Фёдор Емельяненко рассказал о последних приготовлениях, распорядке дня, Вердуме и шансах на успех.

Опубликовано 26 июня 2010 года.

В интевью спортивному интернет-порталу чемпионат.ру Федор Емельяненко рассказал о пследних приготовлениях перед боем с Фабрицио Вердумом, аклиматизации в США и не только. Предлагаем вашему вниманию данное интервью.

– Фёдор, как обстоят дела с акклиматизацией? Многие с трудом адаптируются к разнице во времени между нашими странами.
С этим проблем нет. Я быстро осваиваюсь. Мне хватает пары дней, чтобы перестроиться. Тренированному организму легче даются все эти нюансы, поэтому не жалуюсь.

На протяжении последней недели расписание занятий практически не меняется. Я провожу одну тренировку в день.– Расскажите о своём тренировочном графике. Как он выглядит за пару дней до боя?
На протяжении последней недели расписание занятий практически не меняется. Я провожу одну тренировку в день. Во время занятия стараемся уделить время каждому элементу. Мы не зацикливаемся на чём-то одном, прогоняем сразу комплекс. Нагрузки умеренные. Нет смысла давать серьёзную нагрузку в последние дни перед боем, сами понимаете. Фундамент давно заложен, осталось его поддержать.

– Поподробнее хочется остановиться на вашем распорядке дня. Поделитесь своим расписанием.
Подъём в 8.00. Делаю зарядку, затем на завтрак. После целый ряд мероприятий, связанных с общением с прессой, телевизионщиками, фанатами. Всё это обычно затягивается до обеда. Покушал, отдохнул и в шесть вечера у меня тренировка. Длится она ровно два часа, до 20.00. Затем опять кушаю, общаюсь с друзьями и спать.

– Как таковой отбой существует или засыпаете, как получится?
Нет, отбоя нет. Обычно в 23.00 я уже сплю.

– Бывали ли раньше в Сан-Хосе, как вам город? Успели рассмотреть местные достопримечательности?
Здесь я впервые. По городу особо ходить нет времени. Выбираемся иногда по вечерам, чтобы поужинать. Недалеко от нашей гостиницы есть отличный рыбный ресторанчик. Несколько раз уже туда ходили, очень понравилась кухня.

– Узнают ли на улицах, просят автографы?
Да, некоторые узнают, просят сфотографироваться, расписаться. Но нужно понимать, что наш маршрут не протекает через многолюдные площади. Мы тихонько, окольными путями до ресторана и обратно. Идти всего метров 300.

– Значит без фанатизма?
У входа в отель дежурит кучка фанов. Такое ощущение, что днюют и ночуют там.

– Много ли народу приехало поддержать вас из России?
Достаточно много. Есть люди как из России, так и с Украины. По слухам, очень много русских проживающих в США купило билет на субботнее шоу. Так что поддержка мне обеспечена (смеётся).

– Фёдор, давно хотел вас спросить, что за музыку вы слушаете во время тренировок? Обратил внимание, вы часто занимаетесь в наушниках.
В основном слушаю песни, исполненные церковным хором. Чтобы было понятно, "Сон Степана Разина" – одна из таких композиций.

– Ваш соперник Фабрицио Вердум относится к вам достаточно уважительно. Я лично не услышал от него ни одной оскорбляющей фразы в ваш адрес.
Фабрицио ведёт себя как настоящий боец. То, что он относится к будущему сопернику с уважением, безусловно, красит его. Мне такое поведение нравится. Я и сам никогда бы не стал поливать грязью будущего противника. Вердум это понимает, что не может не вызвать у меня ответной реакции.

– Охарактеризуйте его как бойца.
Многие недооценивают Вердума, хотя я считаю его очень сильным бойцом. Он хорош в партере, очень думающий и вязкий боец. Я настраиваюсь на тяжёлый поединок. Бразилец бил многих великих бойцов, поэтому недооценивать его ни в коем случае нельзя.


К разговору присоединился менеджер Фёдора Вадим Финкельштейн, пользуясь случаем адресовал несколько вопросов и ему.

– Вадим, как обстоят дела с продажей билетов на субботнее шоу?
Все, абсолютно все билеты распроданы. Несколько дней назад сам лично покупал несколько мест для друзей, поскольку на следующий день их было уже не купить. Арена будет заполнена полностью, а это около 15 тысяч посадочных мест.

– На Россию прямой трансляции боя Фёдор – Вердум не будет. Прокомментируйте, почему ни один российский телеканал не захотел приобрести право на показ этой встречи?
– Действительно, ни один из российский ТК не захотел показать бой впрямую. Первый канал, который проявлял интерес к данному событию, сослался на нехватку бюджетных средств, по причине трансляций чемпионата мира по футболу в ЮАР, турнира, на котором даже нет российской сборной… Вот и получается, что зритель хочет болеть за своего бойца в прямом эфире, а у него отнимают такую возможность. И смех и грех. Телеканал Showtime, к примеру, даже не хотел сначала продавать трансляцию в Россию, побоявшись потерять часть аудитории. Но когда мы уладили этот вопрос, оказалось, что в России интереса к данному бою со стороны уважаемых телевизионщиков нет. В последний момент лишь ТК РЕН проявил инициативу, условившись показать поединок в записи.

– Несколько слов о компьютерной игре MMA, лицом которой станет Фёдор.
Разработчики EA Games проявили инициативу, предложив Фёдору контракт, и он, посоветовавшись со мной, согласился. Игра должна появиться на прилавках магазинов уже в октябре этого года.

– Заглядывая чуть вперёд, хотелось бы узнать, какие будут ваши действия после окончания субботнего боя? Планируете ли вы задержаться в Штатах или же вся команда немедленно вылетит в Россию?
У нас уже есть на руках билеты домой. Мы вылетаем на следующий день после боя. Если всё сложится для нас удачно, обязательно дадим пресс-конференцию в Москве по прилёту.

– Прогнозы – штука неблагодарная, но всё же ваше мнение, как завершится предстоящий бой?
– Конечно, все мы верим в победу Фёдора. Я надеюсь, он победит, а как, это уже не столь важно.

championat.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация