2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Учись и богатей (вторая часть)

Опубликовано 7 июля 2009 года.

 Вторая часть рассказа о действующем чемпионе UFC, его мнение о Фрэнке Мире и Фёдоре Емельяненко, и многое другое

  Размеры и физическая сила Леснара привлекают множество бойцов, готовых бросить ему вызов в октагоне, но как обстоит дело с ребятами, которые изо дня в день пашут вместе с ним в тренировочном зале?

 "Я не думаю, что так сложно договориться с ребятами, которые хотят заниматься со мной, но таких просто сложно найти. У меня есть свой тренировочный лагерь, и достаточно сложно подстроиться под расписание всех спарринг-партнёров. Поэтому они постоянно меняются, а со мной занимаются те, кто чувствует себя наиболее свежими"

 Несмотря на то, что многие помнят Леснара прежде всего по его выступлениям в WWE, его борцовские способности более чем реальны. Нет никакого сомнения в том, что именно его невероятные способности по части борьбы стали ключом к успеху Брока в ММА, и он сам признаёт, что это составляет основу его стиля нападения и защиты.

 "В этом виде спорта нужно хорошо уметь три вещи: бить, бороться и уметь делать и защищаться от болевых и удушающих. Я думаю, что я умею все три вещи одинаково хорошо, однако когда дело доходит до реального поединка в октагоне, то я больше всего полагаюсь на свои борцовские навыки - либо для того, чтобы перевести бой туда, где мне удобнее, либо для того, чтобы выпутаться из неприятностей. Другой Богом дарованный талант - это умение держать удар"

 Считает ли он, что не найдётся никого, кто мог бы побороть его в октагоне?

 "Нет, нет такого человека. С учётом того, что Рэнди мы теперь вычёркиваем, так как я его победил, больше никого нет, абсолютно точно"

 Несмотря на столь быстрый прогресс Леснара, его амбиции куда скромнее, чем думают многие. Ему уже приходилось быть в лучах прожекторов и являться кумиром тысяч людей, когда он выступал в WWE, и похоже на то, что этот опыт дал ему возможность выработать свою уникальную точку зрения на развитие собственной карьеры.

http://www.newmexicoboxing.com/fights2008/02-UFC81/images/mir_lesnar1205.jpg

 "Я просто соглашаюсь на один бой, по одному за раз. Есть очень много разных вещей, которые могут случиться. Моя семья - это самая главная ценность в моей жизни. Мне нравится то, что я делаю. Я не считаю, что я делаю работу, это для меня скорее бизнес. Я просто радуюсь тому, что делаю. В этом нет ничего лёгкого. Если бы это было легко, то этим занимался бы каждый! И если смотреть с деловой точки зрения, то вокруг меня собрались хорошие люди. Они делают многие вещи для меня проще. Мне не надо заниматься этим самому"

 Несмотря на то, что Леснар является атлетом высокого класса, он не стремится к широкой популярности и бережно охраняет свою личную жизнь, которую он делит со своей женой, экс-звездой WWE Реной Меро, и своей семьёй. Их первый ребёнок должен появиться на свет этим летом, и пара настаивает на том, чтобы во время рождения представители масс-медиа уважали их личный покой и беспокоили их настолько мало, насколько это вообще возможно.

 "Я просто такой, какой я есть, - говорит Леснар о своём отношении к репортёрам и интервью, - В моей предыдущей карьере я затыкал другим людям глотки, я и моя жена постоянно были на виду. Сейчас у нас семья, и я не стремлюсь к тому, чтобы получить как можно больше внимания к собственной персоне. Я человек достаточно непубличный. И я хочу, чтобы люди это уважали. Мне просто нравится драться. Вокруг меня уже создавалась шумиха, а это делает твою жизнь сложнее. Потому я просто пытаюсь всё делать по-простому, жить простой жизнью"

 Не слишком типично для столь именитого спортсмена то, что он свои воспоминания ценит выше похвал других людей, а спортивные достижения - выше признания своих заслуг другими людьми.

http://www.we-eat-children.com/wec/wp-content/uploads/2008/11/lesnar.jpg

 "Я не особенно сентиментальный парень, в моём доме нет отдельного места, где я мог бы разложить все свои трофеи. Пока я помню о том, чего я добился, я в полном порядке. Я не могу просто сидеть в комнате и восторгаться самим собой. Мне просто нравится драться"

 Однако пусть вас не вводят в заблуждение эти слова. Мы говорим не о каком-то атлете-любителе. Это самый большой, самый злой тяжеловес, который значился был задействован в UFC за последнее время, и он очень сосредоточен на том, чтобы выполнить всё задуманное.

 "Я смотрю на других тяжеловесов, и не чувствую, что кто-то из них мог бы меня чем-то напугать. Я просто хочу побеждать и зарабатывать так много денег, как это только возможно"

 БРОК О ЧЕЛОВЕКЕ НА БУКВУ "Ф"

 "Я уже устал ото всех этих вопросов о Фёдоре, которые мне задавали, когда я готовился к бою с Рэнди. Я ничего против Фёдора не имею, просто мы пытались продать мой будущий бой, а у меня спрашивали о парне, который даже не имеет контракта с нашей организацией"

 "Я считаю, что он - великий боец, но факт в том, что он на контракте с другой организацией, и ему нужно подписаться с UFC, чтобы мы могли всерьёз рассматривать наш потенциальный бой. Хотел бы я с ним однажды встретиться? Однозначно да. Если у меня будет возможность драться с ним, то хотел бы я этого? Да, хотел бы"

 БРОК О ФРЭНКЕ МИРЕ И РЕВАНШЕ

  - Расскажи о бое с Фрэнком. Это просто ещё один бой в твоей карьере?

http://www.mma-bulgaria.com/files/image/news/ufc/brock-lesnar-frank-mir.jpg

 - Против Фрэнка этот куда более личное. Это возможность реваншироваться. Я больше ни о чём не думаю. С тех пор, как я ему проиграл, всё, о чём я думал - это о том, как мне получить право на реванш

 - Фрэнк Мир не без сарказма заметил, что если ты станешь абсолютным чемпионом UFC всего за пять боёв, то это сделает тебя самым великим бойцом ММА за всю историю. Что ты об этом думаешь?

 - Я не знаю, сделает ли это меня самым великим, но это однозначно сделает меня безоговорочным чемпионом. Я считаю себя чемпионом уже сейчас, но после этого боя могу упрочить свои чемпионские позиции. Я благодарен Фрэнку за то, что он говорит, но звучит это так, словно он готовит почву для поражения

 - Фрэнк вообще очень разговорчивый парень. Это уверенность в себе или же излишняя надменность с его стороны?

 - К каждому бою я отношусь просто как к поединку. Когда мы с ним окажемся в октагоне, то у нас будет много вариантов развития событий, но я знаю, что я его побью. Я знаю, что могу побить своих соперников. При правильных тренировках и наличии уверенности в себе я могу победить кого угодно. Я дрался с Рэнди и знал, что он просто не может меня победить. Уверенность в себе - это хорошая вещь, но я не зазнаюсь больше, чем надо

 - Как по-твоему пойдёт бой на этот раз? Ты собираешься готовиться к нему по-другому?

 - Я не собираюсь ничего менять. Я хочу закончить этот бой в той же позиции, в какой я был и в прошлый раз - в партере сверху. Фрэнк знает, что мои переводы в партер он просто не способен остановить. Мне просто нужно быть более осторожным, когда я буду сверху. Я хочу, чтобы этот бой завершился так, как он и должен был завершиться ещё в первый раз

 По материалам Fighters Only Magazine

 Перевод Станислав "brmc" Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация