Вы мне писали? Эксклюзив М-1: Гегард Мусаси отвечает на вопросы посетителей mixfight.ru и форума

Опубликовано 14 сентября 2009 года.

Некоторое время назад посетителям сайта и форума была предоставлена уникальная возможность задать вопросы чемпиону DREAM в среднем и Strikeforce в полутяжелом весах бойцу М-1 Гегарду Мусаси. Наиболее интересные и еще неотвеченные вопросы были переданы Гегарду, на которые он и ответил...

Гегард,пересмотрел твой бой с Акихиро Гоно.На мой субъективный взгляд,проиграл ты имено из-за эмоцианальной составляющей(Гоно смог,по человечески вызвать раздражение у тебя). Вопрос: какое место и значение в твоих тренировках занимает психологическая подготовка,уделяешь ли ты ей особое внимание или всё же она лишь часть тренировки и не более того? Спасибо.

Он выиграл честно, никаких претензий. В те дни я не обладал таким опытом, какой у меня есть сейчас. К тому же и я сам не был уверен в своих силах так, как сейчас. Теперь же я чувствую, что когда подготовлен хорошо, это дает мне уверенность, что я могу выиграть бой. Я чувствую себя хорошо, выходя на ринг. После того боя с Гоно я осознал, что мне нужно драться умнее, что чем эмоциональнее я перед выступлением, тем больше ошибок я совершаю. Поэтому я стараюсь быть спокойнее и выполнять свою работу на совесть.

 

А мне бы хотелось узнать про силовые характеристики Гегарда, например: какой максимальный вес он жмёт от груди, с каким весом может приседать и сколько раз подтягивается на турнике?

Я не работаю с весами. Единственный раз я делал это, чтобы набрать больше мышечной массы. Когда у меня запланировано выступление, я работаю только со своим собственным весом. Моя цель – стать более взрывным. Я подтягиваюсь и отжимаюсь, но за рекордами не гонюсь.

 

Какие у вас ограничения в еде, может у вас существует спортивная диета?

В период подготовки к бою я перестаю употреблять нездоровую пищу, я ищбегаю сахар. Помимо этого у не следую никакой диете, однако я стараюсь набрать вес так, чтобы потом сгонять до 205 фунтов и быть сильнее и больше: меньше жира, больше мышц.

 

Что вы думаете о перспективах сотрудничества М-1 Global с организацией StrikeForce и альянсом с Dream?

Я думаю, что это отличное решение. Это даст фанатам фантастические межорганизационные поединки. С точки зрения бизнеса это также очень умное решение для всех участников союза. У меня осталось 2 боя на контракте с Strikeforce, после чего мы посмотрим на положение вещей, но я хочу быть лояльным по отношению к людям, которые дали мне шанс и были добры ко мне, которые по сегодняшний день хотят для меня лучшего.

 Гегард Мусаси нокаутировал Ренато

Какую стратегию ты бы выбрал на бой против Лиото Мачиды? В чем ты видишь его слабости?

Он – отличный боец. Думаю, я бы попытался одолеть его в стойке. У него нет слабостей, его стиль достаточно уникален. Дерись я с ним, я бы попытался оказать на него давление в стойке.

 

Привет, Гегард! На протяжении своей карьеры тебе довелось поучаствовать в боях очень многих организаций - Rings, Pride, М-1, Bodog fight, DREAM, Strikeforce. Расскажи пожалуйста, сильно ли отличается антураж и обстановка одной организации от другой (например Япония от Америки), и насколько всё это имеет значение лично для тебя. Где приятнее драться,или может,главное с кем а не где?

В Японии зрители тише, они больше знают об искусстве ведения боя в партере. Я считаю, что у Японии самые замечательные в мире культура и история. В Америке люди гораздо более громкие, это весело, но они же готовы начать освисывать твой бой в любой момент (смеется). Мне нравится выступать в Америке, так как там мне все знакомо: язык, еда, телевидение, шоу. Strikeforce и DREAM очень профессиональны в своем подходе, они заботятся о бойцах. К твоему бою все будет устроено, а это очень важно для бойца.

 

Не мог ты раз и навсегда прояснить ситуацию для читателей, интересующихся официальной суммой в $2.000, которую тебе якобы выплатили за твое выступление в Strikeforce.

Об этом я не могу говорить. Все что я могу сказать: я счастлив тому, что заработал.

 

Вы стали тренером сборной Турции, наверно вы понимаете почему, прокомментируйте, пожалуйста??

Я со всеми из команды хорошо общался. У меня много турков-друзей здесь в Нидерландах. Я никогда не думаю о том, что произошло долгое время назад. Это может повлиять на отношения с людьми, с которыми я дружу.

 Гегард Мусаси

Самая важная победа и самый сложный бой?

Лично для меня самым важным было выступление после поражения Гоно, это был бой против Хектора Ломбарда. Я очень не хотел проигрывать два раза подряд в Pride. Касательно моего самого тяжелого боя, это была ничья против Гилсона Ферреиры. Мне тогда не доставало опыта, и бой вышел простой рубкой.

 

Учится ли он использовать сетку во время боя и считает ли это важным для себя? Что ему больше по душе ринг или клетка.

Мне больше нравится клетка. У тебя больше пространства для ухода назад, когда оппонент пытается перевести тебя в партер, а также можно использовать клетку, чтобы подняться назад на ноги. Мне это нужно, так как я предпочитаю бой в стойке. А вообще у меня нет клетки в зале, где я тренируюсь, так что мы используем стены.

 

Смотрит ли он чужие бои? За выступлениями каких бойцов следит?

Мне нравится смотреть бои Федора Емельяненко, Алистара Оверима, Жоржа Сен-Пьера, Брока Леснара. Вообще я не люблю смотреть записи выступлений моего следующего оппонента. Мои друзья смотрят их, анализируют для меня. Конечно иногда услышав имя своего будущего соперника, оказывается, что я уже смотрел его боив прошлом, так что у меня уже сложилось определнное мнение о его манере ведения боя. Морально мне лучше и привычнее не смотреть записи, готовясь непосредственно к бою.

 Чемпиона DREAM в среднем весе голландце Гегард Мусаси секундирует своего соотечественника Романо Де Лос Рейеса, выступавшего на этом турнире за World Team

Многие зрители отмечают твое сходство с Федором в манере держаться просто, спокойно, без лишних эмоций, но и сосредоточенно в то же время. Научился ли ты этому сам, частично ли у Федора или это врожденное?

Ну, я всегда был таким. По поводу спокойствия – я никогда не радуюсь после выступления. Конечно, когда я вернусь я раздевалку, то даю волю эмоциям. В прошлом меня рвало перед боем, но с опытом я понял, что выступаю куда лучше, когда расслаблен и сосредоточен. Тогда я четко знаю что собираюсь сделать в момент поединка.

 

Кого из бойцов, выступающих в М-1 Сhallenge, он может назвать потенциальными звездами?

Дайсуке Накамура всегда был бойцом, чьи выступления очень интересно смотреть. Карл Амуссу очень талантлив. Мои друзья Джесси Гиббс и Михал Кита обладают большим талантом. Им лишь надо показать себя на большей сцене.

 

Скачайте бои Гегарда на форуме mixfight.ru

Гегард, поделись своим мнением насчет любителей "грязных приемов" в бою. И кто был самым "грязным" соперником в твоей карьере?

Не знаю, в моих боях мне не приходилось сталкиваться с такими вещами. Я думаю, что и я ни разу не позволял себе такого. Я вообще считаю, что если ты хорошо готовился, то тебе не нужны такие вещи. Это неспортивно и показывает, что ты слаб.

 

Есть только пожелание не расслабляться и готовиться к своему следующему бою не менее основательно, чем к предыдущим. Мне кажется, настоящая проверка на прочность для Гегарда начинается сейчас, так что главное - на зазвездиться.

Спасибо, друг мой!

Автор: Михаил michaell Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация