2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алексей Олейник: прощай, РусФайтерс; привет, M-1 Global

Опубликовано 25 июля 2009 года.

Один из лучших тяжеловесов на постсоветском пространстве Алексей Олейник недавно подписался с M-1 Global. В новом эксклюзивном интервью  Алексей раскрывает карты и называет причины разрыва отношений с РусФайтерс, а также размышляет о поведении Брока Леснара.

mixfight.ru Как поживаешь? Чем занимался последнее время?

Поживаю - понемногу тренируюсь, в основном физо - на силу и выносливость, набрал 10 кг (сейчас вешу 110 ru), так как большинство залов, где я мог бы тренироваться, закрылись на лето, а которые не закрылись - мало посещаемы в летнее время, так что тренируюсь самостоятельно. Всего неделю готовили команду Москвы.


mixfight.ru Известна ли официально дата твоего возвращения и имя оппонента?

Дата известна – 28 августа, имя оппонента также известно, но назвать его пока не могу.


mixfight.ru Почему ты прервал контракт с Rusfighters?

Во-первых, за  время моего нахождения в клубе (с ноября 2008 по июль 2009) у меня не было ни одного боя от клуба Русфайтерс. При подписании контракта, мне говорили про хорошие выходы на Strikeforce, DREAM. И для того, чтобы я туда попал, нужно только подписать контракт с Клубом, и в скором времени будут хорошие бои за рубежом.

Во-вторых, сам клуб Русфайтерс, по моему мнению, не является командой. Нет сплоченности, нет переживания и поддержки друг друга, нет тренировочной подготовки бойцов – то есть тренировки идут для всех одинаковые: 40 человек в зале, всем показываются одинаковые приемы (кто МСМК и тот кто занимается вторую-третью тренировку) и соответственно нет разграничения по мастерству и необходимой техники и физической нагрузки между ними.

Да и по выступлениям, например в Селекшен, меня не раз просили найти кого-нибудь в какой-либо вес, и нескольких ребят я привозил из других Клубов.

Соответственно, когда мне на самом деле необходимо расти, нарабатывать технику самому (я себя сам считаю далеко не Мастером и не закончившим свое обучение), меня вместо этого просят, чтобы я поборолся с одним, вторым, пятым-десятым, поучил его "партеру". А то что мне самому надо поучиться, работать с хорошими партнерами, никому кроме меня не интересно.. Я естественно борюсь, подсказываю, учу чему знаю (просто никогда никому в этом не отказывал), но мои ощущения понять можно.

По спарринг-партнерам, в Русфайтерс для меня был только один человек, с кем можно нормально работать - Бага Агаев, но к сожалению, он приходит на одну-две тренровки из пяти. Мне этого мало, приходилось ходить и искать в другие залы. Помню, потом еще говорили, что я тренируюсь у того или иного тренера, а я, например, приходил туда просто, чтобы побороться с Сашей Емельяненко.

Да, еще, Алексей Жернаков в одном из интервью к M-1 Selection как-то выразился, что его команда не стремится к победе, что важно участие. Меня это немного задело - всю жизнь стремишься не "поучаствовать" а победить, и такую установку себе ставить - это не слова Бойца, это слова того, кто ничего не преодолеет, ничего не достигнет.. Помню, как в тот момент подумалось - он и за меня так "болеть" будет?

Еще был момент: меня попросили провести семинар в Русфайтерс, пригласили телевидение, Жернаков (руководитель клуба) дал в раздевалке шорты и футболку Русфайтерс. Это нужно было, чтобы телевидение сняло меня в них, а после семинара – он забрал их в раздевалке!

Каждая такая мелочь по отдельности не играет большой роли, но их было столько, что начинал чувствовать себя то ли использованным, то ли оплеванным.


mixfight.ru Почему ты подписался с M-1 Global?

Вышенаписанное, да и личные размышления подвели к тому, что решил подписаться с Ред Девил, так как это известная в мире ММА школа, которую из-за достижений Федора знают в любой стране, любом клубе ММА мира, надеюсь, что здесь появятся возможности раскрыть весь мой потенциал и в плане подготовок и в плане выступлений. Да и со всем и другими клубами у меня уже был опыт сотрудничества. Мне же уже не нужны игры, взаимообсуждения и прочее. Я - профессиональный спортсмен, ничем другим кроме этого не занимаюсь и мне нужны только нормальные тренровки и хорошие бои.


mixfight.ru Следишь ли ты за международной ареной ММА? Что ты считаешь о Броке Леснаре?

Меня учили уважать любого бойца, я уважаю Брока Леснара. Но некоторые вещи мне в нем не нравятся, к примеру то, что он не уважает своего оппонента. Думаю, что он силен физически, неплохо подготовлен технически. Но за счет своих размеров, силы и уверенности он не придает значения "мелочам", которые в конечном счете могут его погубить.


Автор: провел Михаил michaell Мазур

Mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация