2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мэтт Линдланд: "Если я выиграю у Лоулера, то попаду в ТОП-10"

Опубликовано 29 ноября 2010 года.

В последний раз фанатам довелось видеть Мэтта Линдланда в клетке, когда он вымучил решение против явно уступающего ему в классе Кевина Кейси. Совсем скоро его ожидает значительное повышение уровня оппозиции

4 декабря уроженец Орегона встретится с Робби Лоулером в главном карде турнира Strikeforce: Henderson vs. Babalu, который состоится в Сент-Луисе.

"Робби - разносторонне подготовленный боец. Многие люди считают его прежде всего отличным ударником, но он очень хорошо знает, что нужно делать в партере. Я никогда не видел неинтересных боев с его участием. Я жду момента, чтобы не просто хорошо выступить, но выбить из Робби все дерьмо"

Президент Strikeforce Скотт Кокер уже заявил о том, что победитель этого матча окажется очень близко от возможного титульного боя.



"Этот поединок очень важен для среднего веса в нашей организации. Мэтт уже дрался с Роналдо Соузой, так что в случае надобности мы можем провести реванш. Я буду очень внимательно следить за этим боем и с нетерпением его жду. Его победитель вполне может оказаться следующим официальным претендентом на титул"

Несмотря на возможный титульный подтекст Линдланд утверждает, что это не является для него источником дополнительного стресса.

"Я думаю, что уровень прессинга во всех матчах примерно одинаков. Ты дерешься с лучшими ребятами постоянно, и для тебя важен каждый бой. Также необязательно столь важно, кто побеждает и кто проигрывает. Достаточно важно еще и то, что бой был интересным. Я думаю, что определяющим фактором в моем поединке с Робби станет то, кто сумеет проявить большую силу воли. Если все получится так, как я хочу, то я завалю его на спину и пробью дыру в его голове. При этом я уверен, что он очень хочет остаться в стойке и отправить меня в нокаут"

До матча с Кейси 40-летний Линдланд проиграл два боя подряд. Сначала его всего за 37 секунд нокаутировал Витор Белфорт. После этого в декабре 2009 года он сдался после "треугольника" в исполнении Роналдо Соузы. Несмотря на то, что оба поединка он проиграл вполне однозначно, Линдланд не преминул упомянуть об уровне соперников, которым он уступил.



"Я думаю, что по-прежнему остаюсь одним из претендентов на титул. Я проиграл Жакаре, который сейчас является чемпионом, и я думаю, что если выиграю против Робби, то окажусь в десятке лучших средневесов. Еще я проигрывал Витору, но он отправлял в нокаут очень многих, кто вступал с ним в размен в стойке. Два моих поражения были двум лучшим бойцам. Были ребята, которые отказывались с ними драться. Я всегда соглашался драться с лучшими, и вот теперь у меня снова есть шанс драться с топовым бойцом"

После двух поражений Кокер предложил Линдланду выступить в главном бое вечера на турнире Strikeforce Challengers, который проходил в его родном Портленде. Это было не самое грандиозное и раскрученное шоу, и в этом многие увидели понижение статуса Линдланда. Мэтт не согласен с этим, и говорит, что поединок на том турнире имел смысл сразу по нескольким причинам.

"Я совершенно не считаю, что это было каким-то проявлением неуважения. Скотт Кокер предложил мне драться на том турнире, чтобы привлечь местную аудиторию. Оба моих ребенка получили возможность прийти и посмотреть, как я выступаю. это была отличная возможность для меня. Многие люди просто не понимают смысла этого спорта, но не я. Я был хэдлайнером турнира, который показывался по телевидению, выступая против перспективного бойца"

Некогда Линдланд был одним из самых активных средневесов, однако в последнее время он снизил темп выступлений. В 2005-06 годах он выступал целых восемь раз, однако за последние два года серебряный олимпийский призер выступал лишь трижды.



"Меня самого разочаровывало то, что я так редко выступаю. Я не дрался так часто, как раньше. Отчасти это было из-за того, что я выступал в разных организациях. В Strikeforce есть достаточно отличных бойцов, и я не всегда дрался так часто, как мне того бы хотелось. Это было одной из причин, по которым я согласился на тот бой на Challengers. В ближайшем будущем для меня не ожидалось никаких серьезных боев, а я хотел выступать"

Линдланд на 12 лет старше Лоулера, и он считает, что ключ к успеху для него будет в его большом опыте.

"Робби - взрывной боец. У него есть скорость и сила. Мне нужно использовать умелый контроль позиции, хорошую физическую форму и мой спортивный опыт для того, чтобы заставить его чувствовать себя некомфортно. Сейчас я чувствую себя более здоровым, чем когда бы то ни было. У меня нет никаких травм и никаких оправданий. Я очень жду этот бой"

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация