2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Маурисио "Шогун" Хуа в интервью

Опубликовано 20 января 2010 года.

Претендент на пояс в полутяжелом весе UFC Маурисио Шогун согласился ответить на многочисленные вопросы поклонников для TATAME.com. В эксклюзивном интервью уроженец Куричибы говорит о бое с Лиото Мачидой, о рематче, его мыслях о Хожерио Ногейре, о своем брате, Chute Boxe, Вандерлее Сильве, Андерсоне Сильве, Федоре Емельяненко и о многом другом

TATAME- Какие мысли пронеслись в твоей голове, когда судьи отдали победу Мачиде?
- Я был удивлен результатом. Я говорил о бое с моими угловыми, и смотрел реакцию фанов. И я думал - "что я сделал неправильно?” Затем я пришел домой, и пересмотрел бой несколько раз. И действительно, по моему мнению, я победил.

TATAME- Ты думаешь, это была судейская ошибка, или преднамеренное решение, чтобы назначить рематч?
- Трудно узнать правду, но я полагаю, что это было в чьих-то особых интересах. Я не говорю UFC, как бы то ни было. Возможно люди, которые работают со ставками.

TATAME- И что ты чувствовал в конце боя, стоя с Мачидой, перед решением?
- Фактически, когда бой закончился, я был уверен, что я выиграл. Я был весьма уверен, что я победил, пока они не отдали ему решение.

TATAME- Ты думаешь, тот факт, что он взошедшая звезда в мире боев, возможно, поспособствовал решению судей?
- Я не думаю так, я думаю, что каждый бой - это бой. Да, парень на подъеме, имеет пояс, но я думаю, что бой это бой, таким образом, я не верю в это.

TATAME- Как ты чувствовал бы, получив титул решением, если бы стало очевидно, что ты проиграл бой?
- Я думаю, что я чувствовал бы обратное тому, что я чувствую теперь. Я счастлив своей работой, и я рад, что я боролся, я возвращусь, чтобы сделать все это снова, и я возвращусь лучше, чем прошлый раз. Но действительно, целый мир видел, кто выиграл бой.

TATAME- Лиото заявил, что ты получил сильные удары и нокдауны. Ты согласен с утверждением, что ты чувствовал головокружение, получая их?
- Нет, конечно, нет. Если бы Вы пришли на бой, то Вы видели бы, что мои удары были намного более внушительными чем таковые от Мачиды но к сожалению СМИ в Бразилии управляемы. К сожалению это так, и мы должны стараться изменить это.

TATAME- Что могут ждать фаны от рематча?
- Я представляю свою страну и свой город, и конечно представляю себя. Я не обещаю победу, но поклонники могут ожидать от меня максимум усилий.

TATAME- Вы окажетесь перед Лиото снова. Вы будете придерживаться той же стратегии?
- Я изменю свой план на бой, потому что он, конечно, изменит свой. Я войду с другим планом, с другими картами в рукаве.

TATAME- Ты всегда готовишь стратегию на бой. Были поединки, в которых стратегия оставляла простор для импровизации?
- Определенно. Например, в бою с Киборгом (Евангелиста Сантос), я пошел в обмен ударами с ним и увидел, что бой будет лучше на полу, и взял это к исполнению.

TATAME- Ты обучался с карате спарринг-партнерами для боя против Мачиды? Если так, это были тренировки по таймингу?
- Фактически они были из той же самой команды, Дида Марселиньо. Они даже подражали и импровизировали тренировки Лиото.

TATAME- Ты сделал то, что ты планировал против Мачиды?
- Я полагаю, что 70% того, что я запланировал сделать против Мачиды, было успешным. Я мог осуществить почти все, что я запланировал.

TATAME- Кто делает стратегию для твоего боя против Лиото, понимая, что никакой противник никогда не был конкурентоспособен против него?
- Я встречаюсь с командой здесь дома, и у всех есть свобода слова, о стратегии и обо всем остальном. В пределах этих встреч мы обсуждаем все, пока лучшая стратегия не согласована.

TATAME- Ты был удивлен силой твоих лоукиков? Ты полагаешь, что, поддерживая эту стратегию, ты сможешь победить, не доводя бой до решения?
- Когда мои удары поражали его в ребрах и ногах, я понял, что наношу ему серьезные повреждения, даже во время боя. Я знаю, что он упорно бился, этот парень - воин, но я полагаю, что если бы этот бой продолжался, я победил бы.

TATAME- Ты думаешь, что у тебя будут сложности в следующем бою с Лиото, ведь теперь известны твои сильные стороны?
- Я думаю, нет. Так же, как он знает мою тактику для боя, я знаю его. И поэтому никто не имеет преимущества. Это будет сражение, я должен обучаться снова и снова.


TATAME- Как ты думаешь, люди подобные Рензо и Риксону Грейси, и даже когда Рэнди Кутюр прекратит выступать в MMA, разве они не должны быть приглашены UFC составить и расширить судейскую коллегию, которая очевидно составлена из судей из бокса, а не MMA? Это не закончило бы все споры, но по крайней мере дало бы больше убедительности решениям, принятым судьями?
- Размышляя, почему я проиграл, я действительно думаю, что это было ошибкой судей. Возможно, нужно поместить новых судей, сделать реконструкцию, почему бы не использовать бойцов MMA!

TATAME- В подготовке к его последнему бою твой брат Мурило Ниндзя уехал, чтобы биться за границей. Насколько важен Мурило в твоей подготовке?
- Он всегда много помогает мне, каждый всегда хочет помочь другому. Мы всегда помогаем друг другу, мы всегда вместе, поддерживая друг друга. Один в углу другого, нам комфортно вместе.

TATAME- Когда ты начинал в Chute Boxe, Ниндзя уже был там. Скажи мне, как все начиналось для него. До какой степени он служил основой для тебя?
- Когда я начинал, я наблюдал борьбу брата со здоровыми великанами, и это было зеркалом для меня и было большой мотивацией. Я всегда использовал это во время тренировок в академии, и конечно для меня, это было очень хорошо, потому что хорошо обучаться с кем-то, кем ты восхищаешься, это заставляет тебя расти.

TATAME- Каково различие между Шогуном UFC и Шогуном Pride?
- (Смеется) Я думаю, Шогун в Pride, был человеком, который приспособился к рингу, а теперь Шогун в UFC - человек, приспособленный к клетке. Я теперь сосредотачиваюсь больше на боях, чем на каких-то других вещах, сегодня я намного более сосредоточен и профессионален.

TATAME- Тебя раскритиковали, когда Андрэ Дида был выбран, чтобы быть твоим тренером. Считалось, что он слишком молод, чтобы быть техничным, или что это должен был быть Кунья. Дида выполняет то, на что расчитывали? Что ты скажешь критикам?
- Они должны успокоиться и признать, что они были неправы, потому что, когда я выбрал Диду, все говорили много дерьма, и тогда он доказал, что я был прав. Дида - отличный парень, и когда я решился нанять его, я знал, что не рискую. Кунья хорош для турнира, но не для обучения.

TATAME- Шогун, как бы ты хотел выиграть у Лиото Мачиды? Решением, болевым или нокаутом?
- Я сказал это в США на пресс-конференции. Я сказал, что этот бой - моя мечта, и победа, так или иначе хороша, цель - победа.

TATAME- Ниндзя - твой старший брат. Когда ты начал обучение в Chute Boxe, ты скоро был оценен как феномен, и это было доказано верным. В каком возрасте ты начал драться с Мурило?
- Мы никогда не думаем так на тренировках, мы пытаемся помочь друг другу. Есть люди, которые не обучают хорошо, но хорошо бьются. Мы должны вместе помогать друг другу в поединках, наша психологическая энергия сосредоточена на наших следующих противниках, а не друг на друге.

TATAME- В радио-интервью с тобой и Вандерлей Сильва сказал, что ты дал ему питбуля, но захотел вернуть собаку обратно. И вы решили поспарринговаться на тренировке, а победитель заберет питбуля. Кто наконец получил собаку?
- Эта история не верна, у меня нет никакого питбуля, и никогда не было. Мы тренировались, и я попал в нокдаун, а он пошутил, сказав, что он победил.

TATAME- Было ли приятно возвращаться назад домой, думая о том, что случилось на UFC 104?
- Этот бой - уже часть прошлого, и я уже думаю о следующем бое теперь. Я уважаю Лиото, он не виновен в результате, это проблема с судьями. Я не могу жить с этим результатом постоянно, я продолжаю мою карьеру!

TATAME- Каково это быть освистанным или приветливо принятым аудиторией на UFC 104?
- Я очень счастлив, потому что самая большая мотивация, которая у меня есть - это мои поклонники, таким образом я счастлив иметь признание своих поклонников.

TATAME- Во время боя ты получил несколько ударов коленями от Лиото, и ничего не исправлял во время пяти раундов. Почему?
- На самом деле я подкорректировал защиту. Если Вы посмотрите последний раунд, мой угол подсказал мне, и я начал блокировать его колени.

TATAME- В рематче, как ты думаешь, что Лиото изменит в своей стратегии?
- Я еще не думал об этом. Время настанет, и я сяду со своей командой, и мы еще обсудим это, но не сейчас.

TATAME- Шогун, как все знают, ты тренировался с Андерсоном Сильвой в Академии Chute Boxe, и недавно он поднял конфликт между бразильцами и членами твоей команды. Какова твоя позиция по этой проблеме?Что ты чувствуешь, когда видишь Андерсона, твоего прежнего спарринг-партнера, в углу Лиото?
- Я не был расстроен, мы принимаем его секундантов точно так же как любых других.

TATAME- Как бы ты отнесся к бою с Андерсоном Сильва?
- Нормально, я думаю, что мы должны быть профессионалами. Единственный бой, которуй я не принял бы - с моим братом.

TATAME- Возможен ли бой против Федора Емельяненко?
- (Смеется) Федор, по моему мнению, является номером один в мире. Конечно, все хотят биться с ним. Поскольку я всегда говорю, я буду биться с любым, и я привык к жестким противникам.

TATAME- Кроме тебя непосредственно, кто другие пять лучших бойцов по твоему мнению?
- Федор, Андерсон, С-Пьер, BJ Penn и Лиото, я думаю.

TATAME- Скажи, как было тренироваться в Chute Boxe?
- Мне было 19 лет тогда, и я пошел туда с интересом к боям. Я получил черный пояс через три года с моим учителем и друзьями. Я много работал, чтобы добраться, туда где я сейчас, и я думаю, что я уже показал несколько внушительных шоу, и я хочу достигнуть больше.

TATAME- Ты скучаешь по японской публике? Каково различие между японцами и американцами?
- Япония - прекрасная страна, я много выступал там. У меня большое восхищение перед японцами. Большое различие - то, что в Японии они анализируют и ведут себя тихо. В США это - кричащий зал.

TATAME- Ты скучаешь по соккер-кикам? Ты думаешь, что правила Pride были более захватывающими?
- Да, я думаю так, и я думаю, что локти повреждают намного больше чем соккер-кики. Но теперь я нахожусь в UFC, и я должен следовать их правилам.

TATAME- Ты думаешь, что Рикардо Арона - все еще один из лучших из полутяжелого веса и заслуживает места в UFC? Или действительно его карьера в состоянии упадка?
- Я не тренируюсь с ним, поэтому я не могу прокомментировать. Но я полагаю, что он может биться с любым, без больших проблем.

TATAME- Ты в настоящее время находишься в UFC, но если бы Pride все еще существовал, игнорируя зарплату, где бы ты выступал?
- (Смеется) Этот парень хочет бросить меня в огонь, ха? Я никогда серьезно не думал об этом, но теперь я выступаю в UFC, и я сосредоточен на этом.

TATAME- Какой бой был лучшим в твоей карьере?
- Я думаю, что у меня было несколько хороших боев - с Лидделом, с Миноторо, с Рэмпейджем, даже с Лиото, с Киборгом, я думаю, что все эти бои были хороши.

TATAME- Из твоих четырех поражений (Бабалу, Колман, Форрест и Мачида), какое было труднее всего принять?
- Я думаю, что это было поражение решением с Мачида, только из-за того, как я проиграл.

TATAME- Твоя популярность в Соединенных Штатах значительно выросла после последнего боя. Как прием от поклонников? И здесь в Бразилии, что-нибудь изменилось после этого боя?
- Я увидел огромный живой отклик от поклонников, и я очень счастлив.

TATAME- Хотел бы ты биться с Форрестом Гриффином снова? И что ты думаешь о его бое против Андерсона Сильва?
- В его бою с Форрестом он бился хорошо, и его стратегия была хороша. Он знал, как использовать психологические преимущества против Форреста. Я хотел бы другой бой с Форрестом тоже.

TATAME- Что изменилось от Шогуна, который стоял перед Форрестом Гриффином и Марком Колманом, и до Шогуна, который оказался перед Чаком Лидделлом и Мачида?
- Различие - то, что сегодня я приспособлен к UFC, а прежде, я не был приспособлен к восьмиугольнику и всему остальному.

TATAME- Ты думаешь, что Миноторо - один из топов в своем весе, и ты видишь его претендентом за пояс? Как ты думаешь, как бы сложился бой?
- Несомненно, я вел жесткий бой с Minotoro, и я думаю, что было бы интересно побороться с ним снова.

TATAME- Если бы ты выиграешь пояс UFC, чего еще ты хотел бы достигнуть? Что заставляет тебя продолжать биться?
- Фактически, я не думал об этом. Когда это произойдет, посмотрим.

TATAME- Какого бойца MMA ты видишь лучшим в партере (submissions)?
- Демиан Майя.

TATAME- Кто был твоим самым сложным противником?
- Все, с кем я бился, были моими конкурентами. Я никогда не сосредотачиваюсь на каком-то одном человеке. Только на следующем противнике.

Скачайте бои Шогуна в видеотеке на форуме

http://forum.mixfight.ru/showthread.php?t=2106

Автор: Fortex (forum.mixfight.ru)

tatame.com

Комментарии
Фото
Маурисио Хуа
Маурисио Хуа
Маурисио Хуа
Маурисио Хуа
Маурисио Хуа
Маурисио Хуа
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация