2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эволюция Коса (вторая часть)

Опубликовано 12 ноября 2010 года.

Продолжение рассказа о Джоше Косчеке, человеке с несколькими лицами и набором "Выведи всех окружающих из себя", который всегда у него под рукой. Многие его любят, еще больше людей его не любит, но смотреть на него приходится всем

Первая часть

Также он хочет увидеть семью Зинкин, экспертов в области управления и развития, которых он считает своей семьей. Всех маленьких детей, которые вечно бегают вокруг их дома, он любит как родных. Его всесильный менеджер ДиУэйн Зинкин тоже имеет F430 Spider в своем гараже, только немного более мощную модель. Именно ДиУэйн открыл двери АКА для таких ребят, как он и Джон Фитч.

"Я люблю ДиУэйна. Если бы не он, то я бы уже помер"

Косчек, который вырос "веря, что мы не бедные", постоянно бился за то, чтобы жить в своем стиле - с материализмом и за общедоступность, за праздники и против отвлечения внимания от большой цели, с людьми, которые недостаточно хорошо заботились о нем, и ограниченным видением мира. Также ему приходилось учиться нормально принимать свою собственную популярность.

"Этот переход... Это могут понять только те, кто прошел через это. Когда ты становишься популярным, то есть миллион различных вариантов дальнейшего развития событий. В моем случае это было превращение в эгоистичного и самоуверенного типа. Я не заботился о других людях, думая лишь о достижении цели. Я засыпал и просыпался лишь с одной мыслью: тренировки и победы, тренировки и победы. Сейчас я стал умнее"



Если вы читали его заметки в сети Twitter, то вам достаточно нелегко понять, является ли он реальной сволочью (в чем его обычно обвиняют), или же просветленной личностью (как он сам о себе думает). Когда вы видите написанные им фразы типа "считаю мои сегодняшние благословения, маленькие обезьянки", то кажется, что скорее не верна ни одна из двух версий, чем верны обе.

"Любите меня, ненавидьте, ругайтесь на меня за что-то - мне абсолютно без разницы. Я победитель. Люди всегда будут критиковать тех, кто добился успеха. Если все эти люди меня ненавидят, то это значит, что Джош Косчек все делает правильно. Все просто: никому не было дело до Денниса Родмана, пока он не оделся в свадебное платье и не стал вести себя как сумасшедший. Он всегда был одним лучшим в NBA по количеству подборов, всегда. Но никто не обращал на него внимания, пока он не начал зажигать по полной"

Есть такая личность - яркая и уверенная в себе. Есть и другие. Обычно в интервью он являет собой именно этот стандарт. Однако, в последнее время личность "Косчек просвещенный" все чаще мелькает в его поведении. Он говорит, что мысли других для него не дороже дерьма - и уже через три минуты заявляет:

"Это просто невероятно, что я могу быть тренером на TUF 12, а потом сразиться с Сен-Пьером за титул. Это самый большой шанс в моей жизни. Однако победа - это еще не самое главное в жизни. И не деньги. Самое главное для меня - моя семья. А все остальное - лишь оболочка для действительно серьезных и важных вещей"



У каждого фаната есть свое мнение о Косе - все больше нелицеприятное.

Писатель Томас Риос: "Косчек - это откровенно жалкая личность и никудышный тренер"

Вроде бы Косчек не выглядит особенно жалким.

Полусредневес Дэн Харди: "Он просто [цензура] идиот. У него нет никакого фильтра между ртом и мозгом"

С этим тоже можно поспорить. Тренер Флинн, под руководством которого Косчек выиграл турнир NCAA по борьбе, говорит:

"Честно говоря, Джош в Эдинборо был все больше как тренер, чем как ученик - если тренеров не было рядом, то он сам показывал ребятам, что и как надо делать. Он был очень зрелым парнем"

Дэйна Уайт дал свою характеристику еще шесть лет назад, когда Косчек готовился к бою против Криса Либена.

"Косчек - это человек, которого очень сложно прочитать и просчитать"

Это остается правдой и по сей день.

Косчек выливает на людей много дерьма, но при этом он не является открытой книгой для других. И в самом деле, если бы он не выиграл 13 боев на UFC, если бы он не злил 18 000 зрителей в Монреале, если бы не вел себя как дурак и не окатил бы водой Криса Либена на TUF 1 именно в тот момент, когда UFC только начинала выходить из затяжного пике - кому бы сейчас было до него дело?

Пару лет назад легендарный игрок в американский футбол Бо Джексон сказал писателю Майклу Уайнребу:

"Я знаю, как нужно прикармливать ребят типа тебя: с ложки с длинной-длинной ручкой. Я никогда не дам тебе подойти слишком близко. Я говорю тебе то, что мне нужно, чтобы ты обо мне знал; то, что ты сам хочешь слышать от меня"

Кос - это примерно тот же случай. Может быть это все чисто на подсознательном уровне, но у него всегда есть что сказать, и это всегда эксклюзивно. Что он обычно говорит? Именно то, что вам хочется о нем думать и слышать. Он был сам по себе с 16 лет, и вполне очевидно то, что он отлично научился оставлять свои истинные проблемы при себе. Чем меньше он говорит о них, тем менее уязвим этот человек. Он добавляет нужное количество масла в огонь, чтобы стать настоящим антагонистом чего угодно и кого угодно - это его любимое развлечение.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии
Фото
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация