2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мучения Роя Нельсона

Опубликовано 2 ноября 2010 года.

Для тяжеловеса Роя Нельсона это был лишь четвертый день после его операции на колене, когда ему позвонили и сказали о возможности боя с Шейном Карвином на Новый Год. Доктора были против этого, но Нельсон все же согласился - тем больнее ему было, когда Карвин выбыл из турнира из-за травмы

Позже выяснилось, что из-за невозможности найти нового соперника для Нельсона, его участие в новогоднем турнире UFC отменяется.

"У меня началась депрессия, когда я узнал, что он  не будет драться, потому что я делал все для того, чтобы выступить на Новый Год. Мой доктор сказал, что после операции мне нужно будет восстанавливаться до февраля или марта, но я решил, что напрягусь и все равно выступлю"

"Именно поэтому я в такой депрессии: из-за того, что я вынужден был делать то, чего не хотел, потому что не готов был выслушивать речи в стиле: "Ты, [цензура], боец или кто?" Всем известно, что никогда нельзя быть полностью здоровым и готовым к бою на все сто, но у меня была возможность выступить, и я хотел ею воспользоваться"

Когда появились новости о том, что Карвин отказался от боя, то первой реакцией Нельсона стали довольно провокационные заявления в социальной сети Twitter, в которых говорилось о том, что, должно быть, Карвин решил не драться, потому что "он не пройдет допинг-тесты".



"Да это на самом деле мне сказали эту глупость, а я взял да и написал ее. Мы с Шейном постоянно обмениваемся подколами и шутками, чтобы поддержать немного бодрость духа в такой ситуации... Я не знаю, почему он отказался от боя"

С тех пор, как в августе этого года имя Карвина засветилось в федеральном расследовании и продаже стероидов, многие сочли бы эту шутку не слишком дружеской. Однако для Нельсона любые шутки - это лучший способ пережить неприятные ситуации.

"Для меня любая серьезная тема в ММА - это тема для шуток, потому что на самом деле ни о чем в нашем бизнесе нельзя говорить серьезно. Мы в этом спорте для того, чтобы заработать денег - но при этом никто не говорит, сколько он действительно зарабатывает. Это еще как серьезно, но никто никогда не говорит о своих реальных заработках. Давайте поговорим о стероидах, наркотиках, политике. Ведь это же серьезно, да? В ММА полно тем, о которых просто строго-настрого запрещено говорить. Ну так и почему бы не посмеяться над ними, раз серьезно говорить нельзя?"

Как уже было сказано, вместо того, чтобы дать Нельсону другого соперника, боссы UFC предпочли отменить его бой совсем. По если словам, никто до сих пор так и не сказал ему, будет ли он вне игры до тех пор, пока Карвин не восстановится, или же позже он получит какого-то другого соперника. Несмотря на то, что Мирко Кро Коп публично заявил о том, что готов встретиться с Роем, UFC эта идея показалась не слишком привлекательной, что очень огорчило Нельсона.



"Я всегда готов встретиться с легендами этого спорта. Или же дайте мне любого из 28 тяжей, которые имеют контракт с UFC. Я не знаю, с кем я буду драться следующим. Может я с рестлером каким в WWE встречусь, черт его знает"

Сейчас ситуация с Нельсоном зависла в воздухе. Перспектива выступления 1 января заставила его восстановить свое больное колено даже быстрее, чем он думал, так что есть и в этой ситуации некоторый позитив.

Но до тех пор, пока он снова не попадет в октагон, у него в голове постоянно будет крутиться его последний бой с Джуниором Дос Сантосом. Несмотря на то, что Дос Сантос выиграл и бой, и возможность встретиться с Кейном Веласкесом в поединке за чемпионский титул, Нельсон говорит о том, что его многому научил тот бой, и он хотел бы когда-нибудь получить возможность реваншироваться за это поражение.

И каким же стал для него главный урок в том поединке?

"Нужно просто бить соперника больше, чем он бьет тебя"

Если и есть в ММА темы слишком серьезные, чтобы о них шутить, Нельсон пока еще их не встречал.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos by Dave Mandel

Комментарии
Фото
Рой Нельсон
Рой Нельсон
Рой Нельсон - Брендан Шауб
Рой Нельсон - Брендан Шауб
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация