2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Армен Данелян: Поддержка зрителей очень нужна спортсменам

Опубликовано 20 сентября 2009 года.

Интервью с президентом клуба «Легион» из Ростова-на-Дону Арменом Данеляном в преддверии предстоящего 26 сентября в Ростове полуфинала чемпионата мира по смешанным единоборствам M-1 Selection в котором ростовский клуб будет биться против Англии. Прямую трансляцию турнира вы можете заказать на нашем сайте.

M-1 Challenge presented by Affliction СК Легион

На какой стадии сейчас подготовка к полуфиналу чемпионата «M-1 Challenge»?

Подготовка идет полным ходом: много суеты, много чего готовится. Есть определенные требования к турнирам такого уровня, стараемся делать все, что нужно. Надеюсь, все останутся довольными: и организаторы, и спортсмены, и зрители. Хочется, чтобы турнир прошел на высоком уровне, и наша команда победила. Спортсмены «Легиона» сейчас на сборах, готовятся. Думаю, что все проходит нормально, по плану.

На какой арене будет проходить полуфинал?

Полуфинал будет проходить на самой крупной арене Юга России -  Дворец спорта ЗСК «Спорт-Дон», который вмещает более 3000 зрителей.
До этого турниры мы проводили в задании цирка. Зал всегда был забит и не мог вместить всех желающих. В этот раз помещение будет намного больше. Мы даем возможность посмотреть турнир всем.
Есть ли интерес к предстоящему мероприятию в городе?
Интерес очень большой. В качестве почетных гостей на турнире будут Михаил Анатольевич Чернышев,  мэр города, Сергей Макарович Назаров, заместитель Губернатора и президент Федерации РСБИ в Ростовской области, Виктор Казанцев, герой России.
Я встречался с людьми, которые помогали провести один из самых крупных турниров,  из тех, что проходил на Юге России, в котором дрался Александр Емельяненко. То мероприятие как раз проходило в том же Дворце Спорта. Мне сказали, что ажиотаж вокруг полуфинала «M-1 Challenge» намного больше. По прогнозам, ожидается зрителей в 2-3 раза больше. Нам посоветовали обращать внимание на то, что будет много желающих пройти без билетов. Будем внимательны к этому, обязательно предпримем меры.
Также турнир будет освещаться местными телеканалами, Интернет-сайтами, платная трансляция будет на mixfight.ru. Те, кто  не смогут присутствовать в зале, все равно смогут поддержать Россию в лице команды «Легион».


В Ростове проводится много турниров по разным видам единоборств, например, Всероссийский турнир Кубок Дона (кикбоксинг). Как вы считаете, это говорит об особом интересе жителей региона к единоборствам?

Конечно, говорит. Южный регион славен своими борцами, боксерами, и другими спортсменами, практикующими единоборства. Интерес немалый, также как и в Дагестане, к примеру. Поэтому у нас много направлений, много Федераций, которые занимаются единоборствами. Людям нравятся единоборства, все хотят, чтобы и дальше эти виды спорта развивались.


Считаете ли вы, что проведение в Ростове такого турнира, как полуфинал «M-1 Challenge», говорит о популярности миксфайта в регионе?

Да, миксфайт у нас сейчас очень популярен. Одним из показателей этого и будет полуфинал 26 сентября. До этого клуб «Легион» не проводил больших турниров, таких как будет сейчас во Дворце Спорта. Мы сами хотели бы убедиться, что у клуба на сегодня действительно есть имя. Надеемся, что люди купят билет, придут и поддержат свою команду. Главное, чтобы зал был полным. Поддержка зрителей очень нужна спортсменам.

Расскажите, пожалуйста, о турнире «Кубок Черного моря», который вы проводите.

«Кубок Черного моря» проводился раньше. В последнее время мы проводили турниры «Legion Fight» в трех городах: Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи. В этом году в связи с выступлением клуба «Легион» на «M-1 Challenge», провести свой турнир мы уже не успевали. Но, наверное, в декабре мы вернемся к нашему турниру. Лучшие спортсмены, прошедшие «Legion Fight»,  будут принимать участие в Чемпионате России «M-1 Selection».

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация