2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мигель Торрес: "Не пойду туда, где будут платить больше денег"

Опубликовано 6 августа 2009 года.

Мигель Торрес, чемпион WEC в легчайшем весе и талисман Chicago White Sox, устроил перерыв в подготовке к бою с Браяном Боулзом, чтобы ответить на вопросы, касающиеся зарплат в WEC, отношения к Флойду Мэйвезеру мл. и спонсоров.

Ты недавно говорил о своей зарплате в сравнении с зарплатами бойцов UFC. Как ты думаешь, какова должна быть твоя зарплата?

Я думаю, моя зарплата должна быть достойной. Сравнимой с зарплатой тяжеловесов. Я трачу такое же время на тренировки, если не больше. Я полагаю, что более техничен, так как не могу компенсировать недостаток техники размерами. Я не Брок Леснар и не могу лечь на кого-то и бить его правой рукой, пока не отправлю в нокаут. Я должен разрабатывать другую стратегию, если хочу победить. Думаю, это интереснее, потому что зрители видят больше техники, больше скорости.


Что ты ответишь мусорщику, который скажет: "Эй! Все хотят больше денег"?

Я могу надрать ему задницу (смеётся). Я боец, но люди не видят во мне бойца. Я просто часть развлечения для них. Они хотят увидеть меня в деле. Если бы я выходил и дрался так, как дерётся Андерсон, то был бы в безопасности, просто ударял и двигался и не пытался закончить бой, но я не был бы так популярен. Если я дерусь, значит будет отличный бой.


Что насчёт аргумента, что ты не слишком привлекателен для зрителей?

Я не так привлекателен как Брок Леснар, но я более индивидуален. Более интересен. Я слышал его интервью. Это был разговор с Халком.

"Итак, Брок, что ты думаешь о бое?" "Брок уничтожил Мира, Брок ест детей, я собираюсь выпить Coors и залезть на жену." Вот интервью Брока. Он получил за него миллионы долларов. Таков чемпион в тяжёлом весе, пришёл из ниоткуда в Миннесоте, получает все эти деньги! Я знаю, он привлекателен, т.к пришёл из WWE, привёл новых зрителей. Но мы все привлекательны, просто у нас нет должной рекламы.


В боксе, легковесы более популярны, потому что рекламируемы. Мейвезер разрекламирован во всём мире и каждый думает, что он бог, а всё из-за рекламы. Если бы его не показывали круглые сутки, никто (ругается) бы его не знал, он был бы бандитом или рэппером. Но его правильно продвигают. Если бы у меня была такая же реклама, то меня бы звали "Money Miguel". Это мог быть я, а не "Money Mayweather".

Положение меняется к лучшему, но никогда оно не будет таким каким должно быть. Я знаю бойцов, которые получают кучу денег и я не хочу сказать, что они хуже, но у них нет столько мужества, навыков и отваги как у меня. Это нечестно. Но я смирился. Это меня не сломает.


Хочешь ли ты покинуть WEC из-за денег?

Не думаю. Лучшие мировые бойцы собраны здесь. Я не хочу идти куда-то, где мне будут платить больше денег, но не будет достойных соперников. Я здесь не из-за денег, а из-за спорта. Здесь нет денег, но я вестник новой эры MMA. Ребятам после меня будет легче. Надеюсь они будут помнить меня, когда станут богатыми и знаменитыми.


Будешь ли ты удовлетворён увеличением бонусов за бой?

Любая структура бонусных выплат не сделает меня счастливым, потому что бонус не гарантирован. WEC заботится обо мне разными путями, но я считаю, что всё это должно быть отражено в моём контракте, как я и заслуживаю. Если ты отличный боец, мы сделаем тебя счастливым. Это должно быть гарантировано. Я знаю, это невозможно для всех бойцов, но для некоторых, например, Юрайи Файбера, Майка Брауна, ребят, что вверху рейтинга и привлекательны для зрителя. О них должны позаботиться. Обещают, что это произойдёт, и я верю, что так будет, но не удивлюсь, если ничего не случится.


Как думаешь, ты сможешь собрать PPV?

Я думаю, да. Всё зависит от рекламы. Я имею ввиду, что могу просто поставить женщину из спортзала на бой с Киборг и, если её никто не знает, ничего не произойдёт. Если же сделать шоу о ней или о нём, как он готовится к Фёдору, то все будут смотреть бой, потому что вы их заинтересовали. Так и нужно рекламировать бойцов.

Все ненавидят Мейвезера из-за того как его рекламировали круглые сутки. Он самый самоуверенный чувак из гетто, которого когда-либо видели. Он настолько дерзок и заносчив, что все хотят его проигрыша. Другой парень может быть героем. Может быть пустым местом. Но Мейвезер настолько дерзок и заносчив, что вы хотите его проигрыша и будете следить за его боями.


Забавно, что ты вспомнил о Мейвезере. Ты...

Я бы хотел подраться с ним, потому что я думаю, что он самоувереный кретин.


Он думает, что ММА изобрели белые, так как не могли больше победить в боксе.

Хм, я не белый и надеру ему задницу. Мне всё равно. Его стиль бокса построен на втягивании противников в клинч. Он наносит удар, а потом клинчует. А когда рефери разводит их, он снова бьет и хватает оппонента. Считаю это отличной стратегией. Это не чистый бокс, это умный бокс. Если же он соберётся ударить и схватить кого-нибудь в ММА, с ним будет покончено. Его там повалят. И это будет конец. Я буду первым в списке людей, желающих с ним подраться.


Некоторые спонсоры были вынуждены прекратить сотрудничество с UFC. Тебя это не затронуло?

На моего спонсора это не повлияло, потому что когда мой контракт был пересмотрен, спонсор был в нём упомянут. Они не собираются делать подобное в WEC. Хотели бы, но не могут, иначе я получу повод для ухода. Мне повезло. У меня отличный менеджер и он договорился, что мои спонсоры всегда будут в деле, несмотря ни на что.

Если бы моего спонсора затронуло, то я бы наверняка покинул WEC, потому что они шутят с моими деньгами. Что я трачу из своего кошелька, то я возмещаю деньгами спонсоров. Однако, это всё еще влияет на меня, так как спонсор платит за присутствие в UFC, а это отражается на графике выплат мне.


Во время последнего интервью ты сказал, что готовится к выходу кукла Мигеля Торреса.

Она выйдет в октябре. Мускулы немного великоваты, но это наименьший возможный размер, иначе кукла выглядела бы странно. Мне собирались прислать целый ящик для всех детей в зале. Немного странно будет видеть как дети играют с маленькими копиями меня. У моей дочери будет пять таких кукол. Они побьют все остальные игрушки.

Продолжение следует...

Перевод: Andrew

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация