2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Нэйт Маркуорт: "Я чувствую, что мое время пришло"

Опубликовано 12 ноября 2010 года.

В феврале Нэйт Маркуорт был в одном шаге от титульного боя. Спустя девять месяцев он опять оказался в одном шаге от него - спасибо положительному допинг-тесту человека, который его победил в феврале, и ступору, в который впал следующий соперник Нейта во время боя

И теперь он приближается к тому, что так или иначе можно назвать определяющим поединком всей его карьеры. Этот бой случится на турнире UFC 112 в Германии - стране, в которой можно купить билет на UFC, но нельзя посмотреть его по телевизору.

Странные времена, не правда ли? Вот только Маркуорту удалось заставить всю эту странность работать себе на пользу. Вместо того, чтобы мучиться совершенно лишними вопросами, как и почему все вышло именно так, он предпочитает плыть по течению и серьезно беспокоится лишь об одном событии, которое полностью зависит лишь от него: победа над Юшином Оками.

"Когда UFC предложила мне этот бой, то я сразу же согласился. Когда ты оказываешься на вершине, то количество возможных соперников для тебя резко сокращается. Причина, по которой я согласился на этот бой незадолго до турнира, очевидна: победитель получит право на титульный бой"



Конечно, этот бой будет за право сразиться с чемпионом, потому что Витор Белфорт, который изначально планировался как соперник Оками, получил повышение до титульного боя с Андерсоном Силвой. Это случилось после того, как были получены новости о положительном допинг-тесте Чела Соннена, после чего стало явно, что обещанный им немедленный реванш с чемпионом не состоится.

Пока Соннен разбирается со своими проблемами, Белфорт получил свой заветный шанс, а Оками - право разобраться с тем, кто будет следующим в этой очереди. И хотя скоро в атлетической комиссии штата Калифорния и будет рассматриваться апелляция Чела Соннена, Маркуорт не верит в то, что для Чела все обойдется, и его освободят от дисквалификации.

"Я так понимаю работу атлетической комиссии: у атлета могут быть свои причины и оправдания для того, что он совершил, и может даже эти причины и серьезно отличаются от того, что кажется людям вокруг. Но в то же самое время, если в твоем организме нашли то, чему по правилам там не положено быть, то уже не столь важно, какими были твои мотивы изначально"



Другими словами, даже если Соннен и побеждал уже Маркуорта не так давно, ему все равно придется занять место позади Нэйта в этой очереди, если он хочет снова драться за титул.

Самое интересное заключается в том, что Маркуорт, который последние три года усердно пытался доказать, что он заслуживает второго титульного шанса в UFC, абсолютно согласен с тем, что Соннен заслуживал реванша после того, что он показал на UFC 117.

"Я думаю, что это вполне по делу. У меня уже был свой шанс, и после этого мне нужно было снова доказывать, что я стал другим бойцом и представляю куда большую угрозу. А в случае с Челом немедленный реванш был вполне логичным решением: он выигрывал 95% от времени боя, и упустил свой шанс на последних секундах пятого раунда"

"Сейчас я просто счастлив, что у меня есть еще один шанс. Я думаю, что мое время настало. Я очень много работал, достиг большого прогресса, и мне кажется, что сейчас я совсем другой боец, чем раньше"



На его пути остался лишь Оками, который достаточно тихо и незаметно завоевал рекорд 9-2 в UFC, при этом ни разу не получив возможности сражаться за титул. Возможно, его стиль и не заставляет фанатов вскакивать с кресел и бешено аплодировать, но среди бойцов он уже давно получил репутацию одного из самых крупных и мощных средневесов.

"Я видел его, я слышал, что он очень велик и силен. Но в Денвере, где я тренируюсь, есть много больших и сильных ребят, которые отлично умеют переводить соперника в партер, и потому мне кажется, что я вполне готов к этому. Я сам неплохо умею переводить соперника в партер, при этом обладаю отличной защитой от подобных действий с его стороны, особенно от дзюдоистских бросков, которые он обычно использует. Я чувствую себя очень уверенно"

При этом когда в последний раз Маркуорт дрался за звание претендента номер один, то он чувствовал себя не менее уверенно. Как он признавался после боя с Сонненом, может даже более уверенно, что стоило бы. Результатом стал проигрыш боя, в котором ставки на фаворита Нэйта принимались из расчета три к одному.

В субботу он выйдет на очередной свой поединок в качестве явного фаворита, а на кону будет еще одна возможность заполучить титул UFC, который ускользал от Маркуорта в течение последних нескольких лет. Если он и вправду хочет доказать, что стал совсем другим бойцом, то сложно придумать для этого более подходящее время, чем эту субботу.

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos by Dave Mandel

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация