2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мастер художественной ругани Чел Соннен. Без купюр (вторая часть)

Опубликовано 3 мая 2010 года.

Говорить гадости о своих будущих соперниках - дело нехитрое. Чел Соннен в этом плане если не чемпион, то как минимум почётный член ТОР-5. В последнее время ему стали удаваться куда более сложные фокусы: он регулярно подкрепляет своё слово делом. В результате уже через три месяца он попытает свои силы в битве за пояс чемпиона среднего веса

А пока просто послушаем этого человека. Когда он говорит, то любое вмешательство только вредит.

Джо Силва - жёсткий человек, но при этом очень честный. Он всегда позвонит тебе и предложит повышение, если ты это заслужил. Или если Джо заключает с тобой сделку, а потом решает, что ты достоин большего, то тебе просто выписывают ещё один чек. Это более чем правильно. Эти люди достаточно великодушны. Ни одна другая компания не платит тебе больше, чем обещалось изначально.



Но я и сам знаю себе цену. UFC 102 проходил в Портленде, и там Брэндон Вера должен был драться с Мэттом Хэмиллом. А я к тому моменту уже подписался на бой с Юшином Оками на UFC 104, но узнал, что Хэмилл выбыл из турнира. У меня есть лицензия на выступления в Портленде, и я живу здесь, так что я думал, что без вопросов именно я должен его заменить. Так что я отправил Джо Силве СМС: "Я буду драться с Верой". А он мне отвечает: "А это кто?" А к тому моменту я уже несколько лет с ним переписывался. Стоило мне отвечать на это? Или лучше было просто забить на такую возможность? Ощущение было беспонтовым, потому что это означало, что Силва перебирал номера в телефоне, понял, что мой номер ему не нужен, и вычеркнул его. Ну, я пишу ему: "Я - джокер в рукаве. Я - твой человек, Чел" Он мне сказал, что я уже подписан на бой. Я пишу ему: "Но не на этот же вечер". И тут он раскололся наконец и написал: "Хахаха!" Но в конечном итоге всё между нами стало нормально, и теперь Дэйна Уайт счастлив, потому что есть человек, который может достойно раскрутить свой бой с Андерсоном.

Некоторые умеют поднять интерес к своим боям, а некоторые - нет. Я слышал, как некоторые ребята пытаются сказать что-то интересное, но это меня просто убивало, потому что они не умеют. Тито думает, что он лучше всех в ММА умеет болтать, но это не так. У него странный голос, и он ничего особо смешного не говорит. Фил Барони был очень хорош в этом деле, но с рекордом 13-12 это как-то не особо круто. У Рэмпейджа есть свой стиль. Я терпеть его не могу, но при этом ни за что не пропущу его интервью. Би-Джей Пенн очень хорош. Уж если он что-то говорит, то он именно так и думает. Он знает, как можно выразить свои мысли. Брок Леснар в этом деле тренировался с лучшими из лучших. Фрэнк Мир что-то может, но тут он недавно заявил, что кого-то убивать собрался, и для меня это как-то уже немного перебор.



Много говорить - это довольно сложно, потому что это увеличивает прессинг на тебя, но это того стоит, потому что это весело. Это правда очень весело. Вот сидит на пресс-конференции Силва, все его боятся - а ты говоришь: "Эй, а ты просто бычара, но я тебя абсолютно не боюсь" - и заставляешь его понять, что ты сказал - это весело. Это для меня.

Чел и международный культурный обмен

После боя на UFC 109 Чел Соннен и Юшин Оками подружились. Несмотря на языковой барьер, у них было много общего. Оками тренировался с Сонненом в Team Quest под обещание, что Соннен будет помогать ему учить английский.

Оками - настоящий мужик. Он жил у меня дома около месяца. И он настоящая свинья. Вы просто не можете себе представить, сколько этот человек ест. Он никогда не просил поесть. Я думал, может это у них в стране считается некультурным. Так что я просто готовил еду и ставил перед ним. И он съедал абсолютно всё. Просто идеально чистой тарелку оставлял после себя. Ну, я думал, может он до сих пор голоден, и готовил ещё. А потом я рассказывал людям про это, и мне сказали, что в японской культуре считается очень плохим тоном не есть всё, что тебе предложили. Так что если бы я готовил ещё и ещё, то он бы ел, пока не стошнит. А я-то и не знал. Мы же с ним никак не могли пообщаться. Всё, что я мог ему сказать: "Юшин, ты голоден?" - и он мне отвечал: "ОК". И вот в один день мы с ним пошли в ресторан, и я стал заказывать еду. Заказывал-заказывал, а потом он наконец сказал мне: "Мистер Чел, мистер Чел, не надо больше еды!" Вот тогда я понял, что почём. А то я уже думал, что он у меня впроголодь жил постоянно.

Автор: Перевод Станислав Харламов

по материалам журнала FIGHT!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация