2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge: Дел Росарио говорит об опыте в M-1 Challenge, Strikeforce и возможном переходе в полутяжи

Опубликовано 13 июля 2009 года.

Шейн дел Росарио – бывший баскетболист и профессиональный муай-тай боец, улучшивший свой рекорд до 7-0 с победой ТКО в первом раунде 4 июля в Южной Корее. Один из главных бойцов команды Team Oyama в Orange County, Калифорния дел Росарио ответил на несколько вопросов M-1 Global

M-1Global.com: Ты успешно дебютировал в M-1 Challenge 29 апреля, нокаутировав корейца Доол Хии Лии. Поделись впечатлениями от того боя и формате страна на страну вообще.

Шейн дел Росарио: Мне действительно нравится все в M-1 Challenge. В тот раз все прошло отлично. Началось все с момента прибытия в Токио. Другая страна, формат командного выступления...Боевой опыт сам по себе – примечательное переживание. А «страна на страну» лишь усиливает это ощущение. Такой, знаете ли, фактор Икс.

 

M-1Global.com: До твоего апрельского дебюта ты не дрался с прошлого сентября. Почему такой долгий перерыв?

Шейн дел Росарио: Ага, я отсиживался почти 6 месяцев. В сентябре 2008 я победил Карла Сеуманутафу на EliteXC, где я сломал палец на ноге и порвал связку. После этого я пережил две операции, а там и 6 месяцев на восстановление.

 

M-1Global.com: Помимо травмы, EliteXC прекратили существование, а многие контракты были выкуплены Strikeforce. Твой контракт был также выкуплен?

Шейн дел Росарио: Да, я все еще жду даты своего дебюта в Strikeforce. Думаю, это произойдет этой осенью. Они разрешили мне выступать за рубежом за M-1. Надеюсь, что будущий бой в полуфинале M-1 Challenge не помешает дебюту в Strikeforce, потому что это все, о чем я сейчас только думаю.

 

M-1Global.com: Сборная США Запад обеспечила себе путевку в полуфиналы. Как важно это для команды?

Шейн дел Росарио: Очевидно мы хотели прорваться в полуфиналы. Следующая наша цель – финал. В прошлом году сборная США не дошла до финала. В этот раз все по-другому. У нас совершенно иные бойцы.

 

M-1Global.com: Imperial Team выставили молодых спортсменов на шоу 4 июля. В связи с этим ожидали ли вы легкую победу?

Шейн дел Росарио: Не уверен, какая у них стратегия была со сменой бойцов. Как бы то ни было, неважно, кто твой оппонент – мы все идем на бой. Крайне недальновидно недооценивать любого соперника. Они были молодыми, но наверняка они были голодны до побед.

 

M-1Global.com: Рафаэль Дэвис не смог принять участие в этот раз. Вернется ли он в полуфиналах?

Шейн дел Росарио: Да, Рафаэль женится в Мексике. Насколько я знаю, он будет в плей-офф с нами.

 

M-1Global.com: Не планируешь ли ты перейти в полутяжи в будущем?

Шейн дел Росарио: Когда ты видишь парней вроде Брока Леснара, это решение само стучится в твою голову. Но вообще я никогда еще не сбрасывал вес, и я люблю поесть. По сегодня выступать против тяжелых оппонентов не представляло особых проблем, но я рассмотрю варианты, когда оппозиция станет жестче.

 

M-1Global.com: Многие из бойцов сборной США Запад тренируются в зале Колина Оямы в Калифорнии. Как ты чувствуешь, дают ли совместные тренировки преимущество в вашем случае?

Шейн дел Росарио: Да, ведь мы все готовимся к выступлению в один и тот же день. Энергия на сборах сумасшедшая. Это выгоднее, нежели готовиться по одиночке.

Комментарии
Фото
Шейн дел Росарио
Шейн дел Росарио
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация