2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рафаэль Кавальканте: "С каждым боем я учусь чему-то новому"

Опубликовано 8 ноября 2010 года.

Прошло уже три месяца с тех пор, как Рафаэль Кавальканте шокировал многих фанатов ММА, нанеся экс-чемпиону Strikeforce Мухаммеду Лавалю его первое поражение в карьере. Это случилось в августе, и с тех пор от нового чемпиона было не так много новостей

На самом деле Кавальканте, который нокаутировал Лаваля в третьем раунде никогда особенно не отличался большой публичностью и любовью к громким заявлениям.

Однако в интервью TATAME обладающий рекордом 10-2 бразилец побеседовал на несколько очень интересных тем, включая победу над Лавалем, возможности попробовать свои силы в UFC, а также он поделился своим мнением о том, почему UFC постоянно сводит между собой в октагоне бразильских бойцов.

Когда у "Фейжао" спросили о том, какие моменты боя с Лавалем были для него худшими и лучшими, то он сказал, что был в целом удовлетворен своим выступлением.



"Я не думаю, что по ходу поединка возникали какие-то слишком опасные для меня моменты, все шло по плану. Я изучал его, и думаю, что мое главное достижение по ходу боя было в том, что я сумел отлично защититься от его попыток перевода в партер, а также я доволен показанными в бою навыками муай-тай, я дрался достаточно агрессивно и профессионально"

"Я думаю, что лучшими моментами для меня были те моменты, когда я точно знал, что могу атаковать его. Я был очень счастлив в эти моменты. Я защищался от переводов в партер и сумел взять инициативу в свои руки именно тогда, когда мне представилась такая возможность. Именно это и было составляющими победы"

Кавальканте был очень доволен своем выступлением, при этом он рассказал о том, что данный бой значит для его карьеры в целом.

"Для меня это было замечательным событием. Я сумел добиться достижения одной из целей, которые я ставил и продолжаю ставить перед собой. Но самое главное - это путь, по которому я иду, ведь все мы учимся и становимся умнее и лучше с каждым боем. Я уже 16 лет живу в Рио-де-Жанейро. И за все это время я нашел друзей, выигрывал, проигрывал... Учился на победах и поражениях..."

"Именно это важнее всего - сам жизненный путь в целом. Возможность постоянно учиться и совершенствоваться - вот что важно. Я всегда говорил это. Пояс чемпиона - это важно. Но еще важнее то, что я провел еще один бой, в котором я победил и узнал для себя что-то новое"



Когда от боя с Лавалем разговор перешел к теме бойцов, которых Кавальканте больше всего уважает, то он назвал имена нескольких своих напарников по команде, а также имя Рэнди Кутюра, при этом пояснив, что это уважение они заработали не только своими победами на ринге.

"У меня есть несколько кумиров... Антонио Ходриго Ногейра, Андерсон Силва... У меня есть много людей, которых я считаю кумирами, и у меня есть возможность тренироваться с этими людьми. И это просто прекрасно"

"Есть такие ребята, как Антонио Хожерио Ногейра, например... Большинство моих кумиров тренируются вместе со мной. Также Рэнди Кутюр является для меня идолом и примером настоящего бойца. Я оцениваю каждого бойца как персону в целом. Я сужу не только по его достижениями на ринге. Я вижу, как они себя ведут за пределами ринга, каковы они как бойцы и как люди. Я оцениваю все вместе, и поэтому я очень уважаю этих людей"

При этом, несмотря на то, что среди его кумиров присутствует много бойцов UFC, сам Рафаэль пока совсем не собирается переходить в эту организацию.

"Я хочу остаться там, где я сейчас выступаю. Ко мне здесь отлично относятся, и для меня здесь найдется несколько отличных соперников - например, Дэн Хендерсон, Ренато Собрал"



Также, возможно, на его решение влияет и политика UFC, согласно которой постоянно проводятся бои между бразильцами, с тем, чтобы понизить шансы многих бразильцев на то, чтобы бороться за чемпионство.

"Я считаю, что эта стратегия направлена на то, чтобы уменьшить число бразильцев на верхних строчках мировых рейтингов. Я в этом абсолютно уверен, и мне кажется, что им стоило бы почаще ставить бразильцев против других бойцов. Когда проводятся титульные бои типа Шогун - Мачида, то это здорово, но я считаю, что нет смысла делать бои между бразильцами с самого начала их карьеры в организации"

В настоящий момент Кавальканте победил в трех последних поединках, а также оказывался победителем в шести из последних семи боев. Победа над Лавалем стала для него уже девятой, одержанной техническим или чистым нокаутом, еще в одном случае соперник сдался от полученных ударов.

Автор: Перевод Станислав Харламов

fiveouncesofpain.com

Комментарии
Фото
Рафаэль Кавальканте - Мухаммед Лаваль
Рафаэль Кавальканте - Мухаммед Лаваль
Рафаэль Кавальканте - Мухаммед Лаваль
Рафаэль Кавальканте - Мухаммед Лаваль
Рафаэль Кавальканте
Рафаэль Кавальканте
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация