2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив М-1. Лусио Линарес: "На турнире Affliction & M-1 я готов убить или быть убитым"

Опубликовано 22 июня 2009 года.

 Не столь удивительно то, что немногие специалисты знали о Лусио Линаресе в начале его карьеры, если учесть то, что этот бразилец живёт и работает в Финляндии

 Однако теперь, учитывая то, что сейчас он имеет серию из четырёх очень впечатляющих побед, удивительно, почему представители некоторых масс-медиа от ММА по-прежнему не уделяют этому талантливому обладателю чёрного пояса по джиу-джитсу должного внимания.

 Но на турнире Affliction & M-1: Trilogy, который состоится 1 августа, этот лучший боец из числа тех, о которых вы возможно никогда не слышали, покажет себя широкой американской публике. Лишь на этой неделе Линарес узнал о том, что его давняя мечта попробовать свои силы в турнирах Affliction, наконец-то станет явью.

 Официальные лица Affliction и M-1 информировали бразильца о том, что в андеркарде этого турнира он будет драться против Михаила Зайца из команды Imperial Team. Этот бой станет долгожданным реваншем за поражение бразильца в их первой встрече, которая состоялась в 2008 году, когда победителем решением был признан Заяц, однако многие люди имели на этот счёт иное мнение.

 Тогда у Зайца было "преимущество своего поля", теперь же эти двое встретятся на нейтральной территории, на арене Honda Center, расположенной в Анахайме, Калифорния. Содействующий М-1 корреспондент Станислав Харламов поговорил с Лусио о прошедшем турнире M-1 Challenge в Канзас-Сити, в котором тот принимал участие, а также выяснил реакцию Линареса на последние новости.


 - Что ты чувствовал, когда узнал, что тебе предстоит встреча с соотечественником Валдиром Арауджо, обладателем чёрного пояса по джиу-джитсу, на турнире М-1 в Канзас-Сити?

 - Ну, конечно, мне не очень приятно драться именно со своими земляками, однако я - профессионал, и делаю то, что должен делать

 - Перед этим боем шансы Валдира оценивались высоко, потому что он тренируется в Team Nogueira в Маями. Как ты считаешь, возможно он просто был не готов встречаться с бойцом твоего калибра на столь ранней стадии своей карьеры?

 - Я думаю, что он был удивлён тем, как я вёл бой в стойке. Мне кажется, что он ожидал от этого боя войны в партере. Однако у меня был другой план на бой, который я сумел выполнить. Я знал, что если мы окажемся в партере, то это скорее всего перейдёт в скучный бой с множеством позиционной борьбы, и это вряд ли понравилось бы зрителям. Больше я не хочу отдавать свою судьбу в руки судей - лучше буду драться красиво и интересно (улыбается)


 - Ты снова смог полностью превзойти соперника в стойке. Как тебе удалось так значительно улучшить свои ударные навыки за последнее время?

 - За это я хотел бы сказать спасибо своему тренеру по муай-тай Ярно Нурминену (выступал за Team Finland на М-1 Challenge в 2008 году), моему тренеру по боксу Робсону Видалу, очень многим людям я за это благодарен. Как вы наверное знаете, я много путешествую, и у меня есть возможность тренироваться со многими талантливыми бойцами, такими как Вилле Ряйсянен, Никлас Виндберг, моими товарищами по команде, и многими другими. Отлично получается совершенствоваться, когда каждый, с кем ты тренируешься, в чём-то тебя обязательно превосходит (смех)

 - Не так давно ты говорил о том, что очень хотел бы попробовать свои силы на турнирах Affliction & M-1 - и вот на этой неделе ты узнал, что твоя мечта сбылась. Какой была твоя первая реакция на эту новость?

 - Я не могу даже описать радость, которую я почувствовал, когда об этом узнал. Всю свою жизнь я дрался ради такого шанса - и вот теперь мечты сбываются


 - Ты будешь драться с Михаилом Зайцем. Ты поднимешься в его полутяжёлую категорию или же он спустится в средний вес?

 - На этот раз он будет драться в среднем весе. В прошлый раз я был в его категории, а теперь добро пожаловать в мой вес

 - Ваш первый бой завершился в его пользу, однако решение судей было достаточно спорным. Ты считаешь себя настоящим победителем того боя?

 - Заяц - отличный боец, отличный человек, да ещё и чемпион мира по боевому самбо. Если судьи решили, что он победил - значит, так и должно быть. Ну, если честно, то я считал, что нам могли бы дать тогда ещё один раунд, но что было, то было. Я не люблю оправдываться. Теперь я смотрю в будущее, у меня есть возможность реваншироваться за то поражение, и я сделаю для этого всё, что смогу. Я убью или буду убит 1 августа


 - Ты считаешь, что на исход того боя как-то повлиял тот факт, что он проходил в России?

 - Нет, потому что судьи были не из России

 - Какой урок ты для себя вынес из того боя? Есть ли что-то, что ты на этот раз собираешься делать по-другому и можешь ли ты нам об этом рассказать?

 - Я много чему тогда научился, и на этот раз всё будет совсем по-другому. Однако я не могу раскрывать все свои секреты, пусть это пока останется сюрпризом

 - С каким настроением Team Finland подходит к своему последнему поединку в группе против команды Болгарии? На данный момент в вашей группе лидирует команда USA East, которая пока не проигрывала при двух победах, однако если Финляндия победит, а USA East проиграет, то у вас будет шанс попасть в полуфинал. Вы ещё верите в это?

 - Мы очень мотивированы, нам нужно выигрывать, причём максимально убедительно, чтобы попасть в полуфинал. Плюс мы надеемся, что у американцев могут возникнуть проблемы с командой Бенелюкса. Мы всё ещё верим в благоприятный для себя исход, потому что Бенелюкс - отличная команда, мы думаем, что они просто пока ещё не смогли полностью раскрыться. Но возможно этот колосс проснётся как раз в бою с американцами и победит их (смех)

 m-1 global.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация