2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 вопросов для Demian Maia от Sherdog

Опубликовано 19 января 2010 года.

После первого поражения в своей карьере, и сразу нокаутом, в прошлом августе Демиан Майя ушел с головой в тренировки, чтобы удержать свое место среди лучших средневесов мира. Готовясь к поединку 6 февраля против бывшего чемпиона IFL Дэна Миллера, Майя уделил время, чтобы поговорить о поражении, своем будущем, возможном бое против Андерсона Сильвы, а также тренировки с Витором Белфортом и Джуниором дос Сантосом.

Sherdog: Как ты готовишься к предстоящему бою против Миллера?

Демиан Майя: Замечательно. Я провел больше месяца в Бахии, где тренировал боксерские навыки с Джуниором Дос Сантосом. Мы также очень много занимались джиу-джитсу каждый день. Я был очень удивлен прекрасным борцам в Бахии, особенно без кимоно. Я уже понял, что в Бахии самые лучшие боксеры Бразилии. Там вы можете тренироваться с южно-американским чемпионом или американским серебряным медалистом. Уровень в Академии Профессора Луиза Дорея очень высок, и это был прекрасный опыт. Я должен сказать большое спасибо Цыгану, он каждый день поднимал меня на тренировки. Он удивительный человек, который заслуживает всего, чего достиг.

Sherdog: Помогали ли тебе братья Ногейра?

Демиан Майя: Конечно. Ходриго меня взял в Бахию. В течение первых недель я находился у него. Потом я решил арендовать собственное место. Он с братом приезжали туда. Конечно, они прибыли немного позже, но мы имели возможность тренироваться вместе.

Sherdog: Что ты знаешь о Дэне Миллере, и что ты ожидаешь от этого боя на ЮФС 109?

Демиан Майя: Я видел пару его боев на Youtube.com, dvd с его боями должно было прийти на прошлой недели, но так и не пришло. Я хочу видеть все его бои, чтобы хорошо подготовиться. Я знаю, что у него достаточно много навыков. Он опасный, с хорошими болевыми и возможно он лучший боец в партере, с которым я когда либо встречался.

Sherdog: Ты сделал заявление на Бразильском телеканале, где сказал, что не был нокаутирован Нейтом Макуордтом на ЮФС 102. Это заявление вызвало много критики у бразильской общественноси. Как ты объяснишь это?

Демиан Майя: Я говорил это, исходя из своего пониманя о нокаутах, когда ты падаешь без сознания и остаешься в таком состоянии, по крайней мере, в течение нескольких секунд. Со мной этого не произошло. Поражение есть поражение, не имеет значение получено оно по очкам или в результате болевого. Когда я падал, я был без сознания, но, когда приземлился пришел в себя. Если бы мы дрались по правилам бокса, это был бы нокдаун. Я только проанализировал свое поражение. Я никогда не преуменьшаю свои поражения.

Sherdog: Фанаты очень хвалили поступок Нэйта и его сдержанность. Он показал очень хорошее спортивное поведение, когда ты упал без сознания. Как ты считаешь?

Демиан Майя: Я согласен, но я думаю, здесь есть две стороны. Ты должен также учитывать его опыт как бойца. Если бы он начал добивать меня я мог бы прийти в себя и схватить его ногу и вскоре пришел бы в себя. Без сомнения это правда. Будучи удивительным бойцом, он также и отличный парень. Я не знаю, что еще сказать о нем. Я думаю, что-когда нибудь у меня будет возможность встретиться с ним снова. Я уверен, что этот день наступит, так что я не беспокоюсь об этом.

Sherdog: Нэйт будет драться с Челом Сонненом тем же вечером, что и ты. Что ты ожидаешь от этого боя, после того как ты выиграл у Соннена и проиграл Нэйту?

Демиан Майя: Я думаю, что это довольно интересный бой и сложно сказать, кто победит. У Нэйта прекрасное ведение боя, он более умелый, чем Соннен, но с Чейлом очень тяжело вести бой, поэтому его тяжело выиграть. Я думаю, что Чейл очень хорошо прогрессирует. Если ему удастся навязать свое ГнП, он сможет выиграть.

Sherdog: Ты начал тренироваться ММА давно, как спарринг-партнер Витора Белфорта. Что ты ожидаешь от его боя с Андерсоном Сильвой?

Демиан Майя: Этот бой большая загадка. Оба тренировались боксу с Луизом Дореа. Я спрашивал многих ребят и никто из них не может сказать точно, кто выиграет. Мнение такое, что Витор очень взрывной на первых минутах и у него есть шанс нокаутировать Сильву. Но большинство людей верят в Андерсона Сильву, если бой не закончится в первом раунде. Я никогда не тренировался с Сильвой, но тренировался с Витором и могу сказать, что он действительно один из самых больших талантов в бразильском ММА. Его единственная слабость это его мышление во время боя, но у него нет никаких физических слабостей. Я считаю, что Витор более разносторонне развит физически и технически, но Сильва психологически всегда готов на 100%. Так что я не могу сказать, кто выиграет.

Sherdog: Сейчас ты тренируешься с Дос Сантосом и братьями Ногейра, которые являются частью команды Андерсона Сильвы. Как ты видишь твой возможный бой с Сильвой в ближайшее время?

Демиан Майя: Я всегда говорю, что поражение это ужасно,  но, с другой стороны, у этого есть свои плюсы. Очень хорошо, что я тренируюсь с Ходриго и его командой. Я всегда избегал этого, даже когда Ногейра говорил, что в этом нет никаких проблем, ведь я знал, что это будет плохая ситуация для Минотавра. Они очень хорошие друзья с Сильвой. Я знаю, что Ходриго очень хороший парень, который всегда хочет помочь. Если Андерсон захочет уйти, как он планирует через 3-4 боя, я думаю, мне будет сложно встретиться с ним, но если нам выпадет такая возможность, то нет проблем. Это будет честь для меня. Он друг многих моих друзей. Сейчас этот спорт на 100 % профессиональный и мы не можем предсказать, что произойдет. Я не могу остановиться тренироваться с моими хорошими друзьями, потому что возможно мы сможем встретиться с Пауком. Ходриго открыл его двери для меня. Я не знаю нравится ли это Сильве, но Ходриго и Вандерлей Сильва всегда были моими идолами в ММА и сейчас я не могу упустить возможности с ними тренироваться.

Sherdog: Говоря о Вандерлее, твой тренер по физ.подготовке Рафаэль Алехарра, больше не работает в Лас-Вегасе с Вандерлеем. Рафаэль открыл свой собственный зал в Сан-Диего. Как ты можешь охарактеризовать твои отношения с Вандерлеем и Алехаррой?

Демиан Майя: Я собираюсь в Сан-Диего тренироваться с Алехаррой. Мои отношения с Вандерлеем не изменились. Он мой хороший друг. Я говорил с ним на прошлой неделе и дал ему понять, что его разрыв с Алехаррой и моя дружба с ними двумя никак не повлияют на нашу с ним дружбу.

Sherdog: Можешь послать сообщение фанам Джиу-Джитсу, которые считают, что именно ты - главный представитель этого спорта в ММА?

Демиан Майя: В течение моего долгого отсутствия я очень упорно тренировался к моему возвращению. Случилось очень хорошее событие. Со времен моих тренировок с Фабио Гуржелом у меня не было личного тренера по Бразильскому Джиу-Джитсу. Сейчас я пригласил Вагнера Мотту, и он проводит очень хорошую работу со мной. Я чувствую, что мои навыки Джиу-Джитсу очень прогрессируют. Конечно же, я уделял много времени боксу и борьбе, потому что мы в выступаем современном миксфайте, однако все, чему я тренируюсь, я использую для того, чтобы возвести БЖЖ на пьедестал почета.

Скачайте бои Дэна Миллера, Демиана Майи на форуме

Автор: MoRo (forum.mixfight.ru)

sherdog.com

Комментарии
Фото
Демиан Майя
Демиан Майя
Демиан Майя
Демиан Майя
Дэн Миллер
Дэн Миллер
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация