2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гегардом Мусаси дал эксклюзивное интервью российскому интернет-сообществу

Опубликовано 19 июля 2009 года.

Гегард Мусаси находится в Нидерландах, завершая приготовления к поединку против Ренато Бабалу Собрала в полутяжелом весе на Affliction & M-1 “Trilogy в Анахайме, Калифорния. Гегард уделил время, чтобы ответить на вопросы, посвященные его предстоящему дебюту в США, возможности выступления в UFC или Strikeforce, будущим планам перейти в тяжелый вес, а также возможности боя против Федора.

Mixfight.ru: Твой бой 1 августа на Trilogy станет твоим дебютом на американской земле. Что ты думаешь об этом?

Гегард Мусаси: Я рад этому. Я в очень хорошей форме. Немного нервничаю, так как хочу показать себя с лучшей стороны.

 

Mixfight.ru: Собрал является чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе. Есть ли шансы, что этот пояс будет разыгран между вами на предстоящем шоу?

Гегард Мусаси: Нет, Strikeforce – отдельная организация, так что этот титул идет отдельно.

 

Mixfight.ru: Не было желания провести повторный бой с ним в будущем как раз за этот пояс?

Гегард Мусаси: Хм, это не от меня зависит. Подождем результата боя. Но есть шансы, что я выступлю в Strikeforce, так что не исключается, что мы еще встретимся в будущем снова.

 

Mixfight.ru: Кто помогал тебе готовиться к поединку с Собралом?

Гегард Мусаси: Мой брат Гевик, мои друзья, особенно Абдул. Еще я тренируюсь вместе с Джесси Гиббсом. К слову, он тоже дерется на шоу Affliction/M-1.

Mixfight.ru: Твои навыки джиу-джитсу заметно улушчились за последние несколько лет, но Собрал считается многими грепплером мирового уровня. Планируешь ли ты провести бой в стойке, или же ты в достаточной степени уверен, что твоих сил хватит для успешного противостояния на земле?

Гегард Мусаси: Посмотрим. Я уверенно чувствую себя, находясь на спине, но я бы предпочел позицию сверху в партере, как и многие бойцы. Вообще стойка или партер, я чувствую, что выдержу обе позиции.

Гегард Мусаси / Gegard Mousasi

Mixfight.ru: Изначально разговор касался твоего выступления против Витора Белфорта, но в конце концов вы деретесь против разных оппонентов. Не чувствуешь ли ты, что Витор отказался от встречи с тобой из-за нежелания подниматься в весе или же из-за опасений перед твоими навыками бойца?

Гегард Мусаси: Он бился с многими отличными бойцами. Дело не в том, что они боится меня. Он делает то, что лучше для него. Я желаю ему всего наилучшего.

 

Mixfight.ru: Многие ставят под сомнение твой переход из среднего веса. Не чувствуешь ли радость, что доказал людям, что можешь биться с лучшими в более тяжелых весах, победив Марка Ханта в первом раунде турнира Super Hulk DREAM?

Гегард Мусаси: Хммм...Что ж, мне все еще предстоит доказать, что полутяжелый вес лучше всего подходит мне. Но помимо Ханта я также выступал в К-1, дебютировав в полутяжах. Бой прошел хорошо, так что я думаю, что могу тягаться силой с лучшими бойцами в весе до 93 кг, хотя мне еще нужно показать это.

 

Mixfight.ru: Знаешь ли дату боя с Сокуджу во втором раунде Super Hulk?

Гегард Мусаси: Я слышал, что дату перенесли на октябрь, что поможет мне расслабиться после августовского боя.

 

Mixfight.ru: Ходят слухи, что предстоящее шоу Affliction станет последним для организации. Связывались ли UFC или Strikeforce с тобой по поводу возможности подписания с ними?

Гегард Мусаси: Есть неплохой шанс, что я буду выступать в Strikeforce, но если деньги будут лучше в UFC, это могло бы изменить мое мнение.

 

Mixfight.ru: Подпишись ты с UFC, бой с чемпионом Лиото Мачидой может стать реальностью. Что ты думаешь о нем как о бойце и его стиле?

Гегард Мусаси: Он уже доказал всем, что является одним из лучших бойцов во всем мире. То же самое говорили и об Андерсоне Силве касательно его стиля. Пока никто не подобрал к нему ключ, так что для него все идет отлично.

 

Mixfight.ru: Итак, ты планируешь выступаить в полутяжах а затем подняться до тяжей. Ты дружишь с Федором, но получается, что вы оба будете выступать в одном весе. При условии правильности предложения такого боя, согласился бы ты выйти против него?

Гегард Мусаси: Я хочу посоревноваться с полутяжами пару лет, а затем постепенно набрать вес. По поводу боя против Федора...это не случится, да и честно говоря, я не думаю, что готов к противостоянию против бойца такого калибра. Мне требуется время, чтобы стать лучше, больше и сильнее. Но все это в будущем.

Комментарии
Фото
Гегард Мусаси / Gegard Mousasi
Гегард Мусаси / Gegard Mousasi
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация