2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кеичи Сасахара о состоянии DREAM

Опубликовано 6 мая 2010 года.

Представитель крупнейшей японской организации DREAM Кеичи Сасахара поведал о положении, в котором на сегодня находится компания, затронув тему спонсоров, телеканалов, сотрудничества с Strikeforce и прочее

Что вы думаете о выступлении Аоки в Страйкфорс и удивлены ли вы им?
А что вы о нем думаете?


Я думаю, что он не адаптировался должным образом к клетке. Он не мог перевести в партер и почти каждый раз Мелендез был в его гарде. Аоки или был спиной к клетке или голова Мелендеза была на заборе, поэтому сабмишены были невозможны. Потом он не был в состоянии изменить свой гейм-план или не работал над этой проблемой. Так же, конечно, он был выбит из колеи.
Я был раздражен, когда услышал об этом бое. Я не могу говорить о технической стороне вопроса, но после боя Сатору Китаока говорил о тайминге и дистанции, и о том что Аоки не смог выбрать правильный тайминг. Это скорее всего и стало главной причиной его поражения.


Гоми и Уно так же проиграли свои поединки. Люди задаются вопросом об уровне японского мма относительно американского.
Между ними нет большой разницы.


Что по вашему мнению нужно сделать японским бойцам, чтобы быть успешными на Западе?
Так, это как сравнивать футбол и футзал. Они используют похожий мяч и они являются похожими видами спорта, но наполнение очень различается. Японским бойцам нужно тренироваться к боям в клетке, потому что это совершенно другой опыт. Но правда в том, что по настоящему сильному бойцу не нужны никакие регулировки. Посмотрите на Фёдора.


А как насчет сбрасывании веса, разнице в тренировках и перелетах, разве они не играют роли в этом невезении? Было очевидно, что Уно был значительно меньше Тибау.
Ну во времена ПРАЙДа бразильским бойцам приходилось по 24 часа тратить на путешествие с другого конца земли и как только они приземлялись они возобновляли тренировки. Японским бойцам нужно быть более крепкими физически и морально, чтобы быть успешными заграницей. Им нужно быть голодными.


Вы не видете того же напора и страсти в японских бойцах, как в иностранных?
Да, но это не зависит от страны откуда они родом, это зависит от личности.



Если кто-нибудь, кто по вашему мог бы успешен заграницей?
Это сложный вопрос, ведь недавно проиграл Аоки. Но Каваджири и Кикуно имели бы хорошие шансом зарубежом. В полулегком весе думаю Такафуми Отсука и Хидео Токоро были бы хороши.


Перед боем Аоки сказал, что если проиграет Япония станет колонией США. Что вы по поводу этого думаете?
Аоки профессиональный боец. Это был всего лишь промоушен его боя и он не имел ввиду, что Япония станет колонией США буквально. Он профессионал, а профессиональный боец всегда создает персональное мнение к своему бою.


После боя на пресс-конференции, когда Аоки спросили стала ли Япония колонией США, он ответил что результаты говорят сами за себя.
Он совсем не думал. Мы не колония американского мма. Эта тема с колонией сказанная Аоки и результат матча привели меня к проведению DREAM 14 в клетке. Я хочу кое-что доказать миру мма.


Почему? Что проведение DREAM 14 в клетке может доказать?
Там будет кое-что, что я могу доказать миру мма. Когда мы думали о клетке использованной на DREAM 12, "Белой клетке" это выглядело похоже на то что используют в Северной Америке, но она по-настоящему оригинальна. В этом тоже был японский аспект. Если мы продолжим проводить бои в клетке в Японии, нам нужна по-настоящему японская клетка.

После просьбы Сакурая провести турнир в клетке я понял насколько это хорошая идея. Аоки проиграл в клетке Страйкфорс и западные фанаты стали смотреть на японских, как на проигравших и что Маха тоже не сможет справиться. Я подумал, что было бы здорово провести здесь в Японии бой в клетке против Ника Диаза, чемпиона в клетке.

Месть не самое подходящее слово, но мы хотим кое-что сделать против бойцов из клетки. Если Маха сможет победить Диаза это будет великолепно. Тогда фанаты смогут по новому взглянуть на японское мма.

Однако, пока я считал идею отличной, у меня была встреча с людьми из FEG , поскольку все билеты были проданы и подразумевалось, что турнир пройдет в ринге. Но у нас было достаточно времени, чтобы все изменить, и я подумал почему нет, и это будет отличной возможностью узнать ответ важный для японского мма – в каком направлении нам идти? Клетка или Ринг?


Лично я люблю смотреть мма в ринге, но есть много проблем с канатами. Из-за этого больше смысла имеет проводить бои в клетке. Но делать снимки возле ринга все же легче.
(Смеется) многие люди японского мма говорят, что клетка более подходящая и нам нужно перейти на ее использование. Однако, американские фанаты японского мма говорят зачем использовать клетку, ведь ринг лучше.


Так, действительно ли это признак, того что вы будете постепенно двигаться в сторону клетки?
Я все еще думаю об этом. Люди по всему миру говорят, что мировой стандарт это клетка, но ринг это наши традиции. Возможно нам стоит начать чередовать турнире в клетке и в ринге. В нужный момент я хочу поговорить с бойцами, официальными лицами, спонсорами и фанатами о том что им больше нравиться.


Как вы думаете, как бойцы отреагируют на подобное чередование?
(Смеется) Они скорее всего скажут "Низачто!" Они захотят чтобы я определился.
Это тяжело думать на далекую перспективу, я всегда думаю о том что произойдет завтра. По моему личному мнению я имею особую привязанность к рингу, потому что я работал в ПРАЙДе долгое время. Но мое мнение не удовлетворяет всех тех людей, с которыми я работаю. Я хочу найти решение которое всех устроит. Мы все сейчас в сложной ситуации и нам нужно решать наше будущее.


Вы когда-нибудь разговаривали с Нобуюки Сакакибарой (руководителем ПРАЙДа) или советовались с ним?
Нет. Нет я никогда не разговаривал с ним. Сейчас он менеджер футбольной команды.


Вы говорили, что получили много вопросов в возвращении правил ПРАЙДа?! Они вернутся?!
Мы еще не решили. Когда мы окончательно решим, где обоснуемся в ринге или клетке, правила будут отрегулированы. Локти, колени или соккеркики зависят от того будем ли мы использовать ринг или клетку. Я хочу выслушать мнения бойцов, телевидения, спонсоров и конечно фанатов.


Что сейчас со спонсорами DREAM - Heiwa и Olympia ими больше не являются?
Буду с вами честен, мы действительно в очень сложной ситуации. Есть некоторые заинтересованные спонсоры, но это сложно вся страна в рецессии. Даже у Тойоты сейчас проблемы.


Don Quijote (сеть мелко-розничных магазинов Дон Кихот) стала главным спонсором Sengoku Raiden Championship, Pancrase и Shooto. Они заинтересованы в спонсировании или приобритении DREAM?
Don Quijote спонсировали Dynamite!!, потому что турнир был совместным с SRC, но они не спонсоры DREAM. Don Quijote компания за которую японское мма должно держаться, но для нас вступить с ними в взаимоотношения совсем другая вещь нежели для других компаний. Конечно, у нас есть наши отношения с телевизионными сетями, которые также нужно рассмотреть. Даже при том, что у нас хорошие отношения с ними, мы - совершенно другая история, чем другие организации.


Каковы отношения между DREAM и каналом TBS?
Я полагаю вы увидите DREAM на TBS и в 2011 году. У нас с ними есть годовой контракт, так что если мы будем продолжать делать отличные турниры и получать хорошие рейтинги в следующем году мы получим расширение. Люди смотрят DREAM по национальному телевидению. Они дают нам свое мнение, что они хотят видеть, а что нет вот и все.


FEG и DREAM продолжат работать вместе в будущем? Были слухи о возможном разделении.
(Смеется) Мы в порядке. Мы и вправду , вправду ОК.


Из-за поражений японских бойцов и проблем со спонсорами сейчас достаточно много отрицательного отношения к японскому мма. Чего нам ждать в будущем?
Бои заграницей идут на пользу бойцам. Если они хотят там драться, я с радостью их отправлю. Их рекорды это просто цифры, кусочки бумаги.

Я промоутер и по существу это маркетинговая компания. ЮФСи сейчас успешны, но я не смотрю на них с завистью. Я работаю над путями, способами конкуренции с ними прямо сейчас. Я работаю над тем, чтобы сделать вещи лучше. Однажды, может быть через два или около того года, я был бы счастлив если вы и ваши читатели смогли бы сказать: "О, вот что Сасахара имел ввиду два года назад."


Так над чем же вы работаете?
Я еще не могу говорить о деталях.
Как вы говорили было много критики японского мма, и признаюсь считаю многое было правдой. Я также работаю над кое чем на лето и осень, что вернет новой жизни в японское мма.


Мы увидим изменения в этом году?
Да, DREAM 15 будет летом, а затем осенью DREAM 16, возможно пройдет в Корее или в Японии мы все еще не знаем.


Эти два события привнесут что-то положительное обратно в японское мма? Чего нам стоит ожидать?
Давайте оставим это секретом. Но пожалуйста, с нетерпением ждите этого.

Автор: Groggy

forum.mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация