринг, и нормальных размеров клетка. Большая площадь и наличие общежития может сделать этот зал идеальным местом для молодых японских бойцов, которые хотят улучшить свои умения боя в клетке.

"Я хочу, чтобы я сам и мои бойцы всегда были готовы драться за рубежом. Я уже пригласил в свой зал для тренировок таких бойцов, как Татсую Каваджири и Митсухиро Ишиду. Как только я открою свой зал Saitama Brave Gym, у меня будет возможность тренироваться с многими известными японскими и иностранными бойцами"



Многое меняется, но некоторые вещи остаются неизменными. Несмотря на то, что Мията теперь придерживается более консервативного стиля ведения боя, он по-прежнему дружелюбен с прессой, как и шесть лет назад, когда это помогло ему попасть в К-1 во время бума ММА. Сама по себе приятная внешность не поможет выиграть бой, однако Мията до сих пор тщательно следит не только за своим физическим состоянием, но и за прической, которая уложена столь безупречно, что тренер даже саркастически замечает, что на манипуляции с волосами Мията тратит больше времени, чем на тренировки.

Режим сбрасывания веса у Мияты - это тоже искусство, доведенное до идеального автоматизма. Не считая субботы, единственного дня в неделю, когда он позволяет себе есть что угодно, его диета состоит из сырых продуктов: овощей, мяса и рыбы. Это дает потрясающие результаты на взвешивании, когда Мията обычно может похвастать лучших мышечным рельефом из всех участников.

"Я думаю, что моя зацикленность на внешнем виде идет еще из детства. Мои родители постригали меня и покупали мне вещи, пока я не пошел в старшие классы. У них не было особенно хорошего чувства стиля, поэтому я выглядел не особо круто"



Это интервью было сделано за несколько дней до выступления Мияты на турнире K-1 MAX 2010 против экс-чемпиона организации JBC по боксу Казухисы Ватанабе. Интересный бой для Мияты, учитывая то, что сейчас он на подъеме в ММА, а также то, что он не особенно любит драться в стойке.

"Я хочу избавиться от своего консервативного стиля. Пока я сосредоточен на матче ментально, и пока я делаю то, что я делал на тренировках, я буду побеждать. В кикбоксинге у меня нет возможности провести бой в "безопасном режиме", здесь я должен буду драться в любом случае"

Было сложно сказать, действительно ли Мията сумел убедить самого себя в том, что встреча уже во втором своем бое по правилам К-1 с экс-чемпионом страны по боксу поможет ему преодолеть свои страхи. Однако он наносил очень неплохие миддл- и лоукики в этом поединке. Ему не удалось остаться невредимым, потому что в последнем раунде Ватанабе пошел в отчаянную атаку и несколько раз его удары пришлись точно в цель - обычно именно в такой ситуации в ММА Казуюки старался перевести бой в партер. Вместо этого он собрал волю в кулак, выстоял и победил единогласным решением.



Очень показательна была реакция его тренера Фрю, который открыто выражал свою гордость и радость за ученика, чего обычно в его исполнении можно увидеть очень редко.

"Мията даже надел специальную повязку, чтобы волосы не лезли в глаза. Я даже прямо удивился. Он знал, что на этот раз все серьезно, и даже ни разу не остановился, чтобы поправить свою прическу!"

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация