2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алистар Оверим: "Фёдор - это человек, которого нужно победить" (Первая часть)

Опубликовано 29 января 2010 года.

 Полная версия статьи журнала Fighters Only о голландском бойце Алистаре Овериме, чемпионе Strikeforce в тяжёлом весе и полуфиналисте мирового Гран-При К-1 прошлого года

 Награждённый невероятной физической мощью и силой, а также всеми необходимыми для классного спортсмена умениями (не говоря уже об огромных габаритах) Алистар Оверим просто обязан был стать атлетом мирового уровня. Если бы голландец даже и не стал бойцом, то наверняка нашёл бы себя на футбольном поле или баскетбольной площадке.

 Оверим - настоящий ветеран ММА, проведший 43 бой за последние 12 лет. Но не думайте, что мы с вами говорим о каком-то престарелом середнячке, на котором пробует силы молодняк. Несмотря на то, что он в этом бизнесе уже так же долго, как Чак Лидделл или Мэтт Хьюз, 29-летний Оверим и не думает идти на понижение в классе. На самом деле, если судить по его последним выступлениям, чемпион Strikeforce в тяжёлом весе ещё только разминается.

 "Я выступаю уже 12 лет. Это немало. Я начал выступать, когда мне было всего 17, и тогда я одержал серию отличных побед в Европе. Я бил всех, кого выставляли про меня. Сразу было видно, что я сильнее своих соперников. И тогда меня бросили в Pride. И тут уже всё стало куда серьёзнее. Я многому научился в этой организации, но у меня были там взлёты и падения. И так всё и шло до тех пор, пока пару лет назад я не решил перейти в тяжёлую весовую категорию или полутяжей и стать тем бойцом, которым я являюсь в настоящий момент"



 Теперь Оверим выступает только в тяжах, однако большую часть последнего десятилетия он потратил на то, чтобы довести своё тело до нужной кондиции и раскрыть свой истинный потенциал. К счастью, его решение о переходе к большим ребятам избавило Алистара от необходимости сбрасывать вес перед каждым поединком.

 Результат? Невероятный рост силы и ударной мощи. Именно с помощью этих факторов Оверим смог столь стремительно взлететь из рядов безнадёжных середняков до титула чемпиона Strikeforce, топового бойца К-1 и бойца из десятки лучших тяжеловесов ММА.

 Несмотря на этот успех, Оверим считает, что лучшая часть его карьеры ещё впереди, и у него ещё более чем достаточно времени для того, чтобы добиться самых серьёзных свершений.

 "Я только начинаю свой путь. У меня есть ещё шесть, семь, может восемь лет, прежде чем я уйду из спорта. Это очень много, и я буду выполнять всё, что задумал"



 Человек дела Оверим имеет в жизни несколько достаточно амбициозных целей, одной из который является победа над человеком, которого большинство признаёт самым великим тяжеловесом, когда-либо живущим на Земле - Фёдором Емельяненко. Оверим является чемпионом Strikeforce, и похоже, что его встреча с королём рейтингов pound-for-pound является лишь вопросом времени. Многие побоялись бы такой встречи, однако боец Golden Glory очень хочет, чтобы этот поединок состоялся и верит в то, что именно он - тот человек, которому суждено победить российскую легенду ММА.

 "Фёдор - это человек, которого нужно победить. И он будет бит мной. Это будет блистательный бой - самый сложный в моей карьере, однако это бой моей мечты"

 Однако, как ни странно, бой и победа над Фёдором - это не единственная большая цель для голландца. Также он принимает участие в турнирах К-1, самом главном и престижном турнире по кикбоксингу для лучших бойцов со всего мира. За последний год популярность Оверима в Стране Восходящего Солнца резко возросла после того, как сначала он отлично зарекомендовал себя в боях с финалистами Гран-При 2008 Бадром Хари и Реми Боньяски. В сентябре 2009 года Алистар шокировал мир, победив в первом раунде Гран-При трёхкратного чемпиона К-1 Питера Аертса и став первым человеком, который не пустил легенду К-1 в финальную часть турнира. В конце концов Оверим дошёл до полуфинала, доказав, что он входит в элиту не только ММА, но и К-1.

 В данный момент Оверим ищет пути продолжения и развития своей карьеры в Америке, однако первый настоящий успех пришёл к нему именно в Японии, и эта страна до сих пор занимает в его сердце особое место. Независимо от того, надевает он 12-унциевые перчатки К-1 или 4-унциевые перчатки для ММА, Алистар никогда не отказывается от возможности выступить перед японскими фанатами.



 "Я люблю Японию. Я люблю японских фанатов, я люблю суши и К-1. К-1 - это соревнование, к которому я отношусь очень серьёзно. Опыт участия в Гран-При К-1 был просто потрясающим для меня. Меня для участия в этом турнире выбрали сами японские фанаты, отдав за меня больше всего голосов, а это говорит о многом"

 Скачать бои Алистара Оверима вы можете здесь

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала Fighters Only

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация