2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кинг Мо: "Мне надоело быть слишком скромным"

Опубликовано 31 октября 2010 года.

Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Кинг Мо думает, что он неправильно делал некоторые вещи во время своего проигранного поединка против Рафаэля Кавальканте в августе этого года

Во-первых, по его словам, он не использовал свои борцовские умения достаточно активно. Во-вторых, он вел себя слишком скромно перед поединком. По крайней мере, вторая проблема его уже больше не беспокоит.

Кинг Мо, человек, который никогда не лез за словом в карман, особенно если ему требовалось объяснить, насколько он круче своих соперников, считает, что его скромность перед последним боем только навредила ему в клетке.

"Это был не я. Я думал, что должен выиграть, но я пытался играть со всем этим скромным дерьмом. И это был совсем не я. Я знаю, что я лучший, и я могу говорить так, словно я лучше всех. Я не хочу играть во все эти игры типа: "О, да, мой соперник очень сильный!" Все, хватит. К черту все, со мной эта скромность не работает. Я попытался один раз, и это дало не очень хороший результат. И что теперь, люди не любят меня такого? Да и пошли они все!"



Учитывая то, что Лаваль - это именно тот человек, который в прошлом уже отвечал на критику своим известным "да и пошли эти фанаты!", нельзя сказать, что он может особенно удивить нас своей изменившейся личностью. Ничего нового в его поведении мы точно не увидим.

Как говорит сам Лаваль, когда перед своим боем с Кавальканте он публично похвалил боевые навыки соперника, тем самым он оказал медвежью услугу себе самому.

"Я думал, что он хороший боец, но я собирался побеждать. Я думаю, что слишком много его хвалил, пытаясь вести себя скромно. Я хочу сказать, что я пытался себя вести так с самого начала, но теперь я буду самим собой на все 100%. Я собираюсь говорить обо всем, что у меня на уме. К черту уже это молчание, больше я себя не буду сдерживать"

В данный момент Лаваль сконцентрирован на том, чтобы восстановиться после травмы колена и вернуться в строй к февралю-марту следующего года. Он неохотно согласился на эту операцию на колене, которая была необходима для того, чтобы восстановить связки, поврежденные в поединке с Кавальканте. По словам Мо, он настроен на то, чтобы полностью восстановиться после операции, не форсируя события, как это было после соответствующей операции в 2009 году, когда он порвал переднюю крестообразную связку.



"Тогда у меня была операция в Далласе, потом я отдохнул пару месяцев, и улетел в Калифорнию, где снова начал тренироваться. Через три с половиной месяца я уже дрался с Марком Керром, потом провел еще один бой. Получилось, что я дважды дрался в течение того времени, которое было отведено мне на восстановление"

Даже после очередной травмы колена, полученной в поединке с Кавальканте, он серьезно задумывался о том, чтобы провести еще один бой, и только потом согласиться на операцию.

"Я думал об этом. Я знаю, что я могу упереться и выдержать это. Но потом я понял, что мне нужно вести себя умно в данном случае. Я больше не могу делать такие глупости. Я сам за себя в ответе"

В настоящий момент он по несколько часов в день крутит педали велотренажера и выполняет упражнения в воде, чтобы усилить связки. Также появившееся свободное время дало ему возможность заняться своим любимым делом - просмотром видеоматериалов со всех возможных турниров. При этом, что интересно, свой последний бой он пока еще так и не изучил до последней детали, как можно было бы ожидать.



Он "смотрел его немного", но при этом он уже и так знает, что делал неправильно.

"В бою с Фейжао мне стоило больше использовать борцовские навыки, как я мог и должен был это делать, в этом случае все было бы куда легче для меня. Я хотел сначала подраться в стойке, потом перевести его в партер и использовать свои борцовские умения. Я дрался глупо. Вот и все. Глупо"

По словам Лаваля, когда он вернется, то зрители должны ожидать появления не только более умного, но и еще и более дерзкого бойца, который больше не собирается молчать, когда дело касается обмена предматчевыми любезностями с соперником.

"Вы думаете, что Чел Соннен был плохим парнем. Подождите немного. Когда я вернусь, то мало никому не покажется!"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos Dave Mandel

Комментарии
Фото
Кинг Мо - Рафаэль Кавальканте
Кинг Мо - Рафаэль Кавальканте
Кинг Мо - Рафаэль Кавальканте
Кинг Мо - Рафаэль Кавальканте
Кинг Мо - Рафаэль Кавальканте
Кинг Мо - Рафаэль Кавальканте
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация