2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мастер художественной ругани Чел Соннен. Без купюр (первая часть)

Опубликовано 2 мая 2010 года.

Чел Соннен умеет говорить гадости про кого угодно. А ещё он управляет бизнесом в сфере недвижимости и борцовским клубом высокого уровня. Кроме того, он владеет самой большой организацией ММА на северо-западе США и баллотируется в конгресс штата Орегон.

А ещё он, кстати, претендент номер один на бой с чемпионом UFC Андерсоном Силва

Лицо Соннена ещё покрыто царапинами и рубцами после боя с Нэйтом Маркуортом на UFC 109, когда мы с ним встречаемся в мини-пивоварне в Уэст Линн, штат Орегон. Он заказывает гамбургер, макает картошку-фри в кетчуп и нахваливает соус по-деревенски:

"С этой штукой я могу хоть запчасти от машины съесть!"


После чего Соннен наглядно демонстрирует нам, почему он является главной находкой для любого корреспондента в мире ММА. Садитесь поудобнее и просто попытайтесь впитать всю эту информацию. Не будем вам мешать.

Если уж я разошёлся, то это всё равно, что бомба с дерьмом разорвалась. Один репортёр спросил у меня, как поживает Рэнди Кутюр, и мне нужно было просто немного поговорить о Рэнди, но вместо этого я зачем-то сказал: "Марк Колман - бомж, и его товарищ Кевин Рэнделман тоже, и тренер у них бомж". Я не собирался никого из этих ребят втягивать в это дело, но по какой-то непонятной причине я это сделал. Вот просто как-то вырвалось. Вот так меня угораздило. Это такой стиль из прорестлинга. Я на этом вырос. Мне до сих пор нравятся подобные вещи, хотя я и не признаюсь в этом. Я знаком с Колманом и Рэнделманом ещё с 90-х. Мы же все борцы, и нам нужно держаться вместе, но вот решил я за эти нитки подёргать. Вообще когда я даю два-три интервью, то успеваю восемь-девять человек в них задеть за живое.

Но мир-то маленький, и земля круглая. На UFC 109 я должен был идти на взвешивание, а это дело достаточно приватное, там одни бойцы тусуются за кулисами, и я знал, что кто-то может быть зол на меня. Так что я прошёл потихоньку с мыслями, что сейчас сяду один в уголке и тихо посижу. Нееееет, чёрта с два! Все подходили ко мне и говорили: "Чел, это было отличное интервью! Отличная работа, Чел! Можешь мне помочь с моим интервью?", и так далее. Все подходили ко мне! Это было совсем не то, что я ожидал. Никто на меня не собирался наезжать. Единственный человек, который был зол - это Марк Колман, который спросил, почему я назвал его бомжом. Я подумал, а потом сказал: "А почему бы и нет?" Ему это показалось смешным.



Слушай, у меня вообще одна мотивация по жизни: стать чемпионом. Мэтт Линдланд говорил мне, что если ты не выигрывал чемпионский титул по борьбе, то ты никогда не можешь уйти из спорта. Ты просто завязываешь со спортом. И временами я чувствовал, что это чистая правда. И тогда после неудачных попыток попасть на Олимпиаду я завязал с борьбой. А с ММА я не хочу завязывать. Я хочу уйти из этого спорта, когда придёт время. И единственная возможность для меня потом оглянуться назад и быть гордым за то, что я сделал - это стать чемпионом UFC.

Я понимаю весь этот бизнес. Если ты много говоришь и побеждаешь, то ты будешь крут. Но если ты много говоришь и проигрываешь, то ты выглядишь лохом. Я уже был лохом пару раз, но с Маркуортом всё прокатило как надо. Я не заморачивался на том, что победа над ним обязательно принесёт мне возможность драться за титул. Я просто думал, что с помощью этого боя смогу привлечь немного внимания.

Ещё три недели назад Дэйна Уайт не знал даже моего имени. Он меня называл Кейлом. А после боя он лично позвонил мне и говорит: "Это Дэйна Уайт" - и я ему отвечаю: "А, да, конечно. А кто это?"

В UFC думали, что Маркуорт побьёт меня. Они думали, что я просто разеваю рот, и потом он меня просто убьёт. Но если ты говоришь, а потом отвечаешь за слова, то тебе дадут твой шанс. После боя Уайт и матчмейкер Джо Силва были со мной очень милы и приветливы, но перед боем я был для них никем.



Джо Силва сказал, что если бы я проиграл Маркуорту, то меня бы уволили из UFC. У меня был контракт на четыре боя, однако после третьего боя его можно пересмотреть. Я думал, что и мой нынешний контракт меня вполне устраивает, но мой менеджер хотел больше денег от UFC. Я ведь из борьбы пришёл, а там мы вообще всё делаем за бесплатно, поэтому когда мне приходят чеки с зарплатой из UFC, то я такой типа: "Ого, спасибо!" Но менеджер решил поспорить с ними, и мы доспорились до того, что я мог вылететь после поражения в этом бою, зато при этом получал всего на $3 000 больше. Я тогда подумал, что нужно было нам принимать первое предложение, чтобы только Джо Силву осчастливить.

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

по материалам журнала FIGHT!, pics sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация