2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Робби Лоулер: "Я просто выхожу на бой, чтобы победить"

Опубликовано 1 декабря 2010 года.

Если в ММА и существует понятие "домашнего поля", то Робби Лоулер не придает этому фактору совершенно никакого значения.В следующую субботу он выступит на турнире Strikeforce впервые со времени своего июньского проигрыша Ренато Собралу, и матч этот пройдет всего в нескольких километрах от места, где он обычно проводит свои тренировки

Но при этом сам Лоулер говорит, что для того, чтобы лучше подготовиться морально к бою с Мэттом Линдландом, ему пришлось заставить себя забыть о том, что этот бой пройдет практически у него дома.

"Я хочу относиться к этому событию как к обычному выездному бою, потому что именно так и случалось большую часть моей жизни - я постоянно был в разъездах. Так что все у меня будет как обычно перед боем: я буду жить в отеле, буду там есть и пить. Я абсолютно ничего не буду менять по сравнению с остальными поединками"

Лоулер тренируется в команде H.I.T. Squad, основанной экс-чемпионом UFC в полусреднем весе Мэттом Хьюзом, это совсем недалеко от Сент-Луиса, в котором пройдет турнир. Кстати, именно в Сент-Луисе состоялся дебют Лоулера в Strikeforce, и тогда он досрочно проиграл Джейку Шилдзу.



Но скорее всего он слегка преувеличивает, заявляя о том, что не хотел бы менять абсолютно ничего. Например, он наверняка хотел бы поменять результат боя с Собралом - это был его первый за семь лет бой, который дошел до решения. Несмотря на то, что многие считали Лоулера победителем в этом матче, все судьи отдали победу Собралу со счетом 29-28. И на этот раз Робби точно будет делать все, чтобы ситуация не повторилась.

"Я был очень расстроен. Если ты доверяешь свою судьбу судьям, то всегда можешь обвинять в этом только себя. Всегда можно потом сказать: "Да, равный был бой!" или типа того. Но если ты не добился досрочной победы, то это означает, как в моем случае, что я сделал недостаточно для того, чтобы они признали меня победителем. Но на этот раз я буду в лучшей форме, я буду выбрасывать больше серий ударов, я просто буду лучшим бойцом, чем в тот раз. Быстрее, сильнее - я очень много работал над этим"

Именно этим Лоулер и занимается уже долгое время - постоянно работает, при этом у него не было достаточно возможностей для того, чтобы показать, чего он успел добиться за последнее время. После того, как в 2008 году перестала существовать организация EliteXC, Лоулер, который был там чемпионом среднего веса, перешел в Strikeforce. Но прошло около года, прежде чем он наконец оказался в клетке снова.

По словам самого Робби, на него очень удручающе подействовал этот длительный перерыв, который, по его мнению, явился причиной самого серьезного регресса за всю его карьеру. До этого момента Лоулер никогда не сидел без дела целых 11 месяцев.



"Когда у тебя все получается в боях, то ты хочешь драться почаще, чтобы не упускать этот момент. А тут у меня почти год был застой, я только тренировался - и все. Хуже всего было то, что я не прекращал тренироваться ни на один день. То есть если у тебя нормальный режим выступлений, то ты тренируешься перед боем, выходишь на пик формы, а после боя отдыхаешь и восстанавливаешься. Я не отдыхал, я все время тренировался, потому что не знал, когда у меня будет следующий бой, и мне это навредило, пожалуй. Куда лучше для меня было бы выступать постоянно"

В 2010 году на его счету будет три матча. Перед своим проигрышем Собралу он победил Мэлвина Манхуфа, и тот бой стал одним из самых драматичных за этот год. Выдержав множество жестких лоукиков от Манхуфа, Лоулер вложил всю свою силу в один точный удар и отправил Мэлвина в глубокий нокаут.

В лице Линдланда Лоулер получил себе опытного соперника, который в свои 40 лет успел повидать многое. И даже несмотря на то, что Лоулер говорит о том, что главная его сила - в кулаках, он не может не признать, что Линдланд - это борец экстра-класса, который, вполне возможно, не испугается какое-то время вести бой в стойке.



"Он профессионал. Он выступает уже довольно долгое время, и наверняка не будет стараться лишь перебороть меня, как мне кажется. Я думаю, что он собирается вести этот бой умно, выбрасывать удары и стараться войти в клинч. Но я не думаю, что при этом он будет торопиться и стараться во что бы то ни стало бросить меня на канвас. Он будет выжидать, и если ему выпадет такая возможность, то он наверняка тут же сократит дистанцию и постарается меня бросить. Я уверен, что он не будет суетиться, ведь он отлично натренирован и готов к этому поединку"

Идея боя с Линдландом существовала уже достаточно долгое время. Когда организацию покинул чемпион среднего веса Джейк Шилдз, то сначала было решено провести турнир для четырех человек, в полуфиналах должны были встретиться Линдланд и Лоулер, а также Тим Кеннеди и Роналдо Соуза. Однако позже было решено, что Кеннеди и Соуза будут биться сразу за титул, и тогда победил бразилец.

Когда Лоулер отвечает на вопрос о том, насколько он заслуживает титульный бой, то он старается, чтобы его ответ был максимально политкорректным, однако ему не удается скрыть некоторую досаду.



"Я считаю, что я один из многих бойцов. Я тренируюсь, готовлюсь, выступаю, пытаюсь взобраться на вершину. Я соглашаюсь на один бой за раз, не думая о том, что будет дальше. В этом виде спорта сложно что-то загадывать наперед. Здесь все может очень быстро измениться. Так что я просто тренируюсь и держу под контролем те вещи, которые могу"

Девять последних своих побед Лоулер одержал досрочно - из них семь нокаутами. Но он не думает, что ему обязательно необходима очень зрелищная победа. В настоящий момент каждая победа для него чрезвычайно важна, потому что она приближает его к бою с Соузой, и не так важно, насколько зрелищной она получится.

"В первую очередь меня волнуют победы. И если я побеждаю, то обычно это получается довольно убедительно. Я пытаюсь не волноваться о том, что думают обо мне люди, чего они от меня ждут и как мне нужно выступить для них. Я просто выхожу, чтобы победить - вот и все"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Робби Лоулер - Мелвин Манхуф
Робби Лоулер - Мелвин Манхуф
Робби Лоулер - Ренато Собрал
Робби Лоулер - Ренато Собрал
Робби Лоулер - Ренато Собрал
Робби Лоулер - Ренато Собрал
Робби Лоулер - Ренато Собрал
Робби Лоулер - Ренато Собрал
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация