Куку Виктор: "С Тайсумовым я буду готов ко всему"

Опубликовано 2 июня 2010 года.

Эксцентричный голландец Куку Виктор - однозначно самый колоритный персонаж из всех 40 участников M-1 Selection Western Europe. Причём даже не скажешь так сразу, хорошего парня он играет или плохого, но не запомнить его невозможно

Он обладает бойцовской базой муай-тай и дерётся в очень необычной для ММА стойке. Он очень любит играть на публику, и это зачастую стоит ему хорошей позиции по ходу боя, а иногда даже и победы. Однако на M-1 Selection он настроен более чем серьёзно: в этом сезоне у него уже три победы и место в финале, который пройдёт в июле в Москве.

В полуфинале против немца Себастьяна Новака он был очень близок к поражению: два первых раунда Новак раз за разом занимал позицию сверху в партере и обстреливал Виктора с обеих рук. Тот сумел пережить эти атаки, и даже пару раз чуть не провёл "треугольник", а когда казалось, что его шансы на победу минимальны, вдруг взорвался в самом начале последнего раунда и сумел-таки "на морально-волевых" вырвать из рук немца практически заработанную уже путёвку в финал. Таким образом, в лёгком весе состоится потенциально самый зрелищный бой западноевропейского M-1 Selection Куку Виктор - Маирбек Тайсумов.

После боя Куку сидит в раздевалке, что-то с интересом рассматривает на перчатке. Он не особенно хорошо говорит по-английски, однако на просьбу о небольшом интервью охотно соглашается, улыбаясь во все свои 32 зуба, половина из которых украшена какими-то невероятными гангстерскими золотыми коронками, на каждой коронке - какая-то миниатюрная картина.


В-общем, ещё один достойный штрих к портрету.


 - Поздравляю с победой, Виктор!

 - Агааа, спасибо, мужик!



 - Со стороны казалось, что первые два раунда ты проиграл. Ты умышленно отдавал инициативу сопернику или просто не мог ничего сделать?

 - Ну он неплохо боролся, поначалу выглядел лучше, чем я... а я... а чего я? Чёрт, этот английский... Мусаси, помогай!

Когда словарный запас Куку заканчивается, на помощь приходит "большой брат" Мусаси, который выступает в роли переводчика.

 - Так вот, бой в партере - это вообще не моё дело, но я над этим работаю очень усиленно в последнее время

 - Твоя база - тайский бокс, верно?

 - Да, я достаточно успешно выступал по муай-тай, добился рекорда что-то около 15-0 вроде, а потом перешёл в ММА

 - Насколько сложен был переход?

 - Ну поначалу нелегко, конечно. Все тебя постоянно завалить пытаются, непривычно. Но сейчас уже всё получше получается, я над борцовскими компонентами сейчас работаю даже больше, чем над ударными

 - И "треугольник" у тебя два раз чуть не прошёл...

 - Да, особенно в первый раз нормально так я его зажал. Но всё равно пока опыта не хватает, не смог его докрутить до конца раунда. Хотя это ещё очень даже круто, ещё не так давно я вообще был без понятия, что такое "треугольник" и как он делается

 - Как известно, твоим соперником в финале станет Маирбек Тайсумов. Ты видел его бои? Какое у тебя впечатление о нём?

 - Хороший ударник. Я думаю, мы с ним нормально зададим жару в Москве



 - А если он захочет в партере драться?

 - Да и пожалуйста! Сейчас я ещё потренируюсь - и к июлю буду готов драться к угодно! Так что до встречи в Москве, там по-любому будет всё круто!

Автор: Интервью провёл Станислав Харламов

фото Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация