2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Из чего сделан Джон Джонс (первая часть)

Опубликовано 3 июля 2009 года.

 За два насыщенных событиями года Джон Джонс прошёл очень долгий путь от потери мечты до строительства новой жизни

 Сейчас 21-летний боец готовится к UFC 100. Он рассказывает о том, как из-за незапланированной беременности его подруги ему пришлось расстаться с гарантированным местом в колледже с одной из лучших программ для борцов в стране.


 "Я встречаюсь с одной девушкой около четырёх-пяти лет. Я собирался учиться и тренироваться в Университете штата Айова. Я побеждал на национальных соревнованиях, и уже зарегистрировался  как ученик колледжа. Я собирался перейти в один из лучших колледжей с тренировочной программой по борьбе, и как раз в то лето, когда я должен был ехать учиться, выяснилось, что я стану папой. И из-за этого никогда не смогу поехать в Айову"


 Все его завоёванные борцовские титулы в одно мгновение обратились в ничто, и Джонс говорит, что чувствовал, как теряет всё, когда получил новость о своём будущем отцовстве.


 "Казалось, что отличная возможность упущена. Я чувствовал себя настоящим неудачником. Вот он я, чемпион национальных соревнований, член команды, которая победила в общем командном зачёте на национальных соревнованиях, каждый член той команды поступил в крутые колледжи - и тут приходит сообщение: "От Джона кто-то забеременел, и потому в Айову он не едет"


 Преданный своим отношениям и ребёнку (дочке, которую назвали Леа), Джонс какое-то время изо всех сил пытался найти хоть что-то, что могло бы заменить ему неудавшуюся борцовскую карьеру.

http://www.baltimoresun.com/media/photo/2009-01/44655797.jpg

 "Я чувствовал себя очень, очень опустошённым. Борьба была моей жизнью, я не знал, что мне без этого делать. Однако ММА идеально заполнили образовавшуюся пустоту, и я снова почувствовал себя при деле"


 В то время как многие борцы рассматривают ММА как достаточно прибыльное продолжение карьеры, когда их пусть в качестве любителей подходит к концу, у Джонса таких мыслей не возникало. Его появление в ММА было скорее счастливым случаем, нежели следствием сознательного желания оказаться в клетке.


 "Я просто как-то раз сфоткал сам себя, как я стою с кулаками наготове, и разместил это фото на MySpace. И там был какой-то реальный парень-фрик, он мне написал: "Слушай, Джонс, ты меня не знаешь, но я следил за твоей борцовской карьерой. У моего кузена свой собственный тренировочный зал, и мне кажется, что ты бы стал отличным бойцом, когда закончится твоя борцовская карьера". Ну я связался с ним почти сразу же - и так я и оказался в той команде, с которой сейчас тренируюсь"


 Представители тренировочного зала ответили на его вопросы, и уже в тот же самый день Джонс оказался в BombSquad Gym в Кортланде, пригороде Нью-Йорка, снял свои борцовки и впервые в жизни тренировался по новым для себя правилам.


 "Я был уверен в себе, в тот момент я был в идеальной физической форме. Я чувствовал себя просто великолепно, потому что я как раз перед этим готовился ехать в Айову, и я неплохо показал себя тогда. Тот день закончился тем, что я поставил фингал парню ,который теперь является одним из лучших моих товарищей по тренировкам!"

http://assets.sbnation.com/assets/66051/JonesBonnar3809UFC94.jpg

 Стоило ему один раз попробовать, что такое ММА, Джонса "зацепило".


 "Я всегда был таким человеком: если что-то интересное попадало в поле моего зрения, то я хотел это попробовать. Или как только я на что-то подписывался, так сразу делал это, выкладываясь на все 100%"


 Своё быстрое и разрушительное восхождение на проводившихся на северо-востоке местных шоу Джонс совершил всего за три месяца, успев провести шесть боёв и победив во всех, причём пять из них были одержаны обычными или техническими нокаутами. Свой первый бой Джонс провёл всего после пяти недель тренировок. Всего от момента его первого ознакомления с ММА до попадания в UFC прошло 119 дней. И потому совсем неудивительно то, что уже сейчас люди пророчат ему очень большое будущее.


 Попав в UFC, Джонс уже успел дважды там выступить, доведя цифры своего рекорда до 8-0. Сначала он дрался с тренирующимся у Хензо Грейси обладателем чёрного пояса по джиу-джитсу Андре Гусмао, полностью доминируя в том поединке. После этого он разгромил одного из самых воинственных бойцов, Стефана Боннара. Несмотря на то, что оба боя были выиграны решениями, Джон дал фанатам отличную пищу для глаз, проводя многочисленные удары с разворота, удары коленом в прыжке и броски невероятной амплитуды. Когда его удар локтем с разворота послал Боннара на канвас, то матчмейкер UFC Джо Силва в буквальном смысле слова запрыгал от радости, находясь в непосредственной близости от ринга.


 "Это спорт для зрителей, и многое я делаю именно для фанатов. Я тренирую приёмы, которые смотрятся эффектно, потому что ведь именно из-за красоты и эффектности люди, например, покупают видеоигры. Это классный вид спорта, и я всегда пытаюсь показать лучшее, на что я способен, а не давить по капле усилия для минимальной победы. Я хочу делать разные классные штуки, заканчивать бои досрочно, давать людям то, за что они заплатили свои кровные. Если мне суждено стать бойцом, который будет рисковать ради возможности сделать какой-нибудь эффектный приём, то я готов к этому и даже хочу этого, потому что я знаю: фанаты это ценят"


 Продолжение следует

 Перевод Станислав "brmc" Харламов

 По материалам Fighters Only Magazine

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация