2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Браулио Эстима

Опубликовано 1 марта 2010 года.

Хосе Альдо был назван многими сайтами бойцом 2009 года, но если вы спросите кто BJJ или грепплер года, это однозначно должен быть Браулио Эстима. Эстима выиграл не только ADCC 2009 в абсолютном и своем весе, но также стал победителем на чемпионате мира по BJJ, чемпионате Европы, а также победил великого Марсело Гарсия, который был вторым на Pro Cup.

Сейчас Эстима тренируется для первого своего выступления в ММА, запланированное 15 мая на турнире Shine 3. В этом интервью он рассказывает о переходе в ММА, подготовке, а также инциденте, который произошел с ним в Техасе.

Всех интересует вопрос - как долго ты тренируешь ударную технику и ММА?
Я тренировался и бросал в течение последних двух лет моей карьеры. Потому что я знал - рано или поздно буду драться. Сейчас я особенно тренирую ударную технику и борьбу, потому что знаю, что на земле я буду чувствовать себя довольно комфортно. Я знаю, что есть несколько ситуаций в стойке, к которым мне нужно приспособиться, но я тренируюсь сейчас с Рашадом Эвансом и Нейтом Марквордом, также я тренировался с Хензо Грейзи, Рикардо Алмейда, Роджером Грейси, я думаю, у меня была хорошая команда. Сейчас я очень многому учусь. Такое впечатление, что у меня снова синий пояс и это хорошо, это еще одно испытание для меня.

Как ты выбрал зал Грега Джексона?
Моей главной командой всегда была Академия Хензо Грейси, и с тех пор сюда приезжал Рашад, Жорж Сен-Пьер, так и установилась связь с ребятами оттуда. У меня есть там очень хороший друг Амал Истон из Булдера, Колорадо. Я был там неделю назад и это было отличным опытом. Что качается Грега, я приехал сюда, чтобы провести семинар в Альбукерке и заодно решил проверить обстановку, так что я сейчас нахожусь здесь. Я приехал вчера вечером на поезде, сегодня утром уже тренировался. Это очень хорошо. Связи между командами позволили мне приехать сюда.

Когда ты начинаешь подготовку к этому бою?
Я думаю со следующей недели. Я собираюсь получить свою базу в Англии с моим ММА тренером и с моей ММА командой, которая сейчас находится в Англии. Это и будет моей базовой подготовкой, буду отрабатывать различные условия, схемы, после чего вернусь обратно в Америку за месяц до боя, где буду работать над технической составляющей.

Давал ли тебе Роджер Грейси какие-то советы, он ведь имеет опыт в ММА?
Роджер является одним из моих лучших партнеров в БЖЖ, когда мы готовимся к выступлениям. Он подкинул мне много идей, помогал мне во всем чем мог. Я не уверен, что он приедет к Грегу Джексону, но он точно будет тренироваться в Академии Хензо а также поедет в Денвер.

Твой бой пройдет с Риком Хоуном, у которого также отличная база грепплинга. Ты смотрел записи его боев?
Я видел пару его боев, он жесткий парень, очень быстрый и взрывной. Я не жду легкого боя вообще. Он является топовым дзюдоистом в мире, так что он отличный спортсмен. Тот кто сделает меньше ошибок, тот и выиграет. У него уже есть опыт в ММА, 5-0. У него хорошие преимущества в сетке, но я постараюсь поработать над этим.

В какой весовой категории пройдет этот бой?
Мы собираемся драться в весе до 175 фунтов.

И ты планируешь сделать вес в 170 фунтов?
Да

Ты выиграл медали в главных БЖЖ событиях года. Очевидно, что на ADCC мы тебя не увидим, но собираешься ли ты защищать титулы например в чемпионате мира?
Да, я хочу. БЖЖ для меня что-то вроде веселья. Я делаю это, потому что люблю. Мне не нужно ничего доказывать. Я думаю, что всегда показывал достаточно на мате, мне действительно нравится это и постараюсь сделать все возможное. Конечно, я постараюсь выиграть, потому что я состязательная личность.

Многие люди бросают БЖЖ, когда начинают выступать в ММА, потому что они начинают фокусироваться на победе и на одном спорте, что я считаю хорошо. Но с другой стороны БЖЖ является частью подготовки, я собираюсь выступить на одних соревнованиях, которые пройдут за месяц до турнира Shine, соревнования в кимоно в Абу-Даби. Мне нравится соревноваться, нравится показываться свою технику. Думаю, что это хороший способ внести свой вклад в БЖЖ. Мне не кажется, что это справедливо, что мы теряем всех топ БЖЖ спортсменов. ММА великий спорт, он сложный и интенсивный, но нам не обязательно бросать БЖЖ. Как вы знаете, Роджер Грейси тоже дерется в ММА и через месяц он снова мировой чемпион.

Что ты будешь делать в рамках подготовки к БЖЖ турниру и вызовет ли это затруднения с тренировками к ММА?
Я концентрируюсь в течение 6-10 недель на том что мне предстоит. Но, к счастью БЖЖ-бой, который пройдет в апреле, будет длиться 6 минут, поэтому тренировки будут очень похожими на таковые в ММА.

Прежде чем ты покинешь нас, не мог бы рассказать историю, которая с тобой приключилась в Техасе? Там была какая-то ссора и выстрелы в воздух.
Просто некоторые придурки в интернете раздули эту историю, не зная, что на самом деле произошло. Они сказали, что я даже переехал кого-то. Я находился на парковке, и парень сигналил мне я посмотрел на него, он вышел из машины и сказал: "Что ты делаешь?", просто подошел ко мне, я попросил успокоиться его и вернуться, он ушел. Я сел в машину и уехал. И после этого они стреляли в воздух. Люди говорят, что я принимал в этом участие и был даже ранен. Они просто преувеличивают. Моя мама очень беспокоилась, думала, что я умер.

Эта ситуация напугала тебя?
Немного. Я из Бразилии. Бразилия довольно грубая страна. Там ты можешь просто пнуть кого-то и уйти, и все будет хорошо. Здесь же нет. Вот почему, когда парень подошел ко мне, я попросил его успокоиться и сказал, что не хочу драться с ним. Я сказал: "Слушай брат, давай оставим это". И он ушел, сел в машину. Когда я ехал, слышал выстрелы, но я даже не знаю, был ли это тот самый парень.

Хайлайт Браулио Эстима здесь

Автор: Moro

forum.mixfight.ru

Комментарии
Фото
Браулио Эстима / Braulio Estima
Браулио Эстима / Braulio Estima
Браулио Эстима / Braulio Estima
Браулио Эстима / Braulio Estima
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация