2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: по окончании M-1 Selection мы сформируем две команды России, также как у США

Опубликовано 8 июля 2009 года.

Российская команда Imperial Team потерпела сокрушительное поражение от команды Запада США. Корреспондент сайта миксфайтньюс.ру решил узнать, что думает об этом президент команды Вадим Финкельштейн и о том, какие у него планы по усилению команды и сборной России к Чемпионату мира по микс файту M-1 Challenge.

Как можете прокомментировать поражение команды на М-1 Challenge?

Обидно конечно. Могу сказать, что у американцев была сильная команда, а у нас было много замен: не выступил Кирилл Сидельников, Дмитрий Самойлов недавно перенес операцию на аппендицит, а Михаилу Зайцу в августе предстоит выступать на M-1 Global & Affliction "Trilogy". Команда малоопытная, но мы будем работать над этим. Если говорить о поражении от бразильцев, то тут все упирается в судейство. Дмитрию Самойлову присудили поражение из-за желтых карточек, полученных во втором раунде, тогда как победа может быть присуждена только по результатам третьего раунда. В случае с Зайцем желтые карточки были засчитаны в общий счет, что идет в разрез с нашими правилами. Мы подали апелляцию по этим поединкам и теперь ждем решения.

После поражения от бразильцев тренерский штаб принял решение опробовать молодежь в Challlenge. Как Вы думаете, не слишком смелое решение, ведь можно и сломать перспективных бойцов?

Думаю, что он правильно дал возможность ребятам выступить. Уровень в M-1 Challenge очень сильно растет. Все страны выставляют лучших бойцов. За рубежом проводят много турниров, на которых бойцы набираются опыта, например, в нашей команде у Габдуллина было всего четыре проведенных боя, а у его соперника в два-три раза больше. Это очень важный опыт. Нужно, чтобы проходило больше турниров, где ребята смогут набираться опыта. Мы сейчас проводим каждый месяц Selection, но этого тоже мало. Думаю, не слишком преувеличу, если скажу, что в Бразилии или Америки проходит до 10 турниров в неделю. Считаю, что это и есть главная проблема. Отчасти, решение выставить молодой состав продиктовано участием более опытных бойцов на шоу в Америке. Как я говорил ранее, Михаил Заяц выступает на Affliction, а Дмитрий Самойлов должен выступить 31 августа в Лос-Анджелесе. Там же будет выступать Алексей Олейник. Предполагается сделать турнир уровня PRIDE.

Сильные бойцы Imperial Team будут участвовать в других турнирах. Как Вы планируете усилить команду? Будут ли это спортсмены прошедшие Selection или это будут клубные команды?

Не думаю, что бойцы, принявшие участие в шестом круге М-1 Chellenge, слабые. Им просто не хватает опыта. Конечно, в команде существуют проблемы, пока некем еще заменить Самойлова, Зайца, но ребята не слабые. Им просто нужен опыт. Думаю, что по окончании M-1 Selection мы сформирует две команды России, также как у США. Это будет не только спортсмены Red Devil, но и другие проявившие себя на турнире спортсмены.

В Голландии тренируются Гегард Мусаси и Гилберт Айвел, которые входят в Вашу команду. Есть ли у Вас в планах проводить с ними совместные сборы или проводить стажировки бойцов в Голландии?

Сейчас планируем отправить на подготовку в Голландию Алексея Олейника. Как вы знаете, недавно мы открыли школу в Голландии, там наши спортсмены смогут заниматься под руководством одних из лучших тренеров по кикбоксингу. Возможно, также в Голландию поедет и Федор Емельяненко.

Вы начали продавать трансляции в хорошем качестве. Однако некоторых подписчиков не совсем устраивает качество боев. Были некоторые проблемы с приемом трансляции. Как Вы можете это прокомментировать?

Мне кажется, что бои на Challenge проходят на хорошем уровне. Сейчас Selection прошел уже во многих странах, что позволило отобрать более сильных спортсменов. Если же говорить о качестве трансляций, то могу сказать, что сейчас мы ведем поиск партнеров. Ранее мы работали с российским провайдером, но нас не удовлетворило качество. Сейчас мы пробуем работать с зарубежными операторами связи, чтобы улучшить качество. Пока еще не все хорошо, но, думаю, в ближайшее время все будет налажено. Все же во многих моментах может быть виноват и оператор у самого абонента, так как в других странах проблем с трансляциями не было. На это тратятся громадные средства. К сожалению, многие этого не понимают. Обвинения просто обидно слышать, так как организация показа турнира стоит больших денег.

Большое спасибо, что нашли время ответить на вопросы. До свидания.

Не за что. До свидания.

Игорь "Miff" Сидоров

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация