2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Чик Конго: "Я не грязный боец"

Опубликовано 26 марта 2010 года.

Французский боец Чик Конго (15-6-1 ММА, 8-4 UFC) довольно неожиданно стал одной из самых противоречивых фигур в тяжёлом весе этой организации

В то время, как его впечатляющие физические данные и агрессивность на ринге помогли ему завоевать множество поклонников, его регулярные попадания в противоречивые ситуации по ходу боя заставили некоторых других фанатов усомниться в преданности француза принципам честной игры.

Однако, несмотря на то, что в поединке с Буэнтелло с Конго сняли одно очко за запрещённый удар, он настаивает на том, что не является грязным бойцом.

"Я не грязный боец. Я просто хочу быть хорошим бойцом, как и все остальные. Некоторые люди просто хотят навесить на меня ярлыки"



Образцы неспортивного поведения Конго за время его выступлений в UFC включают в себя серию ударов коленями в пах в бою с Мирко Кро Копом. В прошлое воскресенье Конго ударил коленом в голову находящегося в партере Буэнтелло, что привело к тому, что рефери Херб Дин снял с него очко.

Конго говорит, что это было абсолютной случайностью.

"Я не знал, что так получится. Я пытался работать коленями осторожно. В тот момент он лишь коснулся мата. Когда я замахивался, то ситуация разрешала мне наносить этот удар, и всё было по правилам. Но после нанесения подошёл рефери и сказал: "Я снимаю с тебя очко, потому что это был запрещённый удар" - и я сказал: "О, чёрт, не знал"

"Ты никогда не знаешь, что может случиться, потому что эмоции захлёстывают тебя во время боя. Ты не можешь постоянно за всем следить. Ты просто думаешь, что в данный момент соперник не в партере, так что можно его бить"



В свою очередь Дэйна Уайт заявил, что он тоже считает, что удары Конго не были преднамеренными.

"Лично я считаю, что в этом не было злого умысла. Хотелось бы верить, что эти ребята являются настоящими спортсменами и не будут делать ничего нелегального умышленно. Такие ситуации случаются периодически? Да, однозначно. Я видел, как во время боёв один из боёв очень жёстко получал по шарам, а потом он не менее жёстко бил по ним соперника"

"Это бои. Такое случается время от времени, и в обязанности рефери входить выносить предупреждения и наказания по каждому эпизоду. Если я вижу что-то реально ужасное и недозволенное, то могу вмешаться уже я сам"

Конго понимает, что вряд ли такая репутация может положительно сказаться на мнении о нём в целом.

"Есть такие разговоры, типа: "ОК, он же француз, а французы - такие уроды, бла-бла-бла...Я пришёл сюда драться, и я готов показать всё, на что я способен. Я пытаюсь изменить этот негатив. А ещё я чёрный. Я не белый, но я француз. И куда бы я не шёл, я даю людям понять, что я - гражданин Франции"



"Не все бойцы такие, как я. Но я всегда пытаюсь вести себя хорошо и уважительно. Даже когда я в бешенстве, то я уважаю соперника"

Несмотря на всю ту критику, которая сопровождает его на протяжении последних трёх с половиной лет выступлений в UFC, 34-летний боец говорит, что он очень благодарен всем, кто поддерживает его, несмотря ни на что.

"ММА - это большой и хороший вид спорта, но при этом очень опасный. Сегодня ты можешь выиграть всё на свете, а завтра ты всё проиграешь"

"Я пытаюсь быть интересным для зрителей и жить в мире и спокойствии. И если любят меня, то я им очень за это благодарен. Я благодарю их за те хорошие чувства, которые они мне дают. Это делает меня лучше"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmajunkie.com, pics mmaweekly.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация