Новости от Алексея Олейника

Опубликовано 7 июня 2009 года.

Читайте небольшой эксклюзивный отчет-интервью от Алексея Олейника (24-4), который за короткий период успевал поучаствовать в турнире по грепплингу, параллельно готовя Сборную Москвы к дебюту на M-1 Selection Russia, а также провел семинар в Ростове-на-Дону.

www.mixfight.ru: Привет, Алексей! Как дела? Чем занимался последние дни?

Алексей Олейник: Михаил, привет! Вчера прибыли в Питер из Ростова-на-Дону, где проводили семинар по Джиу-Джитсу.


www.mixfight.ru: Совсем недавно ты выступал в клубе Лион. Расскажи пожалуйста как прошло выступление.

Алексей Олейник: Ну что можно рассказать, приехал на взвешивание, там было 3 человека в тяжелом весе в группе "В" (любители), а кроме меня лишь 1 человек хотел записаться в группу "А" (профессионалы), но когда увидел, что там я, то перешел в группу "В". Организаторы подозвали участников из группы "В" в тяжелом весе и предложили победителю бороться со мной, те согласились. Однако впоследствии победитель, из команды Дагестана, отказался бороться со мной. Тогда организаторы обьявили, что любой из присутствующих участников может побороться со мной. Желание изьявили победители из весовых категорий перед абсолютной - 88 и 99 кг. Я попросил в случае моей победы в первой схватке сразу же начинать  следующую схватку, без перерыва. Первая схватка продлилась около 1 минуты 30 секунд, вторая около 30 секунд. Первая завершилась удушающим на диафрагму, вторая - ущемлением ахиллового сухожилия...Жаль что тяжелые ребята снялись.


www.mixfight.ru: Ты являешься одним из главных тренеров Сборной Москвы на проходящем первом сезоне M-1 Selection Russia. Расскажи, как прошел дебют твоей команды.

Алексей Олейник: В принципе команда была готова неплохо, может быть и не самый сильный наш состав, но мы считали его абсолютно достаточным чтобы победить Анапу. По крайней мере в том составе, который мы видели на первом их выступлении. За несколько дней до турнира мы в связи с травмой потеряли одного бойца (76 кг) и вместо него поставили Бутенко Александра (71-72 кг), а вместо него в легкий вес взяли моего молодого бойца Бестаева Антона (65 кг). Но главной сложностью была смена командой Анапы 4 бойцов из 5 (!) накануне турнира. К сожалению мы к этому были не готовы. Ребята в основном показали характер, но готовились они на соперников на порядок слабее, да и технически разрабатывали ведение боя под них. Работа подготовки очень сильно нивелировалась. В будущем мы будем более готовы к различным перипетиям и неожиданностям отныне.


www.mixfight.ru: А что за семинар в Ростове?

Алексей Олейник: СК "Пересвет" приглашал меня для проведения мастер-класа. Вели собственную видео и фото сьемку. Присутствовало около 20 человек. Сам семинар длился около трех часов, из них более двух часов было уделено демонстрации и отработке присутствующими приемов Джиу-Джитсу, работе в стойке по технике Джиу-Джитсу, переводу в партер, работе в партере. Были показаны как базовые приемы Джиу-Джитсу, так и уникальные приемы, которые присущи только нашей Школе, которые, например, не встречаются в Бразильском Джиу-Джитсу. Из них: 7-8 переводов в партер, более 15 болевых на руку, несколько удушающих, болевых на ногу и несколько комбинированных приемов (например, когда одновременно выполняется удушение и болевой на руку, диафрагма ногами и удушение шеи и тому подобное), то есть то, что успели отработать за время, которое у нас было для проведения семинара. В конце занятия все присутствующие получали ответы на любые вопросы по технике борьбы и защиты в партере, в стойке...

Комментарии
Фото
Алексей Олейник, победитель M-1 Challenge 2008 в составе Red Devil и тренер Сборной Москвы на M-1 Selection Russia
Алексей Олейник, победитель M-1 Challenge 2008 в составе Red Devil и тренер Сборной Москвы на M-1 Selection Russia
Алексей Олейник, победитель M-1 Challenge 2008 в составе Red Devil и тренер Сборной Москвы на M-1 Selection Russia
Алексей Олейник, победитель M-1 Challenge 2008 в составе Red Devil и тренер Сборной Москвы на M-1 Selection Russia
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация