Федор Емельяненко говорит о Вердуме, будущем, Strikeforce, UFC...

Опубликовано 24 июня 2010 года.

Читайте одно из многочисленных интервью, данных Федором Емельяненко в преддверии его давно ожидаемого поединика с чемпионом мира в БЖЖ 2003 и 2004, а также победителем самого престижного турнира по грепплингу ADCC, членом Chute Boxe Фабрисио Вердумом.

Глядя на ставки и слушая, как фанаты говорят о предстоящем бое, не кажется, что многие видят шансы у Фабрисио Вердума на победу. Некоторые даже заявляют, что этот бой их вообще не интересует. Интересует ли этот бой вас самого. Вы считаете, что люди недооценивают вашего опопнента?
Федор Емельяненко: Да, конечно же, они недооценивают его. Фабрисио очень серьезный опопнента и очень опасен.


Ходили слухи о вашей возможной политической карьере, которая после окончания контракт с Strikeforce может повлиять на ваш уход из спорта. Сколь серьезны выши мысли о политике?
Федор Емельяненко: Я не думаю о политической карьере. Пока я выступаю, пока я дерусь в смешанных единоборствах, я не думаю ни о чем другом.


Как долго вы еще планируете выступать?
Федор Емельяненко: Я не могу сказать точно. Все будет зависеть от самочувствия. Если я завершу контракт и буду чувствовать себя хорошо, мы рассмотрим вариант его продления. Я бы предпочел драться как можно дольше, но все будет зависеть от самочувствия.


Вы недавно заявили, что не являетесь фанатом UFC из-за того, в каком свете они выставляют спорт. Лично я не вижу особой разницы в том, как Страйкфорс представляет спорт и как это делает UFC. Не могли бы вы уточнить вашу позицию по данному вопросу?
Федор Емельяненко: Я ни в коем случае не хотел оскорбить UFC. Я имел ввиду то, что не люблю смотреть бои вообще. Я больше сосредоточен на том, что я представляю из себя, на своей личностной культуре.

И что это за культура?
Федор Емельяненко: Бог дает мне возможность побеждать, зарабатывать победы. Я всегда должен помнить, что своими победами прославляю Бога. Я пытаюсь честно выступать, не жульничать, всегда помнить, что я представляю Россию. Я стараюсь не быть агрессивным по отношению к другим. Только честным.


Я не знаю, слышали вы об этом или нет, но фанаты ММА и даже некоторые промоутеры продолжают обсуждать, являетесь ли вы лучшим тяжеловесом или лучшим бойцом P4P. Важно ли вам, что люди причисляют вас к лучим?
Федор Емельяненко: Во-первых, я хочу сказать, что это никак на меня не влияет. Сколько я помню себя, эти разговоры были. Всегда было, что появляются новые бойцы, и вот люди жаждут увидеть меня в поединке против них. Так будет всегда. Касательно UFC, когда мой контракт со Strikeforce завершится - а у меня осталось 2 боя на текущем контракте - у UFC будет время и возможность приготовить предложение и контракт, который может меня заинтересовать.

Евгений Коган сказал недавно на программе "The MMA Hour" с Ариэлем Хелвани, что вы являетесь самым высокооплачиваемым бойцом в ММА. Является ли финансовая сторона вопроса важной для вас, когда идут переговоры о новом контракте, или для вас важнее уровень оппозиции, ваши условия и тд?
[долгая пауза]
Федор Емельяненко: Ну, я не слышал такого заявления от Евгения Когана, но, честно говоря, я не знаю, что он имел ввиду. Я не знаю, сколько зарабатывают другие бойцы. Но должен сказать, что лично для меня деньги далеко не самое важное.

 

Смотреть и обсуждать шоу Страйкфорс в прямом эфире вы сможете только у на нашем сайте и форуме в ночь с субботы на воскресенье.

Автор: Михаил Мазур

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Открытая тренировка Федора Емельяненко перед боем против Фабрисио Вердума на Strikeforce
Открытая тренировка Федора Емельяненко перед боем против Фабрисио Вердума на Strikeforce
Открытая тренировка Федора Емельяненко перед боем против Фабрисио Вердума на Strikeforce
Открытая тренировка Федора Емельяненко перед боем против Фабрисио Вердума на Strikeforce
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация