2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Магомед Султанахмедов: Сенсация – еще не трагедия

Опубликовано 23 декабря 2010 года.

Едва ли не самой большой неожиданностью для зрителей, собравшихся в московском УСЗ «Дружба» в Лужниках на турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge XXII, стало почти молниеносное поражение опытного российского бойца из клуба «Горец» Магомеда Султанахмедова (28-5) от польского спортсмена Рафала Мокса (6-2).

Даже самые скептически настроенные поклонники Султанахмедова не могли предположить, что его сопернику в поединке за чемпионский пояс и титул чемпиона мира М-1 Challenge XXII понадобиться лишь 19 секунд на проведение победного болевого приема на ногу.


После боя еще не осознавший в полной мере горечь поражения Магомед был немногословен. Это, прямо скажем, было не самое удачное время для интервью, и поэтому пришлось ограничиться лишь несколькими вопросами.

– Магомед, исход боя оказался полной неожиданностью не только для многочисленных зрителей, но, судя по всему и для вас самого. Как вы готовились к этому поединку, насколько хорошо знали своего соперника, в чем по горячим следам видите просчеты?

– Такого результата, конечно, не ждал. Не могу сказать, что изучил соперника досконально, но некоторое впечатление о нем имел и не видел для себя серьезной опасности. Подготовка шла в обычном режиме, травма ноги если и сказывалась, то не очень сильно. Мы знали, что Рафал Мокс крепкий боец, умеющий хорошо держать удар. Поэтому я не планировал во что бы то ни стало нокаутировать его в первом же раунде, рассчитывал на планомерное расшатывание его обороны, одиночные удары и быстрые серии для выведения из равновесия и уже потом проводить настоящую атаку. К сожалению нашим планам не суждено было сбыться… Сказать, что во время подготовки были допущены какие-то серьезные просчеты, тоже не могу. Случилось то, что случилось, но не стоит, наверное, делать из этого трагедии, хотя, конечно, сейчас очень обидно. Лишний раз нашла свое подтверждение истина, что в смешанных единоборствах нужна максимальная собранность с первой до последней секунды боя. Все это мне было очень хорошо известно, но случается, что знания не гарантируют от досадных просчетов. Я чувствую свою вину перед болельщиками, зрителями, перед своим тренером, но буду еще больше работать, чтобы реабилитировать себя в их глазах.

– Болевой прием на ногу, который провел ваш соперник, считается довольно опасным техническим действием. Каково ваше физическое состояние?

– Этот прием не более опасен, чем любой другой болевой. Мне пришлось сдаться, когда я на него попал, но это не сделало меня инвалидом, что и постараюсь доказать как можно скорее. Поражение неожиданное, досадное, но это еще не трагедия. Любой, даже самый сильный боец не заколдован от поражений, без них в спорте не бывает. Просто надо делать правильные выводы и работать дальше.

– У вас уже есть какой-то план выступлений в 2011-м году?

– Есть различные варианты, но о конкретных планах говорить пока немного рано. Хотелось бы выйти на ринг как можно скорее. Когда это случится, будет решать, в первую очередь, мой тренер Мусаил Алаудинов.

– С кем из бойцов вы хотели бы встретиться? Вероятно, в первую очередь, есть желание взять реванш?  

– Я готов встречаться с любыми соперниками, на любой площадке, в любое время. Конечно, в том числе и с Рафалом Моксом, но не ставлю матч-реванш с ним целью своей жизни. Есть много сильных бойцов, а у меня есть все возможности совершенствоваться и доказывать свои возможности на ринге. Надеюсь, смогу еще порадовать зрителей красивыми, запоминающимися боями.

Автор: Александр Беликов. Фото: Александр Таран и Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация