2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алексей Олейник: "В Украине есть хорошие и перспективные бойцы"

Опубликовано 15 июня 2009 года.

В своем эксклюзивном интервью mixfight.ru Алексей Олейник делится своим видением непростой ситуации на Украине, влиянии экономических и политических проблем на скорость развития ММА и перспективах нового отделения M-1 Ukraine.

mixfight.ru: Алексей, на каком уровне, по-вашему, находится общий интерес людей к боям по смешанным правилам?

Алексей Олейник: По моему мнению на Украине, к сожалению, не очень массовый интерес к ММА. Общество, занято другим. Я думаю, можно провести параллель между интересом к М-1 в России и Украине сегодня, и интересом к данному виду спорта в США и России в 90-е годы. То есть высочайший интерес в США был обусловлен стабильной экономической ситуацией, народу хотелось необычных развлечений, в России же в это время были кризисы как в политике, так и в экономике, поэтому было не до зрелищ. Сейчас ситуация в чем-то на Украине похожа - не до развития, провести раз - два турнир, часто на энтузиазме, с нулевой не то что поддержкой, а даже с пониманием со стороны государственных властей.

 

mixfight.ru: А много ли клубов в Украине, в которых преподают смежные с ММА Боевые Искусства или даже напрямую тренировки по ММА? Каков потенциал Украины на мировой арене боев по смешанным правилам?

Алексей Олейник: Клубы есть, но это чаще всего единицы, как и сильные бойцы в них. Есть хорошие школы по ударной технике, есть по самбо, а по ММА - это 2-3 клуба. Но хорошие и перспективные бойцы в Украине есть, это показывают хоть, может и не такие частые, но успешные выступления украинских бойцов на турнирах по БС, по ММА.

 

mixfight.ru: Когда вы узнали о планах создания отделения M-1 Global в Украине?

Алексей Олейник: Я узнал о конференции в Киеве за несколько дней до нее, меня пригласили, я принял приглашение.

 

mixfight.ru: Чем будет заниматься M-1 Ukraine в стране? Как вы считаете, какие перспективы и что положительного принесет M-1 Global Украине в плане продвижения ММА?

Алексей Олейник: М-1 Украина, надеюсь, будет заниматься развитием ММА в Украине, заниматься селекцией спортсменов, клубов. Не только отбирать спортсменов для соревнований, но и развитием ММА как вида спорта, пропагандой, созданием положительного отношения к этому виду единоборств в обществе, среди молодежи. Уже то, что отделение появилось в Украине, является положительным, а перспективы - будут зависеть от деятельности руководства филиала в Украине. Украина - достаточно сильная и перспективная страна, если будет вестись хорошая работа - то мир ММА будет чаще видеть хороших бойцов и из этой страны.

 

mixfight.ru: Вы присутствовали на пресс-конференции, посвященной этому событию. Расскажите пожалуйста в какой роли в там были, будете ли вы сотрудничать с M-1 Ukraine?

Алексей Олейник: На конференции я был в качестве спортсмена, который уже имеет какое-то имя в ММА, и, так как я родился в Украине, меня и пригласили на нее. Я давно знаком с руководителем филиала М-1 на Украине Дмитрием Христюком, к тому же я знакомил его с руководством федерации Боевого Самбо России, когда он, несколько лет назад искал выходы на российскую площадку соревнований, для вывода украинских спортсменов на российский и международный уровень. Я просил его, при возможности, привлекать меня в команду Украины по БС и по ММА. К сожалению, за все годы было одно предложение выступить по БС, но на тот момент у меня был подписан контракт на бой за рубежом, и я не смог выступить за Украину. Больше предложений не поступало. Пока, кроме как почетного гостя на конференцию, меня больше никуда, ни в какой роли со стороны Украины не приглашали.."

Интервью провел Михаил 'michaell' Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация