2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Винни Магальяеш: самый обычный бразильский волшебник (четвертая часть)

Опубликовано 18 октября 2010 года.

В последней части своего интервью Винни Магальяеш рассказывает о том, почему он не был на Родине уже целых пять лет, что для него значит слово "патриотизм", и становится узнаваемой личностью на улицах Санкт-Петербурга

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Не так давно много шума наделало видео, в котором Вандерлей Силва строго отчитывает Чела Соннена за неуважительные слова о его родной Бразилии. Видео вызвало множество восторженных отзывов, особенно со стороны бразильцев, однако Магаляеш не был среди тех, кто горячо поддерживал Силву.

Именно за это далеко не все бразильцы любят Винни, хотя и кажется просто невероятным, что у кого-то этот всегда позитивный огромный парень может не вызывать симпатию. Он знает об этом, и когда он говорит на эту тему, то на пару минут широкая улыбка исчезает с его лица, уступая место упрямому выражению лица человека, который в 21 год поехал покорять абсолютно новую для него страну, и покорил-таки.

"Я не был в Бразилии с тех пор, как переехал в Америку - то есть уже пять лет. И я не хочу туда ехать. Мне хорошо в Америке"

Винни Магальяеш

"Кто-то говорит, что я не патриот. Но я не понимаю, какое значение они вкладывают в слово "патриотизм". Я благодарен Богу и Бразилии за то, что они дали мне самую прекрасную девушку на свете, с которой я живу. Благодарен за то, что у меня замечательные родители, которые сделали для меня все. Но я не могу говорить, что Бразилия - самая лучшая страна для жизни, если там то и дело слышны выстрелы, а на улицах гибнут ни в чем не повинные люди. В то же самое время в США есть все для того, чтобы спокойно и счастливо жить и растить своих детей, и я не могу врать, что меня это не радует. Я не могу отрицать очевидное"

"Я не хочу подвергать опасности жизни своей девушки и своего будущего сына. Я хочу, чтобы они были счастливы. Именно поэтому я буду учить своего ребенка прежде всего английскому языку, а не португальскому, чтобы он был полноправным членом американского общества. А португальский он и так с дедушкой и бабушкой выучит"

"Так что это не вопрос нелюбви к Бразилии или непатриотизма. Я просто в состоянии объективно оценить ситуацию, вот и все"

Винни Магальяеш и бойцы клуба

С ним можно согласиться или нет, но его мнение и его самого сложно не уважать. Можно сказать абсолютно точно, что ни один из бойцов не ушел с его семинара "с камнем за пазухой" или ощущением того, что Магальяеш что-то от них скрыл или схалтурил.

Он успел стать если не другом, то хорошим знакомым для всех, кто у него тренировался всю неделю: невероятно упертого и трудолюбивого Славы Василевского, всегда открытого для новых знаний тренера Алексея Чугреева, "Форреста Волабуева", Шамиля Завурова, Руслана Хасханова, и многих других.

Показательный момент: после первой тренировки бойцы попросили Винни показать его коронное движение. Он выбрал очень нелегкий с технической точки зрения прием, который обычно в России называется "висячкой" - переход на рычаг локтя из стойки, именно с его помощью Магальяеш уложил сразу двух соперников на прошлом турнире ADCC.

Винни Магальяеш

Показав этот прием бойцам, Винни скромно улыбнулся и сказал: "Очень полезный прием, особенно в финансовом плане. Мне он целых две бонусных тысячи на ADCC принес!", после чего ему зааплодировали все присутствующие в зале.

... а уже на следующий день приезжавшие в М-1 съемочные бригады с главных российских каналов, сходу просили показать им "какой-то невероятный прием, которым владеет этот мастер".

... еще через день, когда репортажи показали по телевидению, Винни получил свои 15 минут славы, гуляя по улицам Питера. К нему подходили незнакомые люди и говорили: "Бразилия, джиу-джиту, ОК!", а таксист отказывался брать с него деньги после того, как подвез до отеля.

"Вот это да, не ожидал я такого! Очень приятно, конечно, но... как-то неудобно мне, если честно. Какая из меня звезда? Если бы я мог покраснеть, то наверняка бы краснел каждый раз"

Винни Магальяеш

"Вообще мне в России понравилось. Чисто на улицах, город красивый, люди хорошие. Кстати, я ведь уже через неделю стану папой. Мы для сына выбрали имя Виктор, оно ведь и в России есть, да? А полностью будет Виктор Александр Магальяеш. Почти как обычное российское имя-отчество!"

"Я бы хотел сюда вернуться, если будет возможность"

Очень хочется верить, что обязательно будет, и не одна.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Винни Магальяеш
Винни Магальяеш
Винни Магальяеш и бойцы клуба "Александр Невский"
Винни Магальяеш и бойцы клуба "Александр Невский"
Винни Магальяеш
Винни Магальяеш
Винни Магальяеш
Винни Магальяеш
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация