2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фабрисио Вердум: "Себя легендой не считаю"

Опубликовано 15 августа 2010 года.

Интервью с Фабрицио Вердумом, который не так давно победил лучшего бойца планеты Федора Емельяненко. Фабрицио расскажет о том как начиналась его карьера, о бое с Федором, о новых возможностях, после победы. Все это читайте ниже.

Здравствуйте Фабрицио и сразу вопрос, расскажите о бое с Федором Емельяненко?
И вам здравствуйте, во первых хочу поблагодарить вас за эту возможность рассказать людям о себе и своих боях через вас. Ведь в Бразилии много поклонников ММА и им интересно знать все о своих бойцах.
Победа на Федором была моей мечтой и она свершилась. Поэтому хочу сказать всем: работайте над исполнением своей мечты и вы обязательно ее воплотите в реальность, будет трудно и тяжело, но поверьте - оно того стоит.


Фабрицио Вердум уже известное имя в мире джиу-джитсу и ММА. Вы входите в тройку лучших бойцов ММА в мире. Расскажите о том как началась ваша спортивная карьера, как вы пришли в спорт?
Мой брат - учитель капоэйры, но это никогда меня не привлекало, хотя он и звал меня заниматься у него. А началось все с шутки, мы с друзьями пошли на открытую тренировку по джиу-джитсу, и я был задушен там парнем треугольником, мне было стыдно перед моей девушкой и друзьями, с которыми я пришел и уже на следующий день я пошел и начал заниматься в академию Marcio Corleta в Порто Алегре. Вот так и началась моя спортивная жизнь.

Как вы поняли что профессиональный спорт это то что вам надо? Как проходила ваша карьера? И кто помогал вам больше всего в карьере?
В академии где я занимался, тренеры мне всегда говорили что у меня талант и я стану профессиональным спортсменом. Когда я выиграл чемпионат мира, я переехал из Порто Алегре в Мадрид, где продолжил заниматься с ребятами из дзюдо.


Бой Федор Емельяненко - Фабрисио Вердум вы можете посмотреть здесь только на mixfight.ru


Ну так кто же вас поддерживал на протяжении карьеры?
Всегда получал большую поддержку от своих учителей. Когда я ушел из UFC, мне практически все пришлось начать с начала и в этот момент все мои друзья и тренеры поддержали меня, особая благодарность и моей жене Карин.

"Сегодня, после этой победы над Федором, я думаю, что я получил 10 поясов одновременно". Это ваши слова после боя с Федор, о чем они?
Я всегда стремился выигрывать везде где участвовал будь то чемпионаты по джиу-джитсу, будь то ММА. Но когда я победил Федора, я почувствовал что как будто в этот момент я выиграл 10 чемпионских пояс одновременно, я был счастлив, ведь я исполнил свою мечту.


Расскажите немного о своем дебюте в боях без правил и о самых счастливых моментах?
Свой первый бой по правилам ММА я провел в Лондоне, тогда я ничего не знал об этом спорте и толком не мог работать в стойке, я быстро перевел бой в партер и выиграл треугольником. Ну а счастливых моментов было несколько. Это и бой с Ногейрой, хоть я и проиграл, но сам факт что я с ним бился меня радует. Еще победа над Оверимом. Ну все бои меркнут после того момента когда я победил Федора, тогда я чувствовал себя самым счастливым человеком. Спасибо все кто поддерживал меня на протяжении всей карьеры.

Вы дрались в крупнейших организациях ММА, есть ли между ними разница?

Моей первой большой организацией стал Jungle Fight, потом был Прайд, UFC и вот сейчас Strikeforce. Каждая организация имеет свои особенности. Мне нравилось биться в Японии, но и в Strikeforce я счастлив. Скотт Кокер относится ко мне очень хорошо и я благодарен ему за то, что я выступаю в этой организации.


Ваш партер сейчас считается одним из лучших в мире, да и ударную технику вы значительно подтянули. Кто помог и помогает вам развиваться?

Я обязан мастеру Рафаэлю Кордейро, он лучший тренер ММА в мире. Он готовил таких чемпионов как Шогун, Вандерлей Сильва, Крис Сайборг и многих других бойцов. Все к чему он прикасается, становится золотом.


Также вы сказали после боя - " больше повторов и практики - секрет успеха"

Я так же хотел поблагодарить Октавио Коуто, который тренировал меня в партере и с которым я оттачивал свою технику, что помогло мне в бою с Федором. Поэтому повторы приемов и практика явились ключом к успеху.


Выиграв у легенды, чувствуете себя легендой?

Конечно же этот поединок войдет в историю ММА. Я хочу еще раз сказать спасибо моим тренерам, моей семье, моим друзьям, в тот вечер именно они дали мне силы победить легендарного Федора. Ну а себя я легендой не считаю.


В бою с Федором в вашу победу мало кто верил. Но вы в своих интервью говорили только о своей победе, это часть психологической работы, для того чтобы выиграть бой до его начала или же все произошло естественным путем?

Многие спрашивали меня, почему я так уверен в своей победе над Федором, я же говорил что очень хорошо готов. Я готовился полгода, это была очень тяжелая работа. Ну а так же поддержка моих друзей внушала мне уверенность в моей победе.


69 секунд этого боя вошло в историю ММА. А что вы думали до, во время и после боя? И является ли до сих пор для вас джиу-джитсу наиболее эффективным боевым искусством?

Думал только о том, чтобы перевести бой в партер, а после боя был просто счастлив. Да я продолжаю верить в джиу-джитсу и стараюсь чаще использовать его в боях. Но считаю, что современный боец ММА должен быть подготовлен и в боксе, и в борьбе, и в Муай Тай. Я думаю все эти стили являются для бойца нужными.


Что вы сказали Федору после победы?

У меня был небольшой разговор с ним на ринге, я успел его поблагодарить его за бой и сказал что всегда восхищался им.


Что принесла вам эта победа?

Конечно многие двери открылись передо мной, я провожу много семинаров, появились новые спонсоры. Но это не все в моей карьере, еще много боев впереди и я должен быть готов к ним, ведь если я начну проигрывать, про меня быстро забудут, а будут помнить лишь как о том парне, что победил Федора. А я хочу побеждать и получить пояс чемпиона.

Несмотря на ваши слова, вы уже вписали свое имя в историю ММА, о вас говорят и пишут все, даже крупные не спортивные бразильские СМИ упомянули о вашей победе. И может ли открыть эта победа двери обратно в UFC?

Я безусловно рад что крупные бразильские СМИ начали писать об ММА, ведь это действительно спорт, а не какой то уличный бой. Так что я только рад что наш спорт популяризируют. Что касается возвращения в UFC, то об этом есть старая фраза: "Никогда не говори никогда". Тем не менее, на данный момент я счастлив в Strikeforce, с которой у меня еще 4 боя по контракту.


Спасибо вам за то, что уделили нам свое время. Скажете что-нибудь в конце для ваших фанатов?

Я еще раз хочу поблагодарить моих поклонников за то что верили и поддерживали меня. Я сейчас живу в США, но я очень люблю свою страну, всем бразильским фанам ММА я желаю так же яростно переживать за нас, ведь это дает нам огромный приток сил.

Автор: Lotto

pdv.com.br

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация