2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Президент Strikeforce Скотт Кокер: "Подписание контракта с Фёдором - не причина для войны"

Опубликовано 5 августа 2009 года.

 Если и есть теперь какая-то неприязнь между организацией, которая, как считалось, должна заполучить Фёдора Емельяненко и теми, кто на самом деле смог с ним договориться, то Президенту Strikeforce Скотту Кокеру о ней ничего не известно

 "Почему из-за одного бойца может начаться война?, - спросил Кокер после того, как в понедельник он официально заявил о подписании контракта с самым востребованным бойцом в ММА сроком на один год и три боя, - Я не думаю, что из-за этого начнётся какой-то серьёзный конфликт, как это представляют себе некоторые фанаты"


 Емельяненко дебютирует в Strikeforce, и этот турнир будет показан на канале Showtime, в конце октября или ноябре. Было достигнуто соглашение о со-промоушене трёх турниров с M-1 Global, в которых будет участвовать 32-летний тяжеловес.


 Те же условия со-промоушена М-1 выдвигала и на четырёхдневных переговорах с UFC на прошлой неделе, однако представители UFC сказали, что согласны со всеми основными требованиями кроме пункта о со-промоушене, что и открыло возможности для Strikeforce.


 Если у кого-то и были сомнения в том, что в данный момент Strikeforce является не только жизнеспособной организацией, но и номером два после UFC в мире ММА, то теперь они должны окончательно исчезнуть после появления в её рядах лучшего тяжеловеса планеты. Кто-то верит, что это подписание контракта может уничтожить атмосферу относительной доброжелательности между UFC и Strikeforce, а ведь не так давно представители обеих организаций публично заявляли о своём уважении друг к другу - достаточно редкий случай для конкурирующих компаний.


 Хотя на самом деле пока что эти две компании не особенно соприкасаются в борьбе за прибыль. UFC завладела рынком PPV при поддержке хорошо продуманных программ на кабельном телевидении, в то время как Strikeforce уже шесть своих турниров продавал для трансляции Showtime, платному каналу для подписчиков, и пока у организации нет планов немедленно выйти на рынок PPV.


 Однако подписание Емельяненко может помочь этим планам. Плюс к этому, CBS (которая является частью одной большой корпорации Viacom вместе с Showtime) горит желанием возобновить показ этого вида спорта в прайм-тайм, чтобы добиться многообещающих рейтингов, как это было с турнирами в 2008 году, где главными действующими лицами были Джина Карано и Кимбо Слайс.

http://cdn2.sbnation.com/imported_assets/207423/20090609121406_img_2092_medium.jpg

 Кокер, который по-прежнему регулярно связывается с Дэйной Уайтом, сохраняет оптимизм насчёт дальнейшего развития их отношений.


 "Я бы не хотел думать, что это может стать катализатором нарастающей неприязни между нами. Я лично думаю, что всё будет хорошо. Мы делаем своё дело так, как мы умеем, а они продолжать свой успешный бизнес. Как говорится, время покажет"


 Что касается самой сделки, Кокер довольно поверхностно обрисовал детали сотрудничества с М-1.


 "Имеется целый комплекс компенсации для организации и бойца. Как вы наверняка можете представить себе, там есть отдельные пункты по правам для зарубежных организаций, правам лицензирования, спонсорским сделкам, правам на показ в США, видеоиграм - есть много отдельных кусочков, которые составляют один большой пирог, потому что с Фёдором мы ожидаем, что сделка начнёт себя оправдывать достаточно быстро"


 Самое главное - это то, что Кокер выступает против со-промоушена по принуждению. В 2007 году у него уже состоялась судебная тяжба с компанией ProElite по поводу контракта с Фрэнком Шемроком (представители Strikeforce заявляли, что они подписали с ним контракт первыми), и это привело к двум турнирам, которые транслировались на Showtime и осуществлялись силами со-промоушена.


 "В этом случае мы рады осуществлять со-промоушен, и давайте уже признаем, что Фёдор уже довольно давно является лучшим тяжеловесом в мире. Как часто свободные агенты такого уровня появляются на рынке труда ММА?"


 Кокер также выступил за партнёрство с Бобом Арумом и Оскаром Де Ла Хойя, которое осуществлялось с целью промоушена боя Мэнни Пакьяо - Рикки Хаттон.


 "Всё разделено: кто отвечает за промоушен, кто - за место проведения, кто самый главный в этом альянсе и т.д. Такого рода соглашения заключаются в боксе каждый месяц"

Автор: Станислав "brmc" Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация