2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алистар Оверим: "Фёдор - это человек, которого нужно победить" (вторая часть)

Опубликовано 31 января 2010 года.

 В настоящий момент у Оверима есть контракты со Strikeforce, K-1 и Dream, а также голландской компанией Ultimate Glory, и это означает, что ему нужно быть практически в любой момент готовым к поединкам в Америке, Голландии или Японии

 Как же голландец справляется до всей этой огромной ответственностью? Он просто фокусирует своё внимание на тех вещах, которые действительно важны. Являясь настоящим бойцом по натуре, Оверим не ввязывается в побочные проекты, как поступают в наше время многие его коллеги. Все подобные вопросы решает его команда, она выстраивает его карьеру, а он просто дерётся.

 "Многие бойцы сейчас задействованы в различных сторонних проектах. Фильмы, ТВ-программы и так далее. Это меня не интересует. Я знаю, что из меня никогда не выйдет Дензела Вашингтона, но я могу быть отличным бойцом, так что я предпочитаю делать то, что умею. Я здесь для того, чтобы побеждать в поединках"

 "Мой обычный день - это тренировки, тренировки, тренировки и приём пищи. Мне больше не надо сбрасывать вес перед боями, поэтому я постоянно ищу, что бы пожевать - много мяса, рыбы и прочих источников белка. Развитием моей карьеры и контрактами занимаются другие люди"

 За каждым успешным бойцом стоит отличная команда, и случай с Оверимом - не исключение. Он находится в команде Golden Glory с самого начала своих выступлений в ММА, что является практически уникальным случаем в наше время, когда бойцы меняют команды при малейшим проблемах с товарищами или застое в результатах. Среди тренеров Оверима значатся незаметные герои Мартин де Йонг и Лусьен Карбин, а также его брат и спарринг-партнёр в течение многих лет, Валентин.



 "С хорошей командой всё становится намного проще. Я уже долгое время занимаюсь в этой команде, они меня отлично знают и всегда готовы постоять за мои интересы. Одно время я думал о том, чтобы попробовать позаниматься с другой командой. У меня были предложения из Штатов, но в конце концов я решил остаться со своими ребятами. Golden Glory - это мой дом"

 В настоящее время его дела идут в гору, однако в какой-то момент у голландца наверняка появится возможность перейти в UFC. Не секрет, что Оверим и его команда уже вели некоторые переговоры с этой организацией, (на UFC 93 Оверим был в аудитории и о чём-то общался с Дэйной Уайтом), однако в настоящий момент и он, и его команда держат рот на замке, как только разговор заходит о предложениях от UFC.

 "Я не собираюсь говорить об этих делах с UFC на публике слишком много. Но я скажу так: если они когда-то предложат мне условия, которые меня устроят, то я это подпишу. Деньги - это важно, но деньги решают не всё. У них есть некоторые условия, с которыми я не согласен. Но, как я уже сказал, я подпишу контракт с ними, если всё в нём будет меня устраивать"



 Возможный бой Оверима с Фёдором Емельяненко может очень серьёзно повлиять на ход этих переговоров в зависимости от того, каким будет его результат. И этот факт однозначно сделает бой с русской легендой самым главным в карьере Алистара - это серьёзнейший вызов, который может поднять его до небес или опустить на самое дно, как это уже было со многими другими соперниками Фёдора.

 Как говорится, чем сложнее, тем лучше - и это полностью подходит к ситуации с Оверимом. Этот тяжеловес уже прошёл через бесчисленные трудности за свою карьеру - от сложных процедур сбрасывания веса и травм до личных проблем и серий очень обидных поражений. Теперь его жизнь как в клетке, так и за её пределами, в полном порядке, и Оверим верит, что он сумеет справиться со всем, что его ждёт впереди - в том числе и с Емельяненко - и взобраться на вершину Олимпа.

 "Раньше в моей карьере постоянно что-то было не так, как надо. Проблемы с физическим состоянием, личные проблемы - чего только не было. Но так или иначе, если у тебя контракт, то ты должен выходить и драться, несмотря ни на что. Когда тебя одновременно одолевают несколько проблем, то это уже сложно. Я понял то, что самое сложное в профессии бойца - это сражение с самим собой. Многие мои поражения случались не потому, что меня побил соперник, а из-за того, что я сам себя побил. Однако теперь, когда всё в моей жизни в полном порядке, больше не имеет значения, кто мой соперник - если я смогу сконцентрироваться на том, чтобы быть тем бойцом, каким я хочу, то мне по силам побить кого угодно"



 Так-то оно так, но если твоим оппонентом является Фёдор Емельяненко? Это каким-либо образом может повлиять? Фанатам остаётся лишь ждать, чтобы в один прекрасный день узнать точный ответ.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала Fighters Only

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация