Чемпион Bellator Бен Аскрен: "Я готов к бою с Ником Диазом" (эксклюзив)

Опубликовано 18 ноября 2010 года.

Бен Аскрен выиграл титул чемпиона в бою с Лаймоном Гудом. На протяжении всего боя он доминировал, но в последнем раунде пропустил удар ногой и попался в треугольник. Однако сумел вырваться из приема. О том, чем он сейчас занимается и насколько тяжелым был момент Аскрен рассказал в эксклюзивном интервью forum.mixfight.ru

Чем сейчас занимаешься?
Стараюсь не расслабляться. У меня есть постоянная работа ассистентом тренера университета штата Аризоны. Также собираюсь следующим летом провести несколько борцовских сборов, ну и не забрасываю тренировки.

Насколько длинным получится перерыв между боями?
К счастью, у меня уже запланированы поединки, но защита титула чемпиона не состоится раньше апреля, когда закончится следующим сезон.

Как отреагировали на переход в ММА те, с кем ты занимался борьбой?
Многие любители борьбы расстроены, что я сделал перерыв, но с другой стороны фанаты борьбы любят и ММА. Друзья по тренировкам поддержали это решение, так как многие из них сами перешли в MMA.

Сколько времени тратишь на уход за волосами?
Я редко стригу волосы, но иногда их подравнивает моя жена. Перед Хэллоуином я сделал прическу mullet (длинные волосы сзади, заметно короче по бокам и спереди), так что сейчас волосы снова короткие.



Ты доминировал в бою над Лаймоном Гудом, но в последнем раунде он здорово тебе врезал ногой. Каково это было?

Да, я контролировал весь бой, но мне хотелось закончить схватку досрочно. Несколько раз я был очень близок к этому, но Гуд сумел помешать мне. Теперь буду больше работать над техникой ударов в партере. Если говорить об ударе ногой, то он не потряс меня, но многие сказали, что со стороны выглядело очень опасно.

Что тебе сказал на это тренер?
Не думаю, что он вообще волновался.

Ты сам работаешь тренером. Как можешь оценить момент с этой точки зрения?
Можно готовить своего подопечного к чему угодно, но как только он вышел в ринг, то здесь уже ничего не сделаешь.

Насколько плотным был треугольник Гуда?
Он был очень плотный. Я знал, что из него не выбраться и нужно сдаваться, но я включил все свои силы и все же разбил треугольник.

Что дал тебе этот урок?
Я привык бывать в опасных ситуациях в борьбе, поэтому они меня пугают не так, как других людей. Думаю, мне нужно работать над навыками джиу джитсу и ударами в партере, тогда я не буду попадаться в подобные ситуации.

Теперь ты стал чемпионом. Какие впечатления?
Быть на вершине Bellator отлично, но я знаю, что мне еще много предстоит, чтобы завоевать звание сильнейшего, поэтому я продолжу тренироваться и постараюсь не слишком расслабляться.

Bellator пытается организовать турниры со Strikeforce. Что ты думаешь о бое с Ником Диазом? Тебе кажется, ты уже готов к нему?
Думаю, турнир бы получился грандиозным. Надеюсь, это все же случится. Я выйду против любого соперника, а Ник Диаз - прекрасный оппонент. Я готов к бою с ним, но кто знает, случится ли это в скором времени?

Ты помогал готовиться Джейку Шилдсу к бою с Мартином Кемпменном. Что скажешь о его навыках? Чему научился у него?
Джейк Шилдс очень одаренный боец. Уверен, он дойдет до вершины. Его навыки джиу джитсу великолепны, поэтому было очень весело с ним тренироваться. Благодаря работе с ним я понял, что мне нужно продолжать работать над джиу джитсу, ведь моей технике вольной борьбы эта комбинация станет очень опасной.

Как думаешь, почему он так плохо провел бой с Кампманном?
Мне кажется, что на него сильно повлияла сгонка веса, но он сумел преодолеть это и выиграть, несмотря ни на что.

Автор: Miff (mixfightnews.ru)

специально для forum.mixfight.ru

Комментарии
Фото
Чемпион Bellator Бен Аскрен: "Я готов к бою с Ником Диазом"
Чемпион Bellator Бен Аскрен: "Я готов к бою с Ником Диазом"
Чемпион Bellator Бен Аскрен: "Я готов к бою с Ником Диазом"
Чемпион Bellator Бен Аскрен: "Я готов к бою с Ником Диазом"
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация