2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фрэнк Шемрок: "Из-за Дэйны Уайта в Нью-Йорке плохо относятся к ММА"

Опубликовано 19 октября 2010 года.

По словам экс-чемпиона UFC и Strikeforce Фрэнка Шемрока, президент UFC Дэйна Уайт хотя и стремится создать хорошую репутацию для ММА во всем мире, он же является одной из главных причин, по которой этот спорт до сих пор так и не был легализован в Нью-Йорке

"Дэйна Уайта - это лицо нашего спорта, а в достаточно консервативном Нью-Йорке очень немногие считают, что лысые татуированные матерщинники - это лучшие представители ММА. Причем люди зачастую думают, что Уайт делает свои заявления от лица всего вида спорта, и это вносит некоторую неразбериху. Они не знают, что он говорит только как представитель своей организации, думая, что он представляет ММА в целом, и что весь наш спорт состоит только из таких вот уайтов"

"... Я не думаю, что все дело лишь в нем. Но в настоящий момент мы входим в новую эру социальных масс-медиа, и Дэйна - это очень красноречивый человек, особенно когда дело касается различной нецензурщины. Я - представитель боевых искусств. Для меня лично именно искусство - это самая важная составляющая. В словах Уайта я и близко не вижу такого подхода, вот и все"

Как заявляет Шемрок, у представителей смешанных единоборств уже сформировался свой образ и стиль жизни, причем он совсем не совпадает с тем, что подает с экранов Уайт.

Фрэнк Шемрок

"Я не верю в то, что Уайт - представитель боевых искусств. Я не вижу этого в том, что он делает"

Шемрок считает, что ММА - это не только бизнес и болельщики. У него было не самое легкое детство: в 12 лет он был передан под опеку штата Калифорния, а в 18 попал в тюрьму. Как говорит он сам, именно занятия смешанными единоборствами полностью изменили его жизнь.

"Возможно, у меня не было бы такого сложного детства, и я не попал бы за решетку, и не сделал бы многих не самых хороших вещей. Но в свое время я не знал о том, что есть и лучшая дорога в жизни. У меня не было денег, я терпел плохое обращение со стороны других людей. Я не знал о лучшей дороге. ММА - это лучшая дорога. Именно поэтому у меня такая страсть к этому виду спорта. Именно поэтому я считаю, что мы должны сделать что-то для смешанных единоборств"

Фрэнк Шемрок

Для того, чтобы его голос был услышан, в феврале 2011 года Фрэнк собирается переехать из Сан-Хосе, который долгие годы был его домом, в Нью-Йорк, где он планирует делать все для утверждения позиций ММА в Нью-Йорке, причем не так, как это делает UFC.

"Вот уже довольно долго политики Нью-Йорка говорят: "Мы не готовы к появлению этого спорта в нашем штате", причем имеют в виду они именно Уайта и UFC, потому что больше никто не появляется со своими заявлениями для СМИ так часто и не говорит об авторитете ММА"

В июне Шемрок объявил о своем уходе из большого спорта, однако он продолжит работать в качестве комментатора на канале Showtime, а также будет прилагать все усилия к тому, чтобы развивать ММА как вид спорта. Он верит в то, что изменение образа ММА - это ключевой момент для того, чтобы добиться наконец легализации смешанных единоборств в Нью-Йорке, и собирается стать человеком, который сделает этот шаг.

"Я знаю, что такое боевые искусства, и я знаю, что являюсь представителем ММА. Я думаю, что все, что нам надо - это изменить лицо ММА"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Фрэнк Шемрок
Фрэнк Шемрок
Фрэнк Шемрок
Фрэнк Шемрок
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация